Газета «Наше Дело»
новости, политика, экономика, история, скандалы, компромат
 
о газете  подписка  контакты  форум  карта сайта 

Некрофилия — норма парламентской жизни

А тем временем Юлия Тимошенко стала реализовывать вариант номер два — бурная истерика, переходящая в незаконные кадровые назначения
А тем временем Юлия Тимошенко стала реализовывать вариант номер два — бурная истерика, переходящая в незаконные кадровые назначения
Идиотизм — норма жизни людей, которые подходят под описание Волкова
Идиотизм — норма жизни людей, которые подходят под описание Волкова

«Только еб...нутый может говорить о существовании парламентской коалиции!». Эта цитата принадлежит классику украинской прикладной, то есть сугубо практической политологии Александру Волкову.

Возможно, кого-то шокирует грубое, вульгарное слово. Неинтеллигентно это как-то звучит. Не аналитично, что ли... Но по сути верно. Особенно после двухдневного эксперимента, который проводился на как бы действующей коалиции.

Мы с моим виртуальным другом Васюныком внимательно наблюдали за событиями, которые происходили в сессионном зале. Иван, правда, был шокирован тем, что выступающие часто использовали язык вероятного северного противника, и поэтому быстро довел себя до состояния крайней неадекватности, в котором благополучно и пребывает до последнего времени. Попутно раскроем еще одну маленькую тайну: он из этого состояния никогда и не выходил. Будьте к нему снисходительны. Иван ведь тоже жертва эксперимента. Правда, Васюнык не осознает этого. Теперь о самом эксперименте. Суть его проста, как выражение лица все того же Васюныка. Доказать исключительно практическим путем, что «оранжевые» впаривают обществу негодный, то есть абсолютно дохлый продукт под названием «коалиция демократических сил».

У него уже вышел срок годности. После выхода из состава «мощного парламентского объединения» двух членов, ставших при жизни легендой. Однако де-факто мертвые коалиционеры отказываются признавать собственный конец. Они его склонны оттягивать (простите за невольный каламбур). В этом деле «могучей и абсолютно монолитной коалиции» неоценимую помощь оказывает спикер Арсений Яценюк, который тоже является жертвой. Хотя и очень говорливой. Но это быстро проходит. После первого же испуга. Спикер отказывается играть роль коалиционного патологоанатома. Ему говорят: «Сеня, будь если не другом, то человеком — запротоколируй, плиз, смерть «великой кучки» от острой депутатской недостаточности. Тебя же в Черновцах считать до 226 учили? Ну так посчитай!» Однако у Яценюка оказалось очень чувствительное то место, которое отвечает за интуицию. Интуитивно он почувствовал противоестественную близость с мертвой коалицией. Не будет ее — не будет его. Данный аналитический вывод заставил Арсения Петровича воспользоваться наработками, изложенными в нашей с Васюныком статье «Феноменология коалиции». Кстати, авторский гонорар мы с Иваном передали на строительство памятника безымянным жертвам трипольской культуры.

Яценюк по памяти воспроизвел блестящий силлогизм Васюныка «численность коалиции не зависит от количества депутатов, которые в нее входят». Другими словами, выйти из нее невозможно, поскольку мандат депутата принадлежит не отдельному индивидууму, а фракции, его (индивидуума) породившей в электоральных муках. Спикер-плагиатор беззастенчиво присвоил себе интеллектуальную собственность Ивана и рассказал прямо в сессионном зале сказку о нерушимых фракциях БЮТ и НУНС, которые являются оплотом евроатлантизма, на, и демократизма, на.

Короче, Арсений отказался производить вскрытие и публично освидетельствовать труп на предмет отсутствия первичных, а также вторичных политических признаков. Миссию прозекторов пришлось брать на себя оппозиции. Партия регионов, блок Литвина и коммунисты отказались голосовать, чтобы продемонстрировать клиническую смерть коалиции. Но труп стал дергаться, взывать к национальному самосознанию и даже довольно пошло передергивать понятия, что вообще свойственно всем «оранжевым». Ментальность у них такая. Помогает только обширная лоботомия с удалением височных долей, сопровождаемая контрольным ударом в пах («мужская пощечина», по терминологии Юрия Луценко).

