Газета «Наше Дело»
новости, политика, экономика, история, скандалы, компромат
 
Печать на оракале широкоформатная печать.
о газете  подписка  контакты  форум  карта сайта 

Он согласен быть Тигрюлей, а Тигрюля будет им?

Виктор Федорович принялся рассказывать, что он согласен быть Тигрюлей. Или наоборот — чтобы Тигрюля была им
Виктор Федорович принялся рассказывать, что он согласен быть Тигрюлей. Или наоборот — чтобы Тигрюля была им

Вы знаете, лучше б уж Янукович продолжал свое традиционное леопольдовское поведение: пытался дружить сразу с двумя своими «любимыми» конкурентами. Так нет же: затеял с ними принципиальную борьбу! То есть это он так думает, что он их резко критикует, что он нанес им сокрушительные удары… А на деле в очередной раз подставился.

Решил наехать на президента Ющенко. Выбрал, казалось бы, удачную тему — очередное талантливое высказывание нашего гаранта по поводу его намерений присвоить звание героя Украины Степану Бандере. Комментируй — не хочу! Критикуй — не остановишь! Да не то что комментировать и критиковать, а размазать можно было Виктора Андреевича.

И что? «Присваивать звание Героя Украины Бандере — это слишком», — многозначительно поведал нам Янукович. О-о! Президент Ющенко бьется в страшных конвульсиях от такой сокрушительной критики! Это, оказывается, вызов ветеранам. Какая новость! Ющенко разоблачен и ниспровергнут, аудитория рукоплещет… Нет. Не рукоплещет.

Аудитория ведь прекрасно помнит, что до «обгероивания» Бандеры аналогичная процедура была произведена с небезызвестным Романом Шухевичем. И «слишком» было уже тогда, а то и раньше, потому как с конца 2004 года Ющенко не скрывал своих пронацистских ориентаций. Так что Бандера как герой Украины — это не «слишком». Уже ничего не «слишком» от Виктора Андреевича, а уж «обгероивание» Бандеры — так и вовсе закономерность.

И Виктор Федорович, если уж решил «отреагировать», мог бы подобрать слова поуместнее. Он же вместо этого признал, что, конечно, для Западной Украины Бандера состоялся как историческое лицо, потому что там названы его именем улицы и установлены памятники. Что тут скажешь…

И как бы в логический довесок к этому Янукович продемонстрировал «оригинальность мышления в рамках критики Тимошенко. Вначале обиженно заявив, что живет не по китайскому, а по православному календарю (а кто, собственно, обвинял-то?!), Виктор Федорович принялся рассказывать, что он согласен быть Тигрюлей. Или наоборот — чтобы Тигрюля была им. Это, видимо, связано с тем, что сам Янукович родился в год Тигра, и подразумевает, что имеет больше прав на образ Тигрюли. Правда, тогда непонятны две вещи: зачем он сказал, что не живет по китайскому календарю, и чем именно он рассчитывал уязвить Тимошенко? Неужели фразой о том, что «ее шутки, которые он (Янукович) иногда слышит, смотрятся смешно»? Эта фраза, конечно, способна подкосить любого грамотного человека (как то, что «слышишь», может «смотреться»?!), но критиковать таким образом Тимошенко — это только давать ей очередную пищу для издевательств над собой. Равно как и заявлять, что использование образа Тигрюли неэтично. Почему?! Он что, переквалифицировался в защитника прав животных?! Или его возмущает то, что тигренок подарен, а не куплен на «трудовые доходы»?

Ничего не скажешь, ударная критическая стратегия: «я не буду ей отвечать в ее стиле». С тем же успехом можно и не бороться с ней в «ее стиле». А поскольку в любом другом стиле делать это бесполезно, то тогда можно смело удалиться из предвыборной гонки.

В общем, боец из Виктора Федоровича как раз такой, чтобы можно было утвердиться в представлении о нем, как о коте Леопольде. Причем «дружить» в его случае — это неприличное слово.

Автор: Амвросий Выбегалло
Наше Дело

Региональная общественно-политическая газета. Свидетельство о гос. регистрации выдано управлением по делам прессы и информации Одесской областной госадминистрации, серия ОД N991 от 14.12.04 г.