Газета «Наше Дело»
Газета «Наше Дело»
г. Одесса, ул. Б. Арнаутская, 72/74, каб. 1201.
Телефон: (048) 777–09–56

Дела грустные

Двуликий Анус

Некоторые наивно полагают, что кандидат в президенты Сергей Тигипко — главная надежда Украины. Он, мол, такой весь из себя… Молодой, успешный, честный, сильный... Мы же решили взглянуть на него с другой стороны. Без пустых предвыборных эмоций. И потому предлагаем вам только цитаты из выступлений, статей и интервью самого Сергея Леонидовича, опубликованных в течение уходящего года.

Да, кстати… Увы, при подготовке данного материала наборщиком была допущена досадная опечатка. Она — в заголовке. Вместо «Двуликий Анус», конечно же, следует читать «Двуликий Янус». Вот досада-то… Ай-яй-яй! Скорбим. Вернее, сожалеем. Извиняемся. И докладываем: виновный понес самое суровое наказание — ему поставлено на вид. Хотя, если честно, «на вид» у него уже было. В прошлый раз. Так что объявляем «строгача» — и по домам. А теперь вернемся к нашему Ан… Тьфу, блин! Совсем нас с ума свели эти ваши наборщики! К Янусу, сто пудов — к Янусу!

Итак… Тигипко о себе

О рейтинге и кресле президента

«Я не рассчитываю ни на какие политические дивиденды и не собираюсь ни с кем заигрывать, чтобы их получить. Мне не нужны рейтинги. Баллотироваться в президенты я не собираюсь!». Левый берег, 20 марта 2009 года

«По нашим подсчетам, у меня рейтинг в районе 6-7%. Скажу откровенно, других не меряли в этих исследованиях, измеряли только свои рейтинги… имею полное моральное право выдвигаться кандидатом в президенты… Сейчас меня просто прет от политики. Мне в кайф».

Корреспондент, 27 ноября 2009 года

О взятках

«Взятки я никогда не брал, никогда. А что касается дачи, то опосредовано да, давал».

Корреспондент, 27 ноября 2009 года

«Каждый должен начать с себя. Не давать взятки…».

Журнал Корреспондент, 4 декабря 2009 года

О вере и православии

«Меня как верующего православного христианина глубоко огорчает раскол в Церкви, и любые попытки установить взаимопонимание между ее ветвями могу только приветствовать».

Официальный сайт Тигипко, 14 ноября 2009

«Нет, я не могу отнести себя к верующим людям. Но завидую тем, кто верит в Бога. Считаю, что таким вещам надо учиться. Думаю, что я еще не нашел своего проповедника».

Корреспондент, 27 ноября 2009 года

И еще несколько откровений

«Позволить себе честность — это большая роскошь».

Корреспондент, 27 ноября 2009 года

«Вы все равно должны верить новым людям, старых вы уже проверили в действии. Гарантий давать не буду, обещаний тоже».

Корреспондент, 27 ноября 2009 года

К геям относится «достаточно терпимо»

Улыбается мало, но «обещает исправиться»

Пользователи Интернета о Тигипко

nastenalog: «Печали, пережитые в детстве, сделали будущего бизнесмена и главу Нацбанка скрытным человеком. Однажды Тигипко рассказал, что в детстве у него «не было человека, с которым можно быть откровенным».

Bronshtein: «Не удивлюсь если на самом деле он какой-нибуть Тигипкевич или Тигипсон»

Хольгер Датчанин: «Не верю я ему. Сначала бросил НБУ… Потом, когда запахло жареным, бросил и Януковича»

ЦинИк: «Как по мне... Тигипко — вафелька...»

Приморский район уже против Тигипко: «Я не понимаю, если тебе не нравятся гомосексуалисты, так почему ты поддерживаешьТигипко?»

Ело: «А Тигипко надо было идти в модельный или шоу-бизнес, а не в политику — по фотографиям видно, что когда-то в молодости косил под такого себе мачо-бабника».

Уметь надо: «Тигипко, возможно, из тех мужчин, которых ушлая баба… в бараний рог может скрутить».

01: «Тигипко теперь знает, что главное в танке. В танке главное не у…ся».

info: «Наши друзья из общественной организации Экологический союз задали несколько вопросов С. Тигипко об экономическом будущем Украины, на что он отвечал с явным проявлением непонимания глобальной политики или общими фразами, выражая свои мысли, мягко говоря, на уровень ниже студентов».

Bondar-rossoneri: «Тигипко слабый кандидат, пусть лучше посидит и помолчит на этих выборах».

Varvara: «Моя знакомая работает у него няней. Уже больше года. Она рассказывала, что как-то он спросил у нее сколько она получала на предыдущей работе (она медработник). Когда она ответила, что 1000 гривень, он был очень удивлен, т. к. не знал, что люди получают такую маленькую зарплату. Такие, как он, живут в своем мире и вращаются в своем кругу. Он НЕ ЗНАЕТ, сколько получает рядовая медсестра или учитель. Оно ему не надо. А вы говорите, любит Украину и народ Украины. Они все себя только любят».

Цитаты пользователей Сети нами взяты отсюда: www.fraza.ua/analitics/11.12.09/79558.html

Автор: Иван Тычеблин, Григорий Ничеблин