Газета «Наше Дело»
новости, политика, экономика, история, скандалы, компромат
 
Как выглядит монтаж буронабивных свай drilltech.ru.
о газете  подписка  контакты  форум  карта сайта 

На Януковича напал зомби

Как вы думаете, чья это рука тянется в карман пальто высокого гостя? Сразу понятно, что человек, аккуратно подбирающийся к карману Виктора Федоровича, делает это скрытно, и его криминальные намерения очевидны
Как вы думаете, чья это рука тянется в карман пальто высокого гостя? Сразу понятно, что человек, аккуратно подбирающийся к карману Виктора Федоровича, делает это скрытно, и его криминальные намерения очевидны
На Януковича напал зомби
На Януковича напал зомби

Политическую атмосферу на Украине во второй половине декабря во многом определяли погодные катаклизмы. Увы, никто из кандидатов в президенты так и не сумел правильно воспользоваться этим подарком природы в предвыборных целях.

А ведь ассоциация с недавним гриппозным кризисом, на котором политически и финансово «наварились» все кому не лень, напрашивалась сама собой. Зима свалилась на Украину неожиданно, буквально как снег на голову, власть традиционно оказалась не готова, а народ не менее традиционно впал в панику, разметая в магазинах хлебобулочные изделия с не меньшей скоростью, чем полтора месяца назад — амизон и оксолиновую мазь…

И куда при этом, спрашивается, смотрели все это время наши кандидаты — извечные спасители нации? Даже Тимошенко, склонная к кавалерийским наскокам по любому поводу и особенно без, на сей раз предпочла проигнорировать проблему. А ведь ничто не мешало ей встать во главе борьбы с погодным кризисом. Можно было бы совершить серию рабочих визитов в засыпанные снегом регионы на оленьих упряжках (по этому поводу, учитывая приближение новогодних праздников, она могла бы нарядиться в Снегурочку, а Турчинова переодеть баптистским Санта-Клаусом) и организовать возле местных булочных раздачу дефицитных швейцарских батонов, закупленных благодаря личным связям главы правительства с хорошей скидкой; устроить поавтомобильный обход образовавшихся на трассах пробок с заботливым заглядыванием в лобовые стекла и добрыми пожеланиями водителям; потребовать выделения из резервов Нацбанка миллиарда гривень на закупку оборудования ранней диагностики заморозков и аппаратов искусственной вентиляции снежных заносов через фирмы, например, меценатствующего нардепа Губского…

Теневой премьер Янукович мог бы взяться за дело с другой стороны, объяснив замерзающим избирателям, что во всем виновата преступная оранжевая власть, не обеспечившая народ даже грабарками для расчистки снега и фактически сорвавшая программу лопатизации населения еще летом. Кандидат Инна Богословская не преминула бы заметить, что на самом деле никакого природного катаклизма на Украине нет, а есть снежная чума, искусственно выведенная в лабораториях БЮТ. Арсений объяснил бы, что мороз на Украине — чисто политический, придуманный властью для того, чтобы на нем нагрели руки производители теплых вещей, а также пекари-спекулянты, создавшие в отдельных регионах страны искусственный дефицит хлеба, чтобы взвинтить на него цены. А Ющенко мог бы воспользоваться ситуацией и объявить в стране долгожданное чрезвычайное положение с переносом выборов хотя бы на лето следующего года…

Но кандидаты проворонили свое счастье. Неделями напролет глава государства во все, что называется, дыры «порол» премьерку совсем по другим причинам, перечислять здесь которые нет никакого смысла. Между тем, в ходе очередного избиения Юлии Владимировны Ющенко таки проболтался о том, для чего он, собственно, этим занимается. Оказывается, президент на полном серьезе надеется выйти во второй тур и забодать в нем Януковича. А Тимошенко ему в этом самом втором туре без надобности, ибо тогда она забодает его самого. Вот и приходится лупить бывшую партнершу и в хвост, и в гриву, и просто так, из патриотизма…

А еще Виктор Андреевич между делом придумал, как облегчить страдания армии, которую целенаправленно добивает Тимохин Кабмин. Для этого надо перевести наших бойцов с «прусско-советского» строевого шага, при котором надо тянуть носок чуть ли не выше головы, на национальный. Особо бдительные российские думцы сразу догадались, что эта идея — не что иное, как попытка зловредного пасечника переписать общую историю братских народов. Но на Украине замысел Ющенко мало кто понял, ибо совершенно непонятно, что это вообще такое — национальный строевой шаг. Если мыслить логически, то это не что иное, как ходьба кругами по граблям. Но где наша армия наберется столько граблей?..

Заслуженный фронтовик Украины Арсений Яценюк, наверное, мог бы решить эту проблему, но боевые действия на полях предвыборных сражений его уже, похоже, окончательно укатали. Сплетничают, что он даже запил с горя. Возможно, конечно, что все это враки, однако последние сообщения пресс-службы Арсения действительно выглядят несколько подозрительно. Например: «Несмотря на сложные погодные условия и штормовое предупреждение, кандидат на пост президента Украины Арсений Яценюк продолжает свою поездку по стране…». Спрашивается: зачем? Сколько людей должно посинеть и замерзнуть на встречах с кандидатом в 20-градусный мороз?

