Газета «Наше Дело»
Газета «Наше Дело»
г. Одесса, ул. Б. Арнаутская, 72/74, каб. 1201.
Телефон: (048) 777–09–56

Оранжевые клоуны

Чем больше Сеня корчит из себя «сильную руку», тем сильнее тянет на «геморройный язык»

Продолжающееся турне лидера общественной инициативы «Фронт перемен» Арсения Яценюка по Львовщине дарит любителям жанра политического анекдота все новые и новые радости. Любо-дорого наблюдать за тем, как Арсений Петрович торгует популистскими лозунгами, заигрывает с избирателями и «незаметно» сигнализирует им о том, что с верой и национальностью у него все в порядке.

Но еще больше умиляет то, как Сеня самоутверждается, залечивая раны своего комплекса неполноценности, общаясь с простыми украинскими людьми. Так, на встрече с общественностью небольшого городка Жовква главное «не-ляпало» украинской политики выдало следующее:

«Украина — это 46 миллионов людей с сильным президентом, решительным президентом, который может так грохнуть кулаком по столу, чтоб в соседних домах стекла зазвенели. Ибо по-другому не искоренить коррупцию. Если им просто говорить: «Дорогие ребята, пожалуйста, не берите взятки», — то они подумают: «Какой-то дурак. Хорошо, что он нас просит, а мы будем дальше свое делать». Именно эта система сегодня осталась в Украине, и с ней нужно бороться».

С учетом того, что стекла в домах на Банковой не звенят, Кролик Сеня, очевидно, говорит не о Ющенко, а все-таки намекает на себя. Правда ни «решительным», ни «сильным», ни тем более «президентом» он не является и никогда не будет таковым. Единственное, с чем можно согласиться в его глубокомысленной фразе, — так это со словом «дурак», добавив к нему «полный». Ибо каким же нужно быть безмозглым существом, чтобы битьем кулака по столу пытаться напугать украинских коррупционеров? И кем необходимо быть, чтобы выдать такую сентенцию?..

В любом случае Яценюк чрезвычайно переоценивает силу своих рук. Руки у него вообще проблемная часть тела, ведь на каждой из них у Арсения Петровича растут пальцы, среди которых найдутся два средних… Как известно, Сене достаточно одного такого пальца, чтобы он потерял голову, а страна «избавилась» от госавтоинспекции. А вот сила перетренированного языка нашего Кролика — другое дело. И вообще, честно говоря… Вместо кулака ему следовало бы почаще языком по столу громыхать, да так, чтобы, наконец, прошел его геморройный зуд…

Автор: Народная правда