Газета «Наше Дело»
Газета «Наше Дело»
г. Одесса, ул. Б. Арнаутская, 72/74, каб. 1201.
Телефон: (048) 777–09–56

Дела грустные

«Кружки моего члена», или Время бросаться калом

Лучше всего фразу «почувствуйте разницу» понимает человек, который шел, может быть, даже четко не представляя куда, а ему поставили подножку, и он упал, больно ударившись копчиком о камешек на асфальте. Еще больнее коллективный удар копчиком переживает сегодня вся Украина, которая медленно, но неотвратимо втягивается в празднование 5-летия подножки, которую ей подставили. «Оранжевой» подножки. Подставленной, якобы, во имя народа…

Да-да, минуло уже 5 лет с тех пор, как Украину, страну, демонстрировавшую небывалые темпы промышленного роста и экономического подъема, подстрелили буквально влет. Под видом борьбы с «антинародным режимом Леонида Кучмы» некие особи, объявившие себя «демократами», замутили революцию и заполонили всю страну символикой цвета кровавого детского поноса, смешанного со свежей апельсиновой кожурой. В этом оранжевом ореоле свезенные толпы загадили и надолго завоняли центральную площадь столицы и все дома близлежащих кварталов, выдав эту вонь за «воздух свободы». А некие вожди поочередно выходили на помост и обещали всем рай земной во всех ипостасях, называя действо установлением «народного режима».

Но, как говорится, было время разбрасывать оранжевый политический и обыкновенный — митинговый — кал, пришло время его и собирать. В смысле — подводить итоги. Лучше это не делать, конечно. Но приходится, ибо, во-первых, наступили очередные президентские выборы. Во-вторых, те, кого с Майдана разнесли по разным властным кабинетам, опять стараются втюхать людям «ценности Майдана» и под этой неароматной атрибутикой не первой свежести продлить свое пребывание у руля страны, который они превратили в кормушку.

Их «оранжево-бело-сердечные» информхолуи и политтехнологи в надежде опять срубить бабла по-легкому и хоть как-то затушевать свое неприглядное участие в навязывании стране «оранжевой чумы» снова стараются возродить миф о «народной революции». И первыми подвести итоги шабаша 5-летней давности в лучших традициях беспринципных переписчиков истории. Вот поэтому и следует внести некоторые коррективы в этот процесс. А то они опять скажут, что дали всем свободу и процветание, и пойдут дерибанить деньги. Те самые гранты и безвозмездную помощь политических меценатов и прочих сумасшедших на Западе, которые уверены, что выдают деньги на становление гражданского общества на Украине, а не пополняют мошну записных грантоедов в так называемых «независимых СМИ» и неправительственных организаций. У последних сейчас опять наметился чес, при котором главное — наметить правильный откат представителям дающих сторон…

Одну такую попытку обелить «оранжевый» шабаш я уже наблюдал недавно на центральном телеканале. И не вырвало же там никого в прямом эфире, когда они опять говорили, что собираются и дальше служить народу, демократии, правам человека и прочим «демократическим ценностям». Называлось это что-то типа «5 лет Украине без Кучмы»…

Вот и представим альтернативные итоги. Первый: сам носитель и воплощение «антинародного режима» — экс-президент Леонид Кучма — уже довольно давно как-то ехидно и в то же время максимально жестко заметил, что, мол, вот вам Украина — без Кучмы. Наелись? Не наелись? Ну, дальше кушайте, не обляпайтесь…

Народ еще «поел» малехо «оранжевой», а потом «бело-сердечной» баланды и тоже выдал свою оценку, когда начал писать на заборах «Прости, Данилыч!»

Оно и действительно: большего политико-психологического и экономического, извините, просыра за такой короткий срок мир не знал. Украина из демонстрировавшей становление и рост страны превратилась в разграбленное и стагнирующее во всех отношениях непонятное псевдогосударство, в котором народ не живет, а выживает, стараясь покинуть родные пенаты хоть чучелом, хоть тушкой в поисках лучшей жизни и заработка. В рассадник эпидемий и болезней. В территорию для незаконного транзита преступности, оружия и наркотиков. В мальчика для геополитического битья, у которого даже Румыния — такая же, как и Украина, нищая и фактически разваленная, но обласканная Западом недострана с похожим «оранжевым» режимом — отбирает части территорий, нарушая основополагающие принципы послевоенной Европы.

