Газета «Наше Дело»
Газета «Наше Дело»
г. Одесса, ул. Б. Арнаутская, 72/74, каб. 1201.
Телефон: (048) 777–09–56

Оранжевые клоуны

И тогда главврач Маргулис «телевизир» запретил!

Как все-таки прав главврач Маргулис, запрещающий нам, пациентам психиатрической клиники, смотреть телевизор! Вот намедни оставили нас без присмотра. Включили мы ящик, а там… Еп-п-перный театр с балетом вместе. Короче, очнулись мы с коллегой рано утром, зафиксированные на своих кроватях, задницами кверху. Поскольку накануне нам впаяли по 5 кубиков серы в ягодицы. То еще, надо сказать, удовольствие. Но, впрочем, обо всем по порядку. Хотя какой может быть порядок после увиденного и услышанного? Дело в том, что Виктор Андреевич Ющенко нанес очередной сокрушительный удар по нашей психике и без того нервной системе. Даже два. По его словам, недавно в Швеции при работе над архивами гетмана Мазепы нашли «родовод» гаранта.

«…Сейчас надо только идентифицировать, поэтому я казак, мы все казаки, так как все украинцы». Вы что-то поняли? Мы нет. Но заявления о приеме в украинские «козацкие вийська» все же главврачу написали. Поскольку мы эти… ну, в смысле, украинцы. Что же касается родства с редким мерзавцем и предателем Мазепой, то Андреич предъявил нам еще один аргумент: «…В его (Мазепы) Совете под 11-м номером стоял Ющенко, я думаю, докопаюсь до своей родословной, я дошел до седьмого колена». Так вот чем Вы, уважаемый, занимались все эти годы! Копали, понимаете ли, тщательно изучали корешки своего генеалогического, прости Господи, кустика. Вам этого мало, дорогие читатели? Получите и распишитесь: «Моя родословная ведется от Петра Ивановича Калнышевского, его мама — уроженка села Хоружевка по фамилии Ющенко». Вот так. Как писал великий Булгаков, «и не надо никаких доказательств».

А что касается личности кошевого атамана Калнышевского, то помнится нам, что на Сечи подобные должности добывались исключительно при помощи доносов. К тому же сей муж «оттрубил» 26 лет в остроге Соловецкого монастыря. И не за благие дела, как вы понимаете.

Да, возник у нас один вопрос: с каких пор даже возможное родство с таким «мутным» историческим персонажем, как Мазепа, стало предметом особой гордости?

Не успели мы отойти от такой увесистой плюхи, как нас ожидал еще один сюрпризец от Андреича. Как радостно сообщил ведущий выпуска новостей, Ющенко дал поручение Генеральной прокуратуре и СБУ рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела по факту насильственного выселения из Крыма крымских татар и других этносов. Но это был заключительный кульбит. А в начале встречи с делегатами и гостями 2-й сессии V курултая крымско-татарского народа гарант изящно прогнулся: «В вашем лице засвидетельствую глубокое уважение к крымско-татарскому обществу Украины. Высоко ценю вклад, который он вносит в укрепление нашей государственности и демократии, обогащении общенациональной культуры Украины». Вклад, говорите… Да уж, наслышаны… К тому же прекрасно знаем, в сторону какого государства посматривает большая часть крымского меджлиса.

«Украинское демократическое движение всегда боролось за восстановление прав крымских татар. Сегодня украинское государство собственными силами решает все проблемы возвращения депортированных и их потомков на историческую родину. Эти усилия будут продолжаться и в дальнейшем», — продолжил Ющенко. Мы в курсе того, как Вы боретесь. Особенно когда дело касается благословенной землицы крымской. А что до всего остального, то как не вспомнить гениальную фразу: «Спасение утопающих — дело рук самих утопающих»?

Но вернемся к поручению президента. Ребята, вы чего там, совсем? Решили опять с покойниками судиться? Так сперва со своим долбанным Голодомором расхлебайтесь. Опять же у нас вопрос возникает: у СБУ других забот нет, что ли? А может, денег свободных в стране слишком много?

И последнее. Мы искренне рады за Вас, Виктор Андреевич. Поскольку пальма первенства в этом живо…тьфу, мертвотрепещущем вопросе принадлежит не Вам, а БЮТу — точнее, одному из его бывших, простите, членов. Извините, вынуждены прерваться. Принесли обеденную пайку. Подробности меню — в следующем письме.

Автор: Иван Тычеблин, Григорий Ничеблин