Газета «Наше Дело»
Газета «Наше Дело»
г. Одесса, ул. Б. Арнаутская, 72/74, каб. 1201.
Телефон: (048) 777–09–56

Оранжевые клоуны

НЕдиоксиновая развязка

Никогда не ссорьтесь с близкими. Хотя бы потому, что старый друг — лучше новых двух. Еще одна весомая причина — друзья знают слишком много о вашей личной жизни и, став врагами, вполне предсказуемо используют это знание против вас. Политику этот постулат нужно постоянно повторять, как «Отче наш».

У Виктора Ющенко с ним постоянные проблемы. То в 2005 году пел публичные дифирамбы и ставил «пятерки» премьеру Юлии Тимошенко, а всего через две недели обвинил ее в некомпетентности и выгнал из Кабмина. В ответ леди Ю тут же сделала достоянием общественности пикантные факты о коррупционной деятельности президентских «любых друзив».

Этот скандал, оттолкнувший от «оранжистов» многих сторонников и ниже плинтуса «уронивший» рейтинг Ющенко, похоже, ничему его не научил. Нынешний публичный конфликт президента с собственным кумом и «любым другом» Д. Жванией, на которого Банковая натравила Генпрокуратуру, тому подтверждение.

Причины размолвки «экс-революционеров» нас не интересуют. Публичная ожесточенная грызня — это «оранжевый» стиль жизни.

Главное — обиженный кум Виктора Андреевича наконец-то пролил свет на темную «диоксиновую» историю.

И не слишком изумленная страна сначала узнала из его уст, что президента никто не отравлял, а теперь еще и истинный диагноз главы государства. Не слишком изумленная, потому что еще в 2004 году даже сторонники «оранжевого мессии», не говоря уже о противниках, медиках и зарубежной прессе, ставили этот факт под сомнение.

30 мая Жвания в интервью Радио «Свобода» подтвердил эти предположения: «Мое мнение, что он не был отравлен. Во-первых, если это делали спецслужбы, то они должны были бы это делать более профессионально. Зачем травить человека, чтобы у него появились какие-то проявления болезни на лице? Это нецелесообразно. ...Были споры, и я был категорически против этого (объявить об отравлении. — авт.) и рассылал всем штабам информацию, чтобы не реагировали на заявления определенных членов штаба Ющенко. К сожалению, определенные круги принудили Ющенко заявить самому о том, что он считает себя отравленным».

Тогда же бывший глава избирательного штаба кандидата в президенты Ющенко пригрозил «рассказывать и дальше, если Банковой этого мало». И выполнил свою угрозу.

В интервью «Комсомольской правде» он поведал: «Виктор Андреевич поступил в австрийскую клинику «Рудольффинерхаус» с обострением панкреатита. На 7-й день лечения острые панкреатитные явления и сопутствующую им боль в спине медики сняли. Будущий президент почувствовал себя лучше, начал выходить на прогулки, звонить и готовиться к вылету на Украину. Но из-за некоторых лекарств у него упал иммунитет, в результате чего проявился опоясывающий герпес и началось воспаление одной из ветвей тройничного нерва, что и вызвало асимметрию лица... Сильную отечность лица вызвали сильные обезболивающие препараты. Например, кортизон» (КП, 2.07.08).

Это подтверждают и предоставленные опальным кумом копии врачебного заключения австрийской клиники «Рудольффинерхаус» (где лечился Ющенко) от 16.09.04. Любопытно, что подписано оно личным врачом президента Н. Корпаном — автором самых громких заявлений о «диоксионовом» отравлении:

«Диагнозы:

1. Острый панкреатит с интерстициальными отечными изменениями, степень тяжести II.

2. Острые изъязвления желудка.

3. Рефлюкс-эзофагит степени II.

4. Острый проктоколит с левой стороны.

5. Атипичное полисегментарное заболевание кожи, вызванное вирусами.

6. Периферический парез Nervus facialis sin.

7. Отит с левой стороны».

Комментарии излишни. А Жвания тем временем продолжил свои откровения в газете «Сегодня»:

« — Если Ющенко будет продолжать мстить до конца за ваши заявления, что вы будете делать?

— Слава Богу (крестится). Я буду этому только рад.

— А Ющенко вообще мстительный человек?

— Он дурак!

— Интервью профессора Сора, лечащего врача Ющенко, вас не убедило в том, что президент был отравлен диоксином?

— Последнее время происходят чудеса, диоксином занимаются только дерматологи и гинекологи, а я бы хотел, чтобы этим занималась прокуратура. Я не хочу, чтобы в стране возникали мифы. Начинать историю молодого государства с мифов неправильно. Это заказные заявления дешевых косметологов, к сожалению, над нами смеется весь мир. Дело по отравлению стало репрессивным аппаратом прокуратуры и причиной для манипуляций, которые проводит сам Ющенко. Есть сотни людей, которые побывали на допросах, это министры, журналисты, политологи и так далее — те, кто никоим образом вообще не мог быть причастен к этому преступлению. Это просто фантазия, которая была в свое время изложена, потом к ней добавились версии.

— Фантазия Ющенко?

— У Ющенко есть позиция: он, естественно, после нескольких лет следствия не хочет выглядеть как человек, который не был отравлен. Но у него всегда есть возможность заявить о том, что он не специалист по отравлениям и его ввели в заблуждение.

— Он выглядит человеком, глубоко убежденным в том, что он был отравлен.

— Это его несчастье, его проблема. Но, к сожалению, и наша — тоже» («Сегодня», 4.07.08).

Да уж! Если такие вещи говорят не политические оппоненты, а близкие друзья, стоит задуматься.

Хотя... поздно уже. Люди, понимавшие отвратительно грязную подоплеку шоу «Майдан-2004», не смогли помешать своим потерявшим рассудок соотечественникам отдать страну в руки оголтелых «революционеров».

История, начавшаяся с грандиозной лжи, не может закончиться хорошо. К сожалению, это новейшая история нашей страны.

Автор: Анастасия Масик