Газета «Наше Дело»
новости, политика, экономика, история, скандалы, компромат
 
В интернет-магазине ablankalux.com.ua широкий ассортимент верхней женской одежды большого размера!
о газете  подписка  контакты  форум  карта сайта 

Индульгенция от Элтона Джона

Когда оказалось, что семейство Кучмы по-прежнему живет припеваючи, «оранжевые» вожди, пряча глаза, приводили в оправдание лишь одно слово: «Пинчук». Имя второго супруга дочери Леонида Даниловича сыграло некую магическую роль в их судьбах. Простодушные западенцы, скрипя зубами, поминали недобрым словом Землю Обетованную
Когда оказалось, что семейство Кучмы по-прежнему живет припеваючи, «оранжевые» вожди, пряча глаза, приводили в оправдание лишь одно слово: «Пинчук». Имя второго супруга дочери Леонида Даниловича сыграло некую магическую роль в их судьбах. Простодушные западенцы, скрипя зубами, поминали недобрым словом Землю Обетованную

Все познается в сравнении. Десять лет назад истеблишмент Украины, включая тогдашнюю повелительницу электросетей по имени Юлия Владимировна, бледнея, отмежевывался от оскандалившегося премьер-министра, которого мировая пресса удостоила титулом «одного из самых коррумпированных политиков мира».

Павло Иванович Лазаренко был поставлен в один ряд с Маркосом и Мобуту, когда беспримерно озабоченные наполнением украинского бюджета калифорнийские судьи грозили ему 102-летним тюремным заключением за хищение из собственной казны 114 миллионов долларов — по году за каждые 1 миллион 100 тысяч. Нельзя сказать, чтобы Павел Иванович был человеком скромным: из указанной суммы 5 миллионов были истрачены на особняк в Америке. Патологическим скрягой в своем отечестве, впрочем, он также не прослыл: в Киеве до сих пор помнят, как Павло Иваныч обхаживал шахтерских лидеров и даже спонсировал их демонстрации. Вот что ему точно было несвойственно — так это выходить на середину площади и изумлять общественность раскачиванием под поп-ритмы. Непродвинутый был человек.

Нельзя сказать, чтобы сам тогдашний президент Украины Леонид Данилович Кучма в ту пору был фаворитом Запада. Как раз, когда над головой Лазаренко начали сгущаться тучи, президент США Билл Клинтон демонстративно унизил Леонида Даниловича, вместо личного конфиденциального приема удостоив лишь совместной пресс-конференции. Прежде чем наконец снизойти до лидера той самой державы, без которой, по словам Бжезинского, Россия никогда не восстановит свою мощь, друг Билл несколько часов утешал группу афроамериканцев, пострадавших от испытаний психотропных средств, и даже картинно пускал сентиментальную слезу.

Рассказывали, что готовивший этот визит глава Нацбеза Украины генерал Горбулин, столкнувшись в Вашингтоне с полным равнодушием как к своей персоне, так и к Киеву вообще, нагрузился спиртным и был обнаружен прибывшим Леонидом Даниловичем в гостинице в невменяемом состоянии. Позже генерал объяснил свой эксцесс впечатлением от прочтения нескольких свежих американских газет, где Украина изображалась непроходимо отсталой и до мозга костей коррумпированной советской провинцией.

Как выяснилось в дальнейшем, у этой антикоррупционной кампании был вполне конкретный заказчик — корпорация Motorola, которую под разными предлогами не хотели впускать на украинский рынок. По той причине, что этот рынок крепко держало в руках семейство Леонида Даниловича в лице супруги и дочери. Которые знали свой интерес, но не знали прикупа в глобализованном мире.

Потом был «кассетный скандал», случившийся немедля после исчезновения головы теперь уже на весь мир известного журналиста, накануне хваставшегося приятелям своими знакомствами в Вашингтоне. Затем разгром президентского блока на парламентских выборах и, наконец, «оранжевый переворот» — который, как была свято уверена толпа, горланившая «Геть», обязан был завершиться для опостылевшего «папика», как было принято величать Леонида Даниловича, не только пенсией, но и конфискацией имущества.

Но к тому времени папиково семейство прикуп уже знало. Когда оказалось, что оно по-прежнему живет припеваючи, «оранжевые» вожди, пряча глаза, приводили в оправдание лишь одно слово: «Пинчук». Имя второго супруга дочери Леонида Даниловича сыграло некую магическую роль в судьбах семейства. Простодушные западенцы, скрипя зубами, поминали недобрым словом Землю Обетованную. Более сведущие источники указывали на членство господина В. Пинчука не только в Конфедерации еврейских общин Украины, но и в американском Совете по международным отношениям, равно как и в совете директоров Международной кризисной группы — вкупе с господами Дж. Соросом, З. Бжезинским, Й. Фишером, М. Ахтисаари и прочими гуманистами эпохи глобализации.

Но нет — вовсе не партнерство с режиссером Спилбергом и не вышеназванные регалии и должности не составляли, как теперь выясняется, главного капитала семейной пары и главного ее источника вселенского иммунитета.

Когда после всех невзгод Елена Леонидовна Франчук (в девичестве Кучма) вкупе с новым супругом приобрела в Лондоне особняк за 159 миллионов баксов, перещеголяв по шику Павло Ивановича в 32 раза и владельца «Криворожстали» Лакшми Миттала вдвое, ни в державе, ни в медиа-сообществе не нашлось нового журналиста Гонгадзе, чтобы призвать к ответу «папикову» мишпуху, доселе держащую в цепких конечностях контрольный пакет «Киевстара» вкупе с половиною каналов телевидения. Более того, ни в лондонской, ни в нью-йоркской прессе не прозвучало призыва подвергнуть дочь и зятя «экс-диктатора», достойному «Lazarenko treatment». Все как-то пристыженно стушевались.

