Газета «Наше Дело»
Газета «Наше Дело»
г. Одесса, ул. Б. Арнаутская, 72/74, каб. 1201.
Телефон: (048) 777–09–56

Дела позорные

Не гарант, а попрант и к тому же оккупант

Президент Украины — оккупант. По крайней мере, именно это следует из активно распространяемого Виктором Ющенко мировосприятия.

Ведь никто и никогда не слышал от Виктора Ющенко ни одного теплого слова о Советском Союзе. Ну, конечно, имеется в виду — за период его президентства. О периоде допрезидентском — чуть-чуть позже.

Так вот: воспоминания Виктора Андреевича о советской эпохе максимально сконцентрировались в одном из его последних заявлений. На прошлой неделе на Ивано-Франковщине отметили оч-чень своеобразный праздник — день памяти жертв советского режима. Даже не сталинского, заметьте, — всего советского, целиком.

До этого момента наш кладезь диоксина не один раз отличался на поприще борьбы с тоталитарным прошлым. Начал-то он скромно — всего лишь с навязчивой идеи признания боевиков ОУН-УПА героями Украины. Попутно зачем-то создал из одного Юхновского целый Институт национальной памяти. Видно, надеялся, что престарелый академик повторит подвиг польских люстраторов, однако не учел фактор маразма. Зато потом было серьезное достижение — закон о голодоморе как геноциде.

После такого ошеломительного успеха химически отягощенная фантазия президента пребывала в напряженной работе вплоть до визита бухгалтера с большой буквы к своему упитанному грузинскому коллеге. Посетив в стране вредных вин невероятное заведение под названием «Музей советской оккупации», Виктор Андреевич немедленно возжелал себе такую же игрушку. О чем — как и обо всех своих желаниях — во всеуслышание заявил.

И вот теперь, после очередной гениальной инициативы Ивано-Франковска (вот ведь неистощимый город!), президент, привселюдно прослезившись, вознамерился всенепременнейше сделать эту «памятную дату» днем траура всеукраинского масштаба. Причем именно в «ивано-франковской» формулировке — «памяти жертв советского режима».

Можно, видимо, в ближайшее время ожидать очередного указа президента. Последнее время, правда, указы ему не очень удаются. Ну да здесь, вроде бы, тема не ТА, значит, все должно пройти нормально.

Поскорее бы! Ведь наш гарант нарушения Конституции в своем рвении вписать собственное пресветлое имя в учебники украинской истории не учитывает один важный нюанс. Он, видимо, рассматривает себя в качестве едва ли не главной жертвы. Но на самом-то деле Виктор Андреевич — самый настоящий оккупант и тоталитарный палач! В пограничных войсках служил? Служил. Нарушителей ловил? Как минимум, обязан был. Оккупант? Оккупант! Палач? Еще какой! В партию коммунистическую, преступную, вступил? На скорости света, влетел, можно сказать, в тоталитарную организацию антинародных палачей во вполне юном возрасте. Сатрап? Сатрапище! Чудище обло, стозевно и лайяй!

Так что стоять Виктору Андреевичу (хорошо, если не висеть) в «Музее советской оккупации» на самом видном месте. В качестве экспоната «Советский оккупант. Модель универсальная, мимикрирующая, модернизированная эффектом хамелеона и усиленная диоксином. Ареал обитания широкий, от сельской местности до высших эшелонов власти». А в день всеукраинского траура по жертвам советского режима толпы бесноватых будут сжигать чучело Виктора Андреевича Ющенко, самого известного советского оккупанта и палача.

Автор: Виктор Банев