Газета «Наше Дело»
Газета «Наше Дело»
г. Одесса, ул. Б. Арнаутская, 72/74, каб. 1201.
Телефон: (048) 777–09–56

Оранжевые клоуны

От этих скучных образин дуреешь, Зин!

Мутанты захватывают отечественный политикум. Самым натуральным образом

Ну, например, очень повеселил Арсений Яценюк. Сначала коллеги по политическому цеху прилепили, образно говоря, ему на пиджак бирку с надписью «кролик Сеня», а затем уже он сам, вернее, его пиарщики, сделали Сеню, то есть, извините, Арсения, «фронтовиком». Получилось смешно. Дальше подключились журналисты, «скрестили» «кролика» с «фронтовиком» и образовались два совершенно уникальных вида — «кролик-фронтовик» и «фронтовой кролик»... Когда же украинские города украсили биллборды с портретом Арсения Петровича и надписью «Иду на войну с коррупцией»... В общем, очень креативно и мутационно.

Не остался в стороне и кандидат в президенты Сергей Леонидович Тигипко. Нет, его пиарщики не изгалялись над клиентом, как это делали пиарщики Яценюка: кампания у Сергея Леонидовича вполне «сурьезная». Но когда моя супруга видит по телевизору ту рекламку, где Тигипко проходит на фоне полей и заводов, а заканчивает маршевым шагом по взлетной полосе, она неизменно повторяет: «У... Кощей Бессмертный...». Я сначала никак не мог понять, что именно вызывает такую реакцию. Но потом присмотрелся и... В этой рекламе у Сергея Леонидовича походка какая-то подергивающаяся, идет он как-то ходульно, не по всамделишному. Как кукла идет. Ну, или как сказочный персонаж — Кощей Бессмертный. Как для реального мира, так тоже, согласитесь, мутация.

Или, вот, Владимир Михайлович. Который Литвин. Спикер в своем кандидатском походе вновь ударился в духовность. Ну, как бы ударился. Но почему-то решил, что имиджу духовного лидера соответствует скучное, чтоб не сказать пресное, выражение лица. Однако это все портит. И вместо духовного лидера избиратели видят, как бы это сказать помягче, унылого покемона с патриотическим уклоном. Это, так сказать, мое личное оценочное суждение.

В этот ряд «генетических недоразумений» удачно вписалась и «премьерка». Я уж не буду вспоминать о «Воне», начавшей дело стремительного падения рейтинга Юлии Владимировны. Но, согласитесь, «тигрюля» этот рейтинг, вернее, то, что осталось от него после «Воны», просто уничтожает! Этот белобрысый мутант с водянистыми глазами для президентских амбиций Тимошенко страшнее, чем армия педофилов, усиленная полком лозинских. Вопрос: кто проморгал? Кто подсунул «премьерке» это чудище, прекрасно размножающееся в неволе, но совершенно дикое для нормальной «живой» природы?!

В общем, хотели, наверно, как лучше, а получилось... как получилось. То есть никак.

Но самое смешное не это. Самое смешное, что впервые, пожалуй, на президентских выборах на Украине, кандидаты, включая Тимошенко, борются... за право побороться с Януковичем. Вдумайтесь только: все их разговоры не о победе, а о возможности выхода во второй тур. Один кричит, что именно он выйдет, другая, что именно «Вона»... Тоже такая себе кандидатская мутация. Смехота, да и только!

От редакции: Описывая прелюбопытнейшие симптомы перечисленных выше кандидатов, автор ни словом не упомянул о том, что, собственно говоря, происходит с «фаворитом» нынешней избирательной гонки. А зря! Что поделать, видимо, заполнить этот пробел придется именно нам. Ну-с, приступим.

С какой стороны ни посмотри, а факт остается фактом. Виктор Федорович, увы, демонстративно ничего не делает. Подчеркиваем: НИ-ЧЕ-ГО! Видать, позабыл трижды проклятый 2004-й, в котором, к слову, тоже почивал на лаврах, уже считая себя «золотым призером». Что было потом, помните? Бомжи на площади, вмиг «поржавевший» Киев, блуждающие зомби, «поезда дружбы» из дремучей Западенщины, всеобщий обсер, полный паралич власти и жалкое блеянье как бывшего, так и несостоявшегося президентов. Что ж, должно быть, история никого и ничему не научила. Беда!

Однако совершенно очевидные мутации не обошли стороной и нашего «проффесора». В прошлый раз, к примеру, этот кандидат в гаранты уверенно ратовал за предоставление русскому языку государственного статуса. Сейчас данный лозунг, что называется, снят с повестки дня. Зато «Лидер» не упускает случая, чтобы галантно не расшаркаться перед откровенно фашиствующей Галичиной. Что это? Ясен пень, мутация. А о чем, позвольте вас спросить, свидетельствуют заявления Януковича о том, что во власть, в случае победы, он готов взять с собою и полосатого Сеню, и иудушку Тигипко? Да, все о ней же. То бишь о мутации.

Уделять внимание такому персонажу отечественного политикума, как Ющенко, с нашей точки зрения, не имеет смысла. С ним все понятно. Диоксин, венские бюллетени, голодоморы, шухевичи, бандеры, «люби друзи», баба Вера, «так бы мовыты», «крапка». Классический случай!

Подытожим: неизвестно, сыграл ли здесь свою роковую роль Чернобыль или нет, но… ВСЕ ОНИ — МУТАНТЫ. Зомби, умело управляемые истинными главарями днепропетровского и донецкого кланов. Стоит ли голосовать за подобных кандидатов? Решать вам. Семнадцатое января не за горами. Думайте!

Автор: Игорь Курячев