Газета «Наше Дело»
Газета «Наше Дело»
г. Одесса, ул. Б. Арнаутская, 72/74, каб. 1201.
Телефон: (048) 777–09–56

Оранжевые клоуны

Жвания «опустил» Саакашвили и пожурил Ющенко

Народный депутат Украины, член депутатской группы «Народная самооборона» Давид Жвания считает, что президент Украины Виктор Ющенко не имеет права резко высказываться по поводу российско-грузинского конфликта.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Гражданского движения «Народная самооборона», об этом Жвания заявил в интервью.

При этом Жвания убежден, что «заявления со стороны Украины (по поводу российско-грузинского конфликта) однобокие».

По его мнению, нужно пересмотреть возможность Президентом делать заявления от имени страны.

«У нас есть парламент — нас не собрали... Я бы назвал заявления президента непозволительными. Он не имеет права так резко высказываться», — подчеркнул Жвания.

Кроме того, депутат сообщил, что был в Грузии, чтобы пообщаться с людьми, чтобы узнать, как они настроены.

«Они очень сильно устали, в первую очередь, от большого эпатажа. Они считают, что власть врет, что Саакашвили их обманывает, нагнетает ситуацию, использует их. Люди не имеют независимых информационных источников — они перестали смотреть телевизор, кроме сериалов. Новости они не смотрят, потому что им неинтересно, они считают, что это прямая манипуляция», — отметил Жвания.

По его мнению, президент Грузии Михаил Саакашвили «пошел на поводу у США, с которыми у него за последние годы сложились тесные отношения, может быть, даже чересчур тесные».

Жвания убежден, что конфликт с Россией — «больше PR-акция для Саакашвили с определенными гарантиями от Соединенных Штатов Америки....Нужно было показать Россию как агрессора.... Это часть одного большого сценария, собранного как раз впритык к выборам в США. И Джон МакКейн (американский сенатор-республиканец, кандидат в президенты в 2008 году) сегодня всю свою предвыборную кампанию строит на этой риторике».

По словам Жвании, Саакашвили ввязал маленькую Грузию в большую геополитическую игру...

Депутат считает, что нельзя проводить параллели относительно ситуации с Южной Осетией и Грузией и Украиной и Крымом.

«Нельзя говорить, что Крым будет следующим, ведь сложились совершенно разные ситуации. В Крыму совместно строят благополучие и украинцы, и русские... Ни в Крыму, ни в восточных областях нет никаких предпосылок к повторению российско-грузинского сценария, если только украинские политики на этом не будут спекулировать», — отметил он.

Автор: Анатолий Афонин