Наступивший кризис только подтвердил, что победивший в Украине 5 лет назад «народный» режим во сто крат хуже режима, «антинародного» по всем показателям. Уровень кризисного падения у нас выше, чем во всех странах Европы. Да что там — всего мира, если, конечно, не сравнивать с Сомали или с Зимбабве. Но если все же сравнить, то нам есть еще куда стремиться с «оранжевыми демократами»…

Второй: время показало, что уровень управленческой культуры на Украине падает страшными темпами и собирается падать бесконечно. В результате «оранжевого» переворота к власти пришли те, кого я условно называю «их выгнал даже Кучма». Практически все, кто угнездился во власти после 2004—2005 годов, работали с Леонидом Даниловичем, но были изгнаны им из властных коридоров и кресел. За непрофессионализм, жадность, коррупцию, разграбление госимущества, просто за непроходимую человеческую гнидность, которую трудно терпеть даже при засилии политкорректности и элементарной вежливости. Все, повторяю, все: начиная от якобы президента Виктора Ющенко и премьера Юлии Тимошенко и заканчивая всякими там зваричами, червоненками, жваниями и прочими луценками с тарасюками, кто стал впоследствии «любыми друзямы прэзыдента». Уже Ющенко…

А сейчас ведь идет второй этап «посторанжевого» — «бело-сердечного» обновления властной элиты Украины, которая идет на выборы, поддерживая кандидата в президенты Юлию Тимошенко. О них можно сказать так: «их выгнал даже Ющенко». Не верите? Вспомните эпитеты, которыми он лично и свита с его подачи награждали, например, Тимошенко. Последний — «бомж», а до этого она была «сучкой с блохами», «воровкой из госбюджета», «обманщицей», «государственной преступницей», и т. д., и т. п.

Третий: Кучма может торжествовать. Еще немного, и его правление в сравнении с «оранжево-посторанжевой» разрухой покажется «золотым веком». Но это не все, Кучма — это упущенный шанс для Украины. В 1999 году украинской элите и обществу надо было поднатужиться, объединить свои усилия и сменить Кучму демократическим путем, на выборах. Создать прецедент сменяемости власти путем голосования. Но сервильность элиты и безразличие народа сделали свое гнусное дело: Кучму водрузили на трон во второй раз. И понадобилась «оранжевая» революция, проплаченная и привнесенная извне, чтобы назначить «на царство» специально отобранных и обученных, но крайне тупых и несамостоятельных «сукиных детей, но наших сукиных детей», выгодных так называемому «цивилизованному миру».

Я уверен, что, не переизбери Украина Кучму в 1999 году, все было бы нормально. Не возник бы сегодня соблазн у Ющенко попробовать повторить кульбит Данилыча и переизбраться во второй раз любой ценой и при помощи дозволенных и недозволенных приемов. И у Кучмы не было бы попыток остаться у власти при помощи Конституционного суда, который считал-считал, да и насчитал, что за него голосовали… всего один раз! Хотя все знали, что дважды — в 1994-м и в 1999 годах.

Есть и такой момент: в 1999 году — я это свидетельствую — все нынешние грантоеды, демократы и прочие евроатлантисты, побывавшие по очереди и ющенкофилами, и тимошенколюбами, были прилежными кучмистами. Призывы создать прецедент смены власти на выборах они воспринимали как покушение на устои, и за деньги того же Кучмы устанавливали самую жесткую как самоцензуру, так и цензуру для иных взглядов. А потом появились американские и прочие западные купцы и перекупили всю эту шушеру, потому что дали больше и согласились на установление «демократии», «свободы слова», «торжества общечеловеческих ценностей» под откаты. У одной такой американской купчихи от такого обилия шарового бабла случился даже гормональный сбой в организме — она начла обрастать бородой и превращаться в мужика. А сколько этих демодевочек американцы и прочие вест-импортеры демократии превратили в «кружки моего члена», и не упомнишь. Хотя самых видных можно называть и называть — они сейчас продолжают нести светоч западных ценностей в массы. Постарели, правда, потолстели, обрюзгли от сменной любви. Но тут ничего не попишешь — вот до чего могут довести «игры в демократию»…

И можно всем вместе попробовать подвести еще один — четвертый — итог: свести в одном месте бабу Параску и Леонида Кравчука и посмотреть, чем это закончится. И узнать, так ли уж правы те, кто утверждает, что украинские старики — это кладезь мудрости, из которого надо черпать опыт.

У бабки и Макаровича уже есть нехороший опыт личных встреч. Престарелая «пассионария Майдана» как-то при виде «пэршого прэзыдэнта» впала в раж, начала вспоминать все лозунги москальской «черной сотни» и объявила его семитом, пьющим кровь христианских младенцев по заказу «режима Кучмы-Медведчука». Кравчук вертел пальцем у виска и таким нехитрым способом характеризовал умственные способности «символа Майдана».

Теперь этот престарелый «пэршый» работает в подтанцовке Тимошенко и даже машет руками, показывая, какой длины член ожидает всех, кто не любит его новую «кыцю». А вот бабу Параску «соколы Луценко», министра, который бросил всю милицию в политические объятия опять же Тимошенко, серьезно и основательно помяли и уложили на больничную койку. И «пассионария» несколько померкла, поутихла и уже не кричит, что любит «Витю и Юлю». Резиновые «демократизаторы» ментов, короче, внесли некие коррективы в мировоззрение бабушки, а коварная «кыця» не хочет видеть ее в своей свите, предпочтя «пэршого». Что они сказали бы друг другу теперь, при новом раскладе?..

…Понимаю, жестокий эксперимент. Но с другой стороны, он не жестче, чем все, что эти экспериментаторы устроили со страной и с людьми. Получай, фашист, гранату от советского бойца…

Автор: Владимир Скачко