Газета «Наше Дело»
Газета «Наше Дело»
г. Одесса, ул. Б. Арнаутская, 72/74, каб. 1201.
Телефон: (048) 777–09–56

Дела заграничные

Путин: Россия доведет до конца свою миссию

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что Россия доведет до логического завершения миротворческую миссию в Южной Осетии. Кроме того, Владимир Путин раскритиковал США за помощь Грузии в переброске миротворческого контингента из Ирака.

«Жаль, что некоторые наши партнеры не помогают, а пытаются даже мешать, я имею в виду в том числе и переброску США своими военно-транспортными самолетами воинского контингента Грузии из Ирака фактически в зону конфликта», ― сказал Владимир Путин.

А замначальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын заявил, что военное руководство РФ примет адекватные меры в связи с переброской из Ирака 800 военнослужащих Грузии. В частности, Россия готова наращивать свою группировку в связи с переброской грузинских войск.

Вместе с тем, как сообщил Анатолий Ноговицын, сейчас соотношение сил в зоне грузино-осетинского конфликта одинаково. Это произошло после того, как Россия усилила миротворческие силы подразделениями 58-й армии. Это касается лишь тех районов, где идут боевые действия, подчеркнул Анатолий Ноговицын.

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия завершила значительную часть операции по принуждению Грузии к миру в Южной Осетии, Цхинвали взят под контроль миротворцами.

Напомним, США на своих транспортных самолетах начали частичную переброску грузинских солдат из миротворческого контингента в Ираке в Грузию. Этому предшествовало обращение грузинских властей за помощью к США и командованию войсками международной коалиции в Ираке.

При подготовке текста были использованы материалы сайта MIGnews.com.ua