Газета «Наше Дело»
Газета «Наше Дело»
г. Одесса, ул. Б. Арнаутская, 72/74, каб. 1201.
Телефон: (048) 777–09–56

Дела свидомые

Бандитам не будет оправдания

Как недавно стало известно, предыдущий состав правительства Украины подготовил законопроект, согласно которому боевики ОУН-УПА и других подразделений украинских коллаборационистов приравнивались к воинам-освободителям и, соответственно, получали все почести и материальные льготы, положенные истинным героям Великой Отечественной войны. Речь шла практически о пересмотре итогов войны. Правительство Украины собиралось с удовольствием плюнуть в лицо нашим отцам и дедам. Но не вышло!!!

Новый состав правительства во главе с Виктором Федоровичем Януковичем выступает против пересмотра оценки исторических событий. «К истории следует относиться уважительно. И не переписывать ту оценку, которая была дана уже давно участниками тех событий», — считает премьер-министр.

Украинские националисты отреагировали мгновенно: «Сформированное в Верховной Раде большинство несет угрозу суверенитету и территориальной целостности страны» (политическая декларация, утвержденная участниками 17-го Большого сбора Организации украинских националистов в Киеве).

По мнению национально озабоченных, нынешняя парламентская коалиция, основу которой составляют фракции пророссийской ориентации, не только «не способна обеспечить движение украинской нации к процветанию, но и несет угрозу суверенитету и территориальной целостности страны».

ОУН заявила о готовности немедленно приступить к формированию единого националистического движения как залога «необратимости курса на утверждение в Украине принципов национальной государственности». Они собираются консолидировать «националистические партии и организации, способные реально противостоять антиукраинским и антигосударственным проявлениям в парламенте, правительстве и за их пределами».

Ну и естественные призывы к немедленному выводу Черноморского флота России и вступлению в НАТО, как «основное условие снятия существующей угрозы суверенитету и территориальной целостности Украины».

Иначе говоря, украинские националисты объявили новому правительству страны войну, заявив, что оно «несет угрозу суверенитету и территориальной целостности страны». Что ж, как говорится, лучшей похвалы новое правительство Украины вряд ли могло бы ожидать.

Это только когда враг тебя хвалит, значит, ты что-то делаешь не так, а раз уж критикует и готов идти войной — значит, ты прав.

А нам, нормальным людям, не обремененным националистическими заболеваниями рассудка, стоит призадуматься: не дает ли нам судьба последний шанс доказать, что мы имеем право не быть рабами националистических подонков, а жить с гордо поднятой головой?! Ведь в стране чуть ли не впервые за многие годы правительство, которое мы можем смело назвать народным, своим, а не оккупационным режимом, представляющим интересы чужого сапога.

Автор: Евгений Собянин