Газета «Наше Дело»
Газета «Наше Дело»
г. Одесса, ул. Б. Арнаутская, 72/74, каб. 1201.
Телефон: (048) 777–09–56

Дела разные

Боря, шо ты гониш?..

Ах, какие новые экспертные звезды зажигаются на политическом небосклоне Украины! Да еще и с душком!

Просто-таки душа радуется, как всколыхнуло политический «бомонд» создание левого блока КПУ, СДПУ(о), «Справедливостью» и «Союзом левых сил». Аж спать бедняги не могут. И, что любопытно, сразу несколько «независимых» экспертов озвучили слово в слово одно и то же «независимое» мнение. Странно? Да ничего странного. Потому что это же «независимое» мнение озвучил некто Борис Колесников.

Помните такого? «Активист» Партии регионов, «незаслуженно опороченная» жертва оранжевого режима, узник совести и так далее. Ну, стоит, правда, добавить, что это именно Борис Колесников приложил все усилия, дабы похерить все обещания Партии регионов, связанные с русским языком и НАТО, именно Колесников устроил травлю единственного принципиального своего сопартийца — Дмитрия Табачника, а перед этим не менее активно выдавливал из партии тогда еще живого Кушнарева.

Так вот, этот самый Колесников заявил, что создание левого блока этими четырьмя партиями бесперспективно. «Вообще, проект неуспешный», — сказал депутат. Я, господа, шалею от этого хренова креативщика: проект неуспешный! Это ж отчего он неуспешный? Оттого, что теперь русскоязычные за Януковича голосовать не будут? Ах, нет, Колесников все объяснил. Оказывается, перспективы проекта под сомнением из-за того, что Мороз и Витренко к блоку не присоединились.

Конечно! Ну куда ж без Мороза! Присутствие Мороза делает перспективным абсолютно любой проект, вне всяких сомнений! Сразу все предатели побежали бы голосовать за блок с участием своего любимца! Да, надо признать, Колесников большой специалист. Правда, мог бы попросить нанятых им «политологов» и «экспертов» хотя бы слова в текстовке местами поменять. Но зачем? Для Колесникова аудитория — быдло, которое «схавает» все, что выдумает этот «специалист по левым».

И при этом он прекрасно понимает, что кандидат левого блока — даже если это популярный Симоненко — основательно врежет и по Юлии Владимировне, и по Виктору Федоровичу. А «борцам за народное счастье» куда проще договориться со своей идейно-классовой близняшкой Тимошенко, чем с левыми. Куда уж «национальному капиталу» договариваться с левыми!

Видите ли, Колесникова не устраивает отсутствие Витренко. А с какой же это радости в блоке присутствовать Витренко, если даже на переговорах она не скрывала: пойдет в блок только при условии, что поддерживать будут… Януковича! Вот она какая, независимая ультралевая политдама! Молодец, фактически честно призналась, что деньги дороже идеологии. Мороз хотя бы завуалировал, несмотря на то, что ему, вроде бы, стесняться уже нечего, давно все привыкли.

Хорош бы был левый блок, поддерживающий Януковича, за которым стоят Ахметов, Колесников. Хорош бы был левый блок, поддерживающий Януковича, о котором Анна Герман буквально два дня назад сказала: став президентом, он вполне может оставить Юлию Тимошенко премьером. Да что вы говорите! А Тимошенко, став президентом, наверняка не откажется назначить Виктора Федоровича премьером. Кто бы сомневался! Но, может, если и так все договорено, вы, господа регионалы, молча подождете своего «триумфа»? А мы посмотрим, дождетесь или нет.

Автор: Феликс Сорокин