Газета «Наше Дело»
Газета «Наше Дело»
г. Одесса, ул. Б. Арнаутская, 72/74, каб. 1201.
Телефон: (048) 777–09–56

Оранжевые клоуны

Он свидераст? Он онанист? Нет, он — текучий феминист

В кого только не превращался первый президент «незалежной» Леонид Макарович Кравчук! Он у нас вообще редкий мастер трансформаций. Искусник перетекания форм. То из секретаря ЦК по идеологии перетечет в лидера независимой Украины. То из противников НАТО перетечет в сторонники. А то и вовсе обратится апологетом феминизма украинского розлива.

Вполне феминистическое заявление прозвучало из уст доверенного лица известной дамы. Это самое лицо своими устами заявило, что новым президентом должна стать женщина, поскольку мужчины-президенты не справились с задачей «обеспечить расцвет государства». Какое свежее наблюдение! С этой задачей не только мужчины-президенты, но и вообще никто в нашей стране не справился. И вряд ли справится. Кстати: Кравчук ведь у нас тоже среди несправившихся «мужчин-президентов», что же он вдруг так самокритично? Что за словесная, пардон, мастурбация?

А ничего. Потому как вовсе не самокритично. Кучма у него был плох, потому что управлял по-генеральски (директор ракетного завода — генерал без формы, старая советская метафора), а Ющенко и вовсе управлять не умеет — опыта нет, говорит больше, чем делает. Логичным завершением должен быть сам Леонид Макарович, да? Тоже чего-нибудь там не умеющий. Ан, нет! Дудки-с! Леонид Макарович «не мог провести глубоких изменений», поскольку «Украина тогда только зарождалась», а сам он был президентом всего лишь 2,5 года.

В известном анекдоте такая позиция называется «вы все — …, а я — граф Монте-Кристо». Времени ему не хватило, бедняжечке.

Вообще жаловаться Кравчук мастак. Помните, как еще в эпоху своего президентства он пожаловался, что в Канаде у него не вилла, а так, хатынка? Не так давно «первый президент» заявил о том, что он-де унижен отсутствием у него президентской пенсии, равной зарплате действующего президента. Мол, в Конституции указано, что президент — это пожизненно, значит, и пенсию должны платить вот такую вот. А та, которая у него есть, его унижает. Всем остальным, значит, достаточно процента от зарплаты, а ему нужна вся. Ай-яй-яй, как жалко старичка…

Теперь вот на нехватку времени жалуется. Но в строгом соответствии с задачами доверенного, извините, лица Кравчук жалуется на пользу той, кто облекла его доверием. И сообщает, что у Тимошенко «есть здоровые амбиции сделать что-то важное, а поэтому она может вывести Украину на качественно новый уровень». Конечно, может, о чем речь! С ее «амбициями» Тимошенко может Украину даже в гиперпространство вывести и там распылить. Получится не только качественно новый уровень, но и качественно новое состояние. То-то радости!

Конечно, Макарычу видней. Он ведь у нас видный патриарх отечественной политики. Правда, страну угробил, но это у большинства отечественных политиков первоочередная задача. А Кравчука надо беречь. Он ведь честный, прямодушный и работает на лучшую кандидатку. Причем исключительно за идею. Ну вот, почитайте: «Сразу начали говорить, что я это делаю за какую-то должность, за какие-то деньги. Но не идет речь о каких-то взятках, это же высший политический Олимп». Это слова Кравчука. Высший политический Олимп — по-моему, это достойно. Вот там ему и место. Не знаю, как там эти древнегреческие боги выкрутятся, наверное, придется дополнительный Олимп насыпать, «наивысший». Но в этом я им готов даже помочь. Если, конечно, они нашего новоявленного текучего феминиста куда-нибудь заберут. Пора ведь. Ей-Богу, пора!

Автор: Артем Литовченко