Газета «Наше Дело»
Газета «Наше Дело»
г. Одесса, ул. Б. Арнаутская, 72/74, каб. 1201.
Телефон: (048) 777–09–56

Оранжевые клоуны

Ишь ты, поди ж ты… Что ты говоришь, ты?

Вообще-то говоря, реагировать на ющенковский голодоморно-геноцидный бред уже стало откровенно скучно. Это все равно, что серьезно воспринимать параноидальный поток сознания пациента психиатрической клиники и по пунктам опровергать каждое высказанное им утверждение. Подобная реакция совершенно естественна, но все-таки неправильна. Выпускник университета марксизма-ленинизма Ющенко — не какой-то там безобидный сумасшедший, навязчивые представления которого волнуют только лечащего врача.

Увы, Виктор Андреевич имеет полную возможность навязать свой бред большей части населения страны, и его неприятие грозит для ослушников самыми серьезными последствиями. Ладно еще принятый ющенковско-тимошенковским большинством в Раде закон об уголовной ответственности за «отрицание Голодомора» (некогда Джордано Бруно тоже сожгли за отрицание того, что Земля плоская).

Без соответствующих изменений в Уголовном кодексе главный голодоморец может засунуть этот закон себе в то место, откуда исходит все, что он делает на высшем государственном посту.

Но школьнику попытка отрицания официальной версии будет в большинстве случаев стоить невыдачи аттестата, абитуриенту — непоступления в ВУЗ, преподавателю, госслужащему, офицеру — неминуемого увольнения по обвинению в «антипатриотизме» или «принадлежности к пятой колонне». Поэтому реагировать воленс-ноленс необходимо — молчание будет означать согласие с государственной ложью.

И если вопрос о примерке смирительной рубашки может положительно решиться только после президентских выборов, то уже сейчас необходимо разоблачать каждую геноцидную фальсификацию, целью которых является разделение единого русского народа и разжигание ненависти к России.

По этому поводу есть что сказать постоянно: у гаранта неделя, прошедшая без завывания о геноциде, считается пропавшей. Понятно, что при отсутствии желания заниматься государственными делами времени для придумывания очередного голодоморного изыска у него более чем достаточно.

Самым последним креативом «хромой утки» с Банковой стало объявление о том, что он намерен учредить звание «праведника мира» для «спасавших людей от Голодомора».

Конечно, хуторянско-маккиавелистская хитрость бывшего колхозного бухгалтера очевидна: примитивно сплагиатив идею у Израиля, он пытается одновременно с дальнейшим закреплением в общественном сознании геноцидных страшилок утвердить и миф о советской оккупации. Ведь раз есть «праведники мира», то должны быть и оккупанты, от которых они спасали «жертв геноцида».

С наличием оккупантов у Ющенко, правда, дело складывается крайне туго. Ну, никак не может он обнаружить их на Украине 1932—1933 годов и, понимая бессилие профессиональных фальсификаторов истории из Института национальной памяти, полностью подменяет конкретику трескучими фразами.

Какие именно «оккупанты» проводили геноцид, хорошо иллюстрирует один пример, абсолютно характерный для всей тогдашней ситуации. В нем, как в капле воды, отражается технология трагедии массового голода: в 100% случаев, без малейшего исключения, в украинских селах, действовали именно подобные «оккупанты».

Рапорт Золочевской поселковой комиссии содержит информацию о том, что «незаможники» в 1930 году сформировали отряд в составе 120 человек для проведения раскулачивания. Если взять общее количество населения поселка и его социальный состав, информация о чем содержится в этом же рапорте, то выходит интереснейшее соотношение: на 1 раскулачиваемого приходится целых 5 раскулачивающих.

И ни одного раскулачивающего не было прислано не то что из России, но и из города — обошлись местными энтузиастами, которых было более чем достаточно. Дошло до того, что когда некоторые кулаки сбежали от преследования в Харьков, то туда направились добровольцы для поиска и задержания беглецов.

Понятно, что после завершенной в 1931 году высылки кулаков энтузиастам надо было себя чем-то занять — не для того же они раскулачивали «кровопийц», чтобы потом начать самим работать. Пришлось искать новые возможности, чтобы продолжить сыто-пьяное существование. Выход был найден по принципу «грабь награбленное», который был хорошо усвоен святыми хлебопашцами за много лет до начала «Голодомора». Это стало лишь продолжением начатого в 1917 году процесса.

Сначала вся деревня, без разделения на бедняков, кулаков и середняков, грабила помещичьи имения — резала племенных коров и жеребцов из образцово организованных хозяйств, пускала старинные гобелены на портянки, укрепляла сараи крышками от фортепиано и использовала ценнейшие библиотеки на растопку печей и самокрутки.

