Газета «Наше Дело»
Газета «Наше Дело»
г. Одесса, ул. Б. Арнаутская, 72/74, каб. 1201.
Телефон: (048) 777–09–56

Оранжевые клоуны

Тимошенко: ни дня без выдумки

До чего же у нас изобретательный премьер-министр! Так и хочется присудить ей Нобелевскую премию в какой-нибудь области!

А потом, естественно, расстрелять. Даже не хочу уточнять, за что, — по совокупности. Понятное дело, что политический статус вынуждает человека своеобразно реагировать на все происходящие события, но должны же быть какие-то пределы! Юлия Владимировна оказалась не единственной, кто усиленно пиарится на материале западноукраинского потопа, но никто не делает этого с такой интенсивностью и наглостью, как премьер-министр.

Последней по счету «акцией милосердия» Юлии Тимошенко было обещание перевести всех студентов из пострадавших семей на бюджетную форму обучения. Красота! Бурные, продолжительные аплодисменты, чепчики в воздух, оглушительный салют, троекратное «ура!». А после этого — резонный вопрос: а что, все студенты на Западной Украине учились, простите, на контракте? Ничего себе, бедные деревенские детки. Контракты нынче в вузах, смею вам напомнить, немаленькие. К тому же премьер-министр что-то там упомянула о киевских вузах, а в них, как известно, цена контракта обратно пропорциональна уровню образования. Последний там, естественно, низок невероятно.

Ну и, опять же, простите, за каким же чертом этим вполне не бедным студентам обеспечивать перевод на бюджет? Да, потоп. Выдайте компенсации. При чем здесь обучение? Тем более зачем решать это на уровне Кабмина, неужели нет никаких механизмов на уровне вузов? Да есть, полно, и применяются безо всяких премьерских указаний. Но нет же, надо же сообщить всей Украине, как она, благодетельница, всех спасла и всем помогла!

Или же все-таки не все западноукраинские студенты учились на контракте? Ну, тогда их «перевод» на бюджет — это и вовсе нахальный финт, позволяющей отмыть таким образом сумасшедшие бабки. Нет слов, исключительная возможность. Конечно, никакой премьер-министр такое не упустит, все ж таки потопы не каждый день происходят.

Конечно, Юлия Владимировна не должна останавливаться на достигнутом. Можно еще изобрести массу вариантов помощи пострадавшим, которые не будут ни к чему обязывать власть и максимально поднимут ее рейтинг. Например, можно спасти животных из пострадавших зоопарков. Мало ли, что нет там зоопарков, кого это волнует? Можно выдать всем удостоверения «Пострадал от наводнения» и выделять раз в месяц по удостоверениям министерские пайки сигарет и автомобильных шин. При выдаче мягко убеждать людей, что все это им на фиг не нужно, и продавать налево по спекулятивной цене. Есть еще варианты с бесплатной постелью в поездах, с солдатской кашей для пострадавших, с показательной казнью гидрометеорологов, не предсказавших наводнение, с присуждением звания «Пострадавшего» 1-й, 2-й и 3-й степеней, с возведением монумента «Помни о погоде» и куча всего другого.

Дерзайте, Юлия Владимировна! Придумывайте, пиарьтесь, готовьтесь к выборам! Тем более что народ вам попался, что называется, благодатный. Слопает любую «милосердную» чушь и еще и слезу пустит на избирательный бюллетень.

Автор: Амвросий Выбегалло