Газета «Наше Дело»
Газета «Наше Дело»
г. Одесса, ул. Б. Арнаутская, 72/74, каб. 1201.
Телефон: (048) 777–09–56

Оранжевые клоуны

Писяйкины столбы

Если раньше «чудо» украинской политики Арсений Яценюк воровал в Крыму миллионами, то вскоре, не дай Бог, счет может пойти на миллиарды в свободно конвертируемой валюте. Об этом мы стали догадываться после состоявшегося на днях в Симферополе митинга-телемоста с его участием..

Яценюк наконец-то понял, что на полуострове пропадает очень много свободной территории и если кто и появляется в качестве инвестора, то деньги идут не к нему, а в неизвестном направлении. «Основная функция Крыма до 1991 года — это всесоюзная здравница. А теперь Союза нет, а новая функция так и не появилась», — подчеркнул он.

«Сюда приезжает очень много инвесторов. Но они с чем приезжают, с тем и уезжают.

Потому что ничего не могут добиться, ведь все куплено, все контролирует власть», — с грустью констатировал Писяй.

Ситуация поправима. Теперь инвесторы будут уезжать домой «ни с чем». Наделенный врожденным чутьем замечать чужие деньги интендант «кролик Сеня» придумал новую схему собственного заработка. Внешне дело будет выглядеть как создание благоприятных условий для иностранных капиталовложений. Основная роль в этой нехитрой затее отдана им своему человеку.

«Реализацию этой политики я возложу на вице-премьер-министра Украины по вопросам Автономной Республики Крым», — заявил Яценюк. Он считает, что в правительстве Украины обязан появиться человек, делегированный от Крыма. «Он в ежедневном порядке должен нести ответственность и решать крымские проблемы», — убежден «киндерсюрприз».

С кем из крымчан (точнее, крымчанок) Арсений Петрович уже многие годы приятно общается? Естественно, со Светланой Владимировной Нежновой.

Сейчас дама занимает пост зампредседателя СБУ. Дальше расти ей уже, вроде, некуда. Поэтому кресло вице-премьера по родному региону, где все так мило и знакомо, окажется для фронтовой подруги Арсения как нельзя кстати.

Но воровать по-новому, по-крупному Сене на полуострове вряд ли кто-то даст.

«Мы должны это признать. Единственный раз, в 2002 году, когда я был министром экономики Крыма, мы получили право самостоятельно устанавливать местные налоги и сборы», — с ностальгией вспоминает «кролик».

Поэтому, продержав по методике доцента Черновецкого битый час «любимых бабушек» с голодными студентами на морозе, Яценюк вынужден был вернуться с небес на землю, и ограничиться одним единственным — сменой вывесок. Это единственное, что он может в этой жизни.

«Я буду откровенен касательно того, как привлекать сюда туристов. Надо написать «добро пожаловать» на каждом столбе не только на русском языке, но и на украинском, английском, немецком, французском, турецком», — краснобайствовал Писяй. Он со свойственным ему, извините за прямоту, идиотизмом, считает, что этого вполне достаточно для развития туристической отрасли. Хотя лично я ему бы и таблички не доверил. Боязно как-то…

Автор: Народная правда