Газета «Наше Дело»
Газета «Наше Дело»
г. Одесса, ул. Б. Арнаутская, 72/74, каб. 1201.
Телефон: (048) 777–09–56

Оранжевые клоуны

Голодоморды

Судя по всему, наше пребывание в психиатрической клинике затянется надолго. Причиной тому стало очередное резкое обострение, причем не сезонное. Спровоцировал его ни кто иной, как наш гарант. Его и без того продиоксиненную голову посетила очередная «гениальная» мысль. Он предложил Институту национальной памяти рассмотреть вопрос об учреждении на Украине звания «праведник мира», для тех, кто спасал людей от голода в 1932—1933 годах. Об этом он сказал на церемонии открытия обновленной документально-художественной выставки «Голодомор 1932—1933 годов — геноцид украинского народа».

Если Андреич добивался того, что бы при слове «голодомор» страну выворачивало наизнанку, то это ему удалось в полной мере.

«…Расследование СБУ в рамках уголовного дела по факту совершения геноцида в Украине в 1932—1933 годах дает основания утверждать, что голод носил искусственный характер и был геноцидом украинского народа». Избирательная память у нашего «пчеловода», однако. Ему начхать на то, что геноцидный характер голода не был зафиксирован международными структурами. Изучив всю совокупность представленных ей архивных документов, свидетельств очевидцев, международная комиссия по расследованию голода на Украине 1932—33 годов пришла к выводу, что она «не в состоянии подтвердить наличие преднамеренного плана организации голода на Украине с целью обеспечения политики Москвы». Большим медным тазом накрылись попытки «оранжоидов» провести соответствующие резолюции в ЮНЕСКО и ООН. Последняя показала Ющенко большой и смачный кукиш, отказавшись даже вносить данный вопрос в повестку дня очередной сессии Генеральной Ассамблеи в 2008 г.

Также не признала голод на Украине в 1932—33 гг. геноцидом политкомиссия ПАСЕ. Ее представители посчитали, что эту тему можно обсуждать только в общесоюзном контексте. Одним словом, его за дверь, а он в окно. Гарант «от души» поблагодарил СБУ, институты, которые выявляют новые факты о Голодоморе 1932—1933 годов, заметив, что «без правды нормальное развитие страны невозможно». Очленеть можно! Ну, продажных историков, желающих лизнуть властные опрелости, у нас всегда хватало. А как быть с тем, что этим бредом занимается пара сотен сотрудников СБУ? Смею заметить, что эту ораву содержим мы с вами. И почему бы Андреичу не озвучить общую сумму затрат на эту бездарную, мягко говоря, авантюру? Как сообщили в пресс-службе СБУ, на сегодняшний день расследование уголовного дела по факту совершения геноцида на Украине в 1932—1933 годах, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 442 Уголовного кодекса Украины, находится на завершающей стадии. Скажите мне, чем они там думают? Каким местом? Хотят довести дело до суда? Над кем? Я уже молчу о многочисленных и дорогостоящих судебно-медицинских и научно-демографических экспертизах. Страна в ж…пе, а эта теплая компания нашла себе забаву. Но и это еще не все…

СБУ направила ходатайство о предоставлении правовой помощи в правоохранительные органы Австрии, Беларуси, Великобритании, Казахстана, Молдовы, Италии, США, России, Германии и Польши. Ага, ждите… Там люди работают, между прочим, а не херней страдают. У них есть дела поважнее. А что касается возможного судебного разбирательства, то оно закончится, едва начавшись, поскольку подобного идиотизма мировая юриспруденция еще не знала. Правомерность подобной клоунады может признать только сумасшедший. Ну, типа наших соседей по палате №6…

Автор: Иван Тычеблин, Григорий Ничеблин