Газета «Наше Дело»
Газета «Наше Дело»
г. Одесса, ул. Б. Арнаутская, 72/74, каб. 1201.
Телефон: (048) 777–09–56

Дела Одесские

Эдуард Иосифович™ (настоящая неправда). Часть VI

Эдуард Иосифовичтм. Настоящая неправда. Часть V

— Свет мой, зейкальце, скажи, да всю пьявду йясскажи! – Эдуард Иосифовичтм от скуки издевался над большим зеркалом в кабинете мэра. — Я ль на свете всех наглее, всех нахальней и подлее?

— Ты нахальный, спору нет... Но вот рейдеры наглее, и нахальней, и подлее, — ввернуло зеркало новомодное словечко и заткнулось, пораженное собственной смелостью.

Эдуард Иосифовичтм от изумления лишился дара речи. Сначала он собирался запустить в зеркало чернильницей, но пожалел. Где еще такое зеркало достанешь. Поэтому он решил подумать. И начал ковыряться в носу. Так, по крайней мере, ему казалось, шарики и ролики в мозгах работают быстрее. Но ни шарики, ни ролики в мозгах работать не желали. Эдуард Иосифовичтм ощущал полный ступор мозговой деятельности. Причиной тому было новое слово, употребленное зеркалом.

— Йейдейы, — мычал Эдуард Иосифовичтм, — какие такие йейдейы? Тйейдейы — знаю, феймейы — тоже знаю, про дизайнейёв и киллейёв (последнее слово вызвало какие-то знакомые ассоциации, то ли с неуплаченным долгом, то ли с еще с какими-то обещаниями) тоже знаю. Маклейов тоже знаю (и снова воспоминания, то ли о каких-то нотариусах, то ли о ремонтных работах). А йейдейы...Что за хйень???

— Почто, добермолодец, голову повесил? — саркастически поинтересовалось зеркало?

Эдуард Иосифовичтм уже намеревался запустить в зеркало чернильницей, но в приемную боком ввалился Анатолий Иванович вор Охаев.

— Я вот тут, — начал вор Охаев с места в карьер, — рейдеров из Москвы хотел выписать...

Эдуард Иосифовичтм почувствовал, признаки начинающегося приступа. «Шизофйения? — думал он. — Пайянойя? Что со мной? Что за день сегодня такой? Все только о йейдейях. Не о балконах, которые вместе с одесситами падают. Не о йекламных констйюкциях, котойые одесситов насмейть давят. Даже не о йемонте дойёг, котойый никто не делает. Йейдейёв каких-то пйидумали... Нет, чтобы о хасидах поговойить... А они о всяких йейдейях...»

— И на кой они тебе сдались? — спросил Эдуард Иосифовичтм.

— Ну, как, Эдуард Иосифовичтм, — изумился вор Охаев, — все же ведь свежая волна. Думал посмотреть передовые технологии, как люди работают, как предприятия у владельцев забирают. Поучиться. Практический семинар организовать. Нам же это интересно!!!

— Так йейдейы — это те, кто пйедпйиятия забийяют? — прозрел Эдуард Иосифовичтм.

— Да, заводы всякие, фирмы и так далее, — еще больше суетился вор Охаев. — Находят, что «плохо лежит», и себе забирают. Или клиенту. Только они ехать к нам отказались!

— Почему, — Эдуард Иосифовичтм стало любопытно, — неужели боятся?

— Нет, говорят, сами поучиться бы приехали, а нас им учить нечему. У них там наш захват мэрии с помощью судьи Ярош называют «классикой рейдерства». Говорят, они какие-то заводы прихватизируют, а вы, Эдуард Иосифовичтм, целый город прихватили. Собираются в учебник включить.

— Так что, я — йейдей тепей? — изумился Эдуард Иосифовичтм. — Ну и словечко выдумали...

— Вот-вот, — подобострастно отозвалось зеркало...

Эдуард Иосифовичтм от неожиданности дернулся. Гранитная чернильница совершила дугу в воздухе над плечом вора Охаева и вонзилась в зеркало... Портрет упал со стены... Радиоприемник сообщил, что депутаты уволили Луценко, и немедленно заткнулся...

— Йейдейы, — размышлял Эдуард Иосифовичтм, — это, конечно, дело. Слышь, Охаевич, у этих йейдейёв конкуйсы не пьёводятся? Ну, там на лучшего йейдейя Укйяины? Я бы поучаствовал...

Фантазия Эдуарда Иосифовичатм бурно разыгралась. Он уже представил себе сцену Дворца «Украина» и президента, вручающего награду «Лучшему рейдеру». И сладко зевнул. Он еще не знал, что в эту же ночь ему приснится сцена вручения награды в лицах. С вынесением приговора лично судьей Ярош и появлением группы захвата, которая всех повязала.

Редакция предупреждает: Любые совпадения имен, отчеств, фамилий, сюжетов, слов и ситуаций в серии миниатюр «Эдуард Иосифовичтм» являются случайными и никакого отношения к реальной жизни и реальным персонажам не имеют.

Эдуард Иосифович(тм). Настоящая неправда. Часть VII

Автор: Виктор Прохоров