Газета «Наше Дело»
Газета «Наше Дело»
г. Одесса, ул. Б. Арнаутская, 72/74, каб. 1201.
Телефон: (048) 777–09–56

Дела грустные

Наталья Могилевская: «Я не сука и не крыса»

Вероятно, я испорченный человек, поскольку уже давно не верю в бескорыстие. Тем радостнее было узнать, что в стройных рядах отечественной попсы еще есть бессребреники, готовые работать за идею, и для которых деньги в этой жизни стоят на …дцатом месте. Что характерно, все они объединились под знаменами без устали «працюющей» Юлии Тимошенко. Список желающих поколесить по городам и весям в рамках предвыборного тура премьерши достаточно внушителен: Ани Лорак, Александр Пономарев, Тина Кароль, Потап и Настя Каменских, Руслана, Ирина Билык, группы «ТИК», «ТНМК», «Друга ріка» и «Мэд Хэдс». Как выяснилось, политические устремления Юлии Владимировны им ближе матери родной, и они давно мечтали голосить во славу Тимошенко. Бескорыстно, разумеется… А вы то чего подумали? Чтоб «звезды» — и за деньги?! Да будет вам!

Первое, что бросилось в глаза, так это отсутствие ряда знаковых исполнителей. Даже матерый борец за украинскую национальную идею, лидер «Воплей Видоплясова» Олег Скрипка заявил о своем нежелании участвовать в этом балагане. Лично я нисколько не удивился, поскольку 2 года назад Олег сказал, что постмайдановская действительность его откровенно разочаровала. Думается, тут свою роль сыграло и неприязненное отношение Скрипки к поп-исполнителям, творчество которых он называет «музыкальными отрубями».

Не оказалось в числе «альтруистов» группы «Океан Эльзы» и ее фронтмена Святослава Вакарчука. А на фига напрягаться, если папашка и так сидит в министерском кресле? Вот только крепко ли? Или не сошлись в цене?

И, наконец, не увидят зрители на большой сцене премьерского зятя Шона Карра с группой D.V.S. То ли тещины игры ему до лампады, то ли еще какая напасть… Но огорчаться не будем. Особо слушать там нечего. Фуфлыжная группа, а сам зятек, пожалуй, самый слабый, простите, член в ее составе.

При более внимательном изучении списка «бескорыстных» я обнаружил в нем трех, мягко говоря, перебежчиц: Наталью Могилевскую, Ирину Билык и Ани Лорак.

«Я не сука и не крыса, чтобы метаться из одного лагеря в другой! Я поддерживала своего кандидата по внутреннему убеждению и останусь с ним до конца! Да, я работала не бесплатно, точно так же, как все остальные, — не надо врать. Но это честные заработки за сотни концертов по всей Украине!» — заявила однажды Наталья Могилевская в интервью «5-му каналу». И вдруг такой кульбит! Однако давайте напряжем память и вспомним о том, как после предыдущих президентских выборов королеву поп-безвкусицы забрасывали яйцами на Западной Украине. Учтем и тот факт, что Натали занята созданием супер-пупер продюсерского центра, который должен стать лучшим в стране. Комментарии нужны?

Ирочка Билык, тоже ранее поддерживавшая Януковича, рассмешила до слез. Оказывается, она работает в туре… без гонорара, оплачиваются лишь проживание и питание. Ну, конечно, конечно… А что, ее музыканты такие же «идейные», или у них с головами не все в порядке? И еще. Певица нам поведала, что эта акция для нее является изумительной возможностью прорекламировать свой грядущий тур «Без грима». Вот так-то…

Кого я могу понять, так это Ани Лорак. Шикарная, многосерийная свадьба больно шибанула по карману. Да и само строительство светлого семейного будущего — не шуточки. Деньжат на это дело требуется немеряно. Домик двухэтажный под Киевом влетит в такую копеечку, что закачаешься. Гнездышко, опять же, обставить надо со вкусом. А там можно будет и о потомстве задуматься… Что до смены политических ориентиров, то мы ж Виктора Федорыча не громко поддерживали, кулаком себя в пышную грудь не били, в вечной любви не клялись? Небось, не обидится…

Потап и Настя Каменских уверять нас в своем, будь оно неладно, бескорыстии не стали. Как, впрочем, и не стали озвучивать суммы гонораров. А в одном из интервью эти двое без зазрения — ну как ее… а-а-а, вспомнил — совести, заявили, что рассчитывают получить от щедрот премьерских ни много ни мало… звания народных артистов Украины. И это за 4 года творческой, извините за выражение, деятельности? Вы не оборзели, ребятки?

Особый разговор о Тине Кароль. Та еще рыба... Полстраны знает о ее давней дружбе с Тимошенко. Даже ходили слухи о том, что Юлия Владимировна станет крестной мамой ребенка певицы, но не срослось. Не смогла, видать, премьер оторваться от дел государственных. Цветочки прислала, привет передала и все. Тоже, скажу вам, немало. Не менее теплые отношения у Тины сложились с президентом фестиваля «Таврийские игры» Николаем Баграевым, народным депутатом от БЮТ. Кароль последние годы постоянно участвует в этом, на мой взгляд, пребездарнейшем действе. Плюс ко всему, от Баграева во многом зависит появление того или иного исполнителя на телеканалах М1 и М2. Наша очаровашка не дура, кислород сама себе перекрывать не будет. Что касается оплаты своего труда, Тина прощебетала что-то невнятное о каком-то письме от благотворительного фонда «Таврийские игры» и заявила, что отказать никак не могла. Ясен пень, что не могла…

А теперь поговорим об особо идейных….

Если Вы хотите окончить свой жизненный путь в психиатрической клинике, чаще читайте интервью Русланы. Я после изреченной ею галиматьи долго приходил в себя. Не верите? Прошу… «Гонорар в данном случае для меня не главное. Я просто верю в то, что нашу страну спасет только Юлия Владимировна. Так что, считайте, что я пою за идею и убеждения. Меня жутко разочаровали «оранжевые», но Тимошенко — она не такая. Я считаю, на нее можно положиться. Сколько концертов в поддержку у меня запланировано? Много. Но точную цифру я называть пока не буду. Что касается моих поклонников, чьи взгляды на политику отличаются от моих, — что ж, я думаю, они в обиде на меня не будут». Обидятся поклонники Русланы или нет, не знаю. Но желающих смачно плюнуть в ее сторону найдется немало. Зуб даю… И все же хочется спросить: «Руся, сколько?»

Еще один принципиальный деятель — Александр Пономарев. Настолько принципиальный, что он с одинаковым удовольствием поет «Смуглянку» для ветеранов и гимн Украины, где попало. Тоже, естественно, бескорыстно. Ему-то точно никакие гонорары не нужны. Поскольку на полную катушку работает его продюсерский центр «З ранку до ночі», да и на рынке недвижимости певец закрепился весьма прочно. А еще спит и видит Александр себя монополистом в сфере дубляжа киновидеопродукции. И Юлия Владимирова в этом ему точно поможет. Второй зуб даю… А нужно всего-то поколесить пару месяцев по колдое…, простите, колдобинам украинского захолустья. Игра того стоит.

Вы пробовали влезть на елку, не ободрав задницу? Проблематично. А получить удовольствие от секса, не лишившись девственности? Практически невозможно. Но попробуйте объяснить все это нашим «звездам», трубящим на всех углах о своем бескорыстии и считающим себя профессионалами. Смею заметить, что, скажем, на «окружной» в Киеве тоже работают профи. И не только там…

Автор: Амангельды Иванов