Газета «Наше Дело»
Газета «Наше Дело»
г. Одесса, ул. Б. Арнаутская, 72/74, каб. 1201.
Телефон: (048) 777–09–56

Дела разные

СБУ арестовала секретаря Донецкого горсовета?!..

2 октября, секретаря Донецкого городского совета, члена Партии регионов Николая Левченко пригласили на беседу в управление Службы безопасности Украины в Донецкой области. Предположительно, речь должна была идти о машинах «Укртелекома», которые в день выборов ездили по Донецку и призывали жителей города сходить на участки и проголосовать. Агитации за конкретную партию при этом не велось.

Однако после посещения СБУ Николай Левченко дома не появился и на работу не вышел. Его мобильный телефон не отвечает, а машина находится на стоянке. Николай Левченко уже имел беседу с представителями СБУ после того, как Донецкий городской совет принял решение о предоставлении русскому языку статуса регионального в Донецке. Кроме того, именно деятельность секретаря горсовета служит самым большим раздражителем для местных националистов. Достаточно вспомнить скандал, который разгорелся после его заявления, что «русский язык естественным путем вытеснит украинский, а последний сохранится в фольклоре и анекдотах».

Начальник управления по связям с общественностью горсовета Максим Ровинский сообщил, что ничего не знает, но в свете имеющихся фактов не исключает самого худшего.

Сотрудник пресс-службы СБУ в Донецкой области Елена Колоцей сообщила по телефону корреспонденту КПУnews, что «в настоящий момент пресс-группа Донецкого областного управления СБ Украины не располагает информацией о местонахождении секретаря городского совета Николая Левченко. Это вся информация, которую я могу озвучить для журналистов».

Таким образом, после посещения СБУ никто не видел секретаря городского совета. Связи с ним нет, СБУ все отрицает (что вполне логично при любом развитии событий). Нельзя исключать и того, что Николай Левченко может сам скрываться от общественности, пока скандал вокруг его имени работает на повышение рейтинга.

КПУnews напоминает, что подчиненную президенту СБУ уже не в первый раз уличают в исполнении конкретного заказа против представителей Партии регионов. Так, две недели назад, мэр Харькова Михаил Добкин был лишен права доступа к государственной тайне за «систематические нарушения».

Автор: СКУНС-инфо