Впрочем, Яценюк не был бы украинцем по национальности, если бы не смог использовать трескучие морозы хоть с какой-то пользой для своей кампании. На этой неделе, как известно, Арсений прекратил палаточную осаду страны в связи с финансовыми затруднениями. Так что резкое похолодание пришлось весьма кстати: находчивый фронтовик тут же придумал, что распустил свое полосатое войско только затем, чтобы оно не замерзло — «несмотря на безоговорочный успех информационной кампании»…

Что и говорить, хлипковатыми оказались фронтовики Арсения.

Неудивительно поэтому, что рейтинг Кролика пал так низко. Удивительно другое: откуда этот самый рейтинг, опять же по назойливо распространяемым и ничем не подтвержденным слухам, так резко вырос у другого «киндер-сюрприза» — Тигипко? Понятно, конечно, что деньги на «правильные» социсследования у Сергея Леонидовича есть, но о том, что этот банкир-качок уже чуть ли не выходит во второй тур, если даже не в третий, долбят со всех каналов так упорно, что в голову поневоле лезут всякие недоуменные мысли. Ну, чем, спрашивается, мог завоевать симпатии избирателей этот широко разрекламированный, но насквозь картонный кандидат? Ну, красивый, смуглян-молдаван, склонен к самолюбованию на грани запущенного нарциссизма, обожает фотографироваться в полуголом виде или, в крайнем случае, босиком…

Вот, строго говоря, и все достоинства «самого сексуального» кандидата. Что касается реальных достижений Тигипко, на которые обычно обращают внимание нормальные люди, то они выглядят гораздо скромнее. Выходец из одиозного «Привата», ничем не блиставший глава НБУ, шустро забаррикадировавшийся в «Зоряном» от финансового кризиса 2004 года и с показательным безразличием бросивший центральный банк страны под тем предлогом, что он в предвыборном отпуске. Весьма посредственное «доверенное лицо» кандидата Януковича в кампании Я-2004, запомнившееся разве что широкими улыбками на камеру вкупе с клятвенными заверениями, что Янукович и админресурс — вещи несовместимые, и удравшее от Проффесора в разгар оранжевой революции с такой прытью, что только розовые пятки сверкнули. Лидер «болотной» партии «Трудовая Украина», которую осенью 2004 года тоже бросил, после чего она, помучившись некоторое время конвульсиями, прочно ушла в самый что ни на есть глубокий маргинес…

Вот так выглядит политический путь «популярного» кандидата, который сегодня обещает, что с ним «Україна буде сильною»…

На самом деле, конечно, «самый-пресамый» кандидат — это отец украинской демократии, гигант мысли Виктор Федорович Янукович. Собравшись духом, он надысь поехал к «бандерлогам»… И ничего с ним там не случилось.

Так Виктор Федорович понял, что на самом деле национализм — это вовсе не болезнь, особенно когда яйцами не кидаются, и простил западенцев за неправильное голосование 2004 года. В суровом западном краю Янукович торжественно отрекся от «служения москалям», получил за это две вышиванки и окончательно «поплыл» от счастья.

Между тем, фотофакты говорят о том, что с визитом Лидера на Галичину не все было так гладко, как хочет показать пресс-служба Партии регионов.

Во-первых, Януковича во Львове обокрали. Как вы думаете, чья это рука тянется в карман пальто высокого гостя? С первого взгляда может показаться, что это рука самого Лидера, но ничего подобного! Гигантская конечность Януковича с растопыренными пальцами благополучно торчит в правом верхнем углу. Загадочная рука также не может принадлежать стоящему рядом охраннику, потому как она левая. Сразу понятно, что человек, аккуратно подбирающийся к карману Виктора Федоровича, делает это скрытно, и его криминальные намерения очевидны. Судя по тому, что охрана на митинге тревогу так и не подняла, можем сделать вывод, что кража удалась на славу. И поделом приезжему терпиле: находясь в плотной толпе сторонников Партии регионов, клювом не щелкай!..

Кроме того, на Януковича во Львове напал зомби.

Ох, и страшный, мама родная! Уж на что смелый человек Лидер (обморок от кинутого в голову яйца — не в счет!), и тот изо всех сил сжал губы гузкой, чтобы не заорать на всю площадь. И его можно понять: говорят, последние недели Виктор Федорович и без того живет в постоянном напряжении, опасаясь провокаций, на которые так горазды циничные головорезы Тимошенко, — а тут такое!

Удалось галицкому зомби погрызть Лидера, или он все же не сумел прокусить бронежилет, поддетый под толстое пальто высокого гостя, — неизвестно. Но в любом случае… Вах, вах, вах!

Автор: Василий Рыбников
Наше Дело

Региональная общественно-политическая газета. Свидетельство о гос. регистрации выдано управлением по делам прессы и информации Одесской областной госадминистрации, серия ОД N991 от 14.12.04 г.