Потом наступили благодатные годы Гражданской войны, когда деревня была объединена единым порывом — пограбить голодающих горожан и забрать все, что плохо лежало в общегосударственной сумятице. Наконец, дошла очередь и до кулаков, но и их надолго не хватило.

В итоге, когда кулаки уже осваивали необъятные просторы Сибири, среди украинских энтузиастов началась внутривидовая борьба за существование, проходившая в виде описанного Чарльзом Дарвином естественного отбора.

Наиболее пробивные и сильные (примерно в устоявшейся старой пропорции — 1 к 5) занялись в родных селах привычным делом. На заклание вместо высланных зажиточных односельчан были назначены менее проворные энтузиасты, у которых бывшие коллеги по раскулачиванию начали изымать продовольствие подчистую.

Это позволило энтузиастам еще несколько месяцев вести привычный образ жизни, пока не вмешался «имперский» центр и не отправил наиболее рьяных вслед за кулаками.

А теперь возвратимся к вопросу о праведниках мира. Совершенно не нужны сложные исторические изыскания, чтобы понять, кому надо присваивать эти знания, если исходить из ющенковского определения. Все основные документы уже опубликованы.

Правда, их содержание для оранжевых, мягко говоря, малоприятно. Праведниками мира можно назвать именно тех, кого президент считает «организаторами геноцида».

Это, в частности, руководители ГПУ УССР, сигнализировавшие в ОГПУ о вакханалии, развязанной в республике энтузиастами от уровня сельсоветов и правлений колхоза до Совнаркома и ЦК КП(б)У. Именно информация чекистов разоблачила благостные сводки верхушки республики о том, как прекрасно идет колхозное строительство и выполняются планы хлебозаготовок.

Должен быть обязательно признан праведником мира и второй секретарь ЦК КП(б)У Павел Постышев, назначенный на должность в конце января 1932 года, когда голод достиг апогея. Он не побоялся пойти на конфликт с озабоченными исключительно проведением тотальной украинизации партийными, советскими и правительственными лидерами УССР и сообщить лично Сталину реальную картину происходящего.

Показательно, что именно его СБУ назвала «организатором Голодомора». Ну, понятно, не обвинять же наливайченковцам помешанного на уничтожении русского языка Николая Скрыпника, названного Ющенко «одним из духовных маяков нации», или не менее яростного ненавистника русской культуры Украины Афанасия Любченко.

Но, конечно, главными праведниками мира неминуемо станут члены сталинского Политбюро и лично Иосиф Виссарионович, который, поняв катастрофичность складывающейся ситуации, отдал указание оказать Украине немедленную помощь зерном из государственных стратегических запасов. По этому вопросу были принято несколько постановлений Политбюро, и только за счет отправленного продовольствия удалось спасти от смерти огромное количество людей.

Не вызывает сомнения: не вмешайся Сталин, погибших от голода было бы несравненно больше, и тогда действительно можно было бы вести речь о полном вымирании украинского села.

Так что вождю фантома под названием «Наша Украина» можно посоветовать, чтобы он поскорее забыл о своей инициативе, а то ее могут подхватить некоторые очень нелюбимые им политические силы и довести до конкретной реализации.

ПАСЕ отказалась признать Голодомор геноцидом

Комиссия Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по политическим вопросам отказалась одобрить поправку к докладу о Голодоморе 1930-х годов в СССР, признающую его геноцидом украинского народа. Об этом заявил замглавы российской делегации в Ассамблее, первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

«Все поправки, содержащие слово «геноцид», а также никакие украинские приоритеты по отношению к другим республикам бывшего СССР, пострадавших от голода в 30-х годах прошлого века, не прошли», — сказал он.

Слуцкий добавил, что при этом комиссия ПАСЕ одобрила все поправки Москвы к этому докладу.

«Таким образом, все попытки использовать эту историческую трагедию для развязывания антироссийской риторики в Ассамблее провалились», — отметил парламентарий.

Он напомнил, что резолюция по вопросу массового голода 1932—33 годов на территории бывшего СССР будет представлена на январской сессии ПАСЕ. Докладчиком назначен вице-спикер ПАСЕ Мевлют Чавушоглу.

В прошлом году в ходе весенней сессии ПАСЕ Бюро Ассамблеи поддержало предложение украинской делегации рассмотреть тему Голодомора на Украине. Киев планировал подготовить документ, в котором содержалась бы просьба признать Голодомор геноцидом.

Российская делегация тогда выступила против такой трактовки вопроса и предложила объединить документы, почтив память всех жертв голода 1930-х годов. «Именно такой подход получил одобрение парламентариев ПАСЕ», — заключил Слуцкий.

Как сообщалось, докладчик ПАСЕ по проблематике Голодомора и массового голода на территории бывшего СССР, вице-президент ПАСЕ Чавушоглу находился на Украине с визитом 18—21 октября с целью сбора информации для подготовки доклада.

Автор: Дмитрий Донато