Причину особо деликатного отношения мирового сообщества к папиковой родне раскрыла Daily Mail, пояснив, во избежание кривотолков, что Елена Франчук и ее муж — господа на самом деле достойные. Поскольку являются личными друзьями певца Элтона Джона и его соратниками в борьбе против СПИДа.

И притихшая дудка застыла у западенских уст, благо, итог стояния на Майдане предстал во всей своей наготе. За что боролись, теперь вопросов не вызывало. И даже Папа Римский, должно быть, едва не выпал из своего папамобиля, осознав, кто пожал плоды Греко-католического противодействия «византийским схизматикам».

Он тоже не знал, за что боролись радетели за украинскую «дэржавнисть» кардиналы Андрий Шептицкий, Иосиф Слипый и иже с ними, а также бывший митрополит (он же «киевский патриарх) Филарет с заводившим майдановскую толпу чернокожим проповедником Аделаджей и духовым сыном его, киевским градоначальником Черновецким.

Все они, оказывается, боролись за то, чтобы летом прошлого года Елена Леонидовна Франчук-Пинчук, покачивая бедрами в такт разбитному поп-мотиву, дирижировала концертом на Майдане Незалежности, где сэр Элтон в темных очках размахивал руками, отрываясь от доставленного с берегов Темзы рояля. Чтобы исступленная толпа визжала, от восторга ниспадая на четвереньки, а над нею вздымался к небу штандартом борьбы за новую украинскую идентичность кем-то надутый презерватив.

Исступлению тому никак не мог поддаться и Тарас Чорновил, воспитанный в духе хотя и автокефальном, но православном. И, растерянно лепеча что-то про бесстыдство, член фракции Партии регионов, которую числит самой патриотичной, может быть, впервые тогда проникся сочувствием к активистам Союза православных братств, что пытались прорваться на Майдан отнюдь не для оваций и были бдительно изолированы державными полисменами, следующими высоким начальственным установкам о соответствии содомского мероприятия национальным интересам Украины.

Неопротестанский сайт invictory.org, впрочем, то мероприятие решительно и безоговорочно одобрил. Однако и его издателям стало как-то не по себе, когда в начале марта — вскоре после приобретения экс-президентской родней самого «крутого» лондонского куска недвижимости — выяснилось, что идея соединить религию с гомосексуализмом свойственна не только сэру Элтону Джону, но и самому раскованному герою американской президентской кампании.

В пылу междемократической конкуренции за нетрадиционный электорат «шоколадный заяц» Барак Обама не только пообещал сделать будущий Белый дом «кафедрой крутой борьбы» («bully pulpit») за права сексменьшинств, но и поделился собственной интерпретацией Библии, из которой следует, что содомия не грех, а добродетель.

Тут не выдержала душа даже такого глашатая религиозных свобод, как пастор Церкви Нового Предназначения Джесси Петерсон. Но супругам Клинтон, понятное дело, не до того, чтобы вправлять мозги недостаточно толерантным пасторам. У них доминанта состоит в другом архиактуальном императиве — отыграть у «шоколадного зайца» сто делегатских очков. Ради такого дела уязвленным конкурентам не жалко и Священное Писание подвергнуть «Gongadze treatment».

В самом деле, политика требует жертв, и чем супруг кандидатки хуже мэров Парижа и Берлина, известивших мир о своем гомосексуальном счастии бытия, не говоря уже о примкнувшей к этому сословию дочери архиконсерватора Чейни?

Если в юмореске А. К. Толстого на жертву, как на Юдифь, в лихую годину собиралась городничиха, то в перверзной действительности продвинутого американского гуманизма косметиком натираться пристало не Хиллари, а экс-президенту самолично. В самом деле, не личный ли фонд Билла Клинтона вкупе с фондом Пинчука софинансировал пятилетнюю программу «улучшения жизни» украинских жертв СПИДа и «уменьшения их стигматизации и дискриминации», чтобы уступать каким-то шоколадным зайцам без роду и племени? Для того украинский бомонд устраивал выставку «эпатажной одежды для детей» в рамках того же мероприятия (с последующим жертвованием дохода от сбыта сексуальных одеяний СПИД-лечебницам), чтобы плоды этой беспримерной борьбы доставались сомнительным кенийским экзальтантам и прочим Аделаджам?

Подождите немного — и друг Билл еще покажет себя в «эпатажной одежде» перед поклонниками прямо на ступенях Капитолия, и дуэт саксофона с лондонским роялем доведет публику до высшей стадии экстаза. А вокруг будет выкидывать гопак могущественнейший украинец Пинчук. Ибо где сыскать в борьбе за силу в мире сем последнюю соломинку, кроме как у того самого привилегированного в демократическом мире сословия, что выдает индульгенции на беспрепятственные приобретения лучших в мире особняков, как бы ни скрипел зубами Скотленд-Ярд с калифорнийским судом впридачу?

Автор: Анатолий Григоренко
Наше Дело

Региональная общественно-политическая газета. Свидетельство о гос. регистрации выдано управлением по делам прессы и информации Одесской областной госадминистрации, серия ОД N991 от 14.12.04 г.