«Демократы» в качестве контрмеры подсунули оппозиции пакет социальных законопроектов. Расчет делался на то, что против своих, родных проектов они голосовать не будут. А труп коалиции, воспользовавшись искусственной подпиткой чужими голосами, как бы продемонстрирует свою живучесть. Типа ничего не случилось: Верховная Рада, как один, принимает нужные стране законы, заботится о гражданах. Спикер руководит процессом. Достаточно продержаться в таком режиме искусственного паразитирования еще недельку, и можно с чистой совестью уезжать в отпуск.

Но номер «воскрешение из мертвых» или «восставшие из кала» не прошел. Регионалы и коммунисты наступили на горло собственным законопроектам. А что делать? Надо же кому-то заниматься и трупами. Тем более коалиционными. Заодно пришлось наступить на хвост и Анне Герман, которая, как нам кажется, не до конца поняла генеральную линию партии. Правда, старшие товарищи ей объяснили суть ошибок. Иногда приходится поправлять товарищей, которые в пылу борьбы перегибают палку.

Два дня длились пляски коалиционных зомби. Эстетствующие некрофилы могли получить удовольствие. Вдруг оказалось, что в «оранжевом трупе» пылает яркий огонь любви к простым людям. В частности, к автолюбителям. Оказывается, ежедневно на дорогах гибнут ни в чем не повинные люди. И знаете, почему это происходит? Потому что оппозиция отказалась проголосовать за закон, который повышает размеры штрафов за нарушение правил дорожного движения. Аргументация была примерно следующая: «Вот вы (оппозиция) вчера отказались проголосовать за этот законопроект, а сегодня на перекрестке в Ивано-Франковске был сбит пешеход!» Зомби с таким апломбом и запалом говорили об этом, что даже хотелось им поверить. Однако очень к месту вспомнились судьбоносные инициативы гаранта нации, который разогнал гаишников и фактически легализовал беспредел на дорогах. А потом к этому делу подключился скромный, но крайне пугливый спикер Сеня, которому везде мерещатся средние пальцы, застывшие в недвусмысленном жесте. В результате разогнали спецподразделение «Кобра». К тому же буквально на днях гарант распорядился демонтировать все стационарные посты дорожно-патрульной службы. Вместо них предполагается применять «современные средства технического контроля над ситуацией на дорогах». Ага... Камер они везде наставят. По «мылу» будут квитанции посылать. Как в Европе. Чувствуется, что трупный коалиционный яд вызывает сильнейшие галлюцинации у президента. А тут еще общая клиническая картина осложняется стаканом диоксина...

Извращенная имитация жизнедеятельности политического трупа в сессионном зале заставляет опасаться за психическое здоровье составляющих его членов. Труп с членами — это необычно. Особое беспокойство вызывает поведение Романа Зварыча, который постоянно впадает в странное психосоматическое состояние. Ему явно необходим психоаналитик из Колумбийского университета. Желательно с настоящим дипломом. Поскольку Зварыч, по его словам, специализировался на философии Платона, то переклинило его очень сильно. Платон же был идеалистом. Он учил, что земной мир суть отражение мира божественного. Мы всего лишь тени богов. И в этом месте Зварыча круто цепануло. В качестве психокорректора могу порекомендовать Александра Ткаченко. Он, на мой взгляд, способен вправить вывихнутые мозги. Причем вручную. Без наркоза. Если же учитывать прошлые отношения двух коллег, то кто-то от данной операции получит сильное удовольствие.

Поскольку коалиционный труп разлагается на глазах, и этот процесс сопровождается выделением разнообразных отравляющих веществ повышенной токсичности, то целый ряд представителей оппозиции получили легкое отравление. Кому-то захотелось заехать спикеру в верхнюю часть тела, стыдливо именуемую его советниками лицом. Кто-то вступил в перепалку с теряющими человеческий облик зомби. Не надо поддаваться на провокации. Надо быть спокойным и упрямым. Конвульсии будут долгими, но забавными. Вот что мне нравится в «оранжевых», так это процесс их естественного разложения. Копошатся там, теряют конечности... Зрелище, правда, на любителя. Но со временем ко многому привыкаешь.

А тем временем (простите за банальный переход) Юлия Тимошенко стала реализовывать вариант номер два — бурная истерика, переходящая в незаконные кадровые назначения. Если в парламенте бьется в судорогах труп, то необходимо срочно переключать внимание общества на другие проблемы. Причем, проблемы она создает сама. Для других. Выплюнув из клюва изжеванную, как зубочистка, оливковую веточку мира, Юлия Владимировна обнажила начищенные «блендамедом» коренные клыки и пошла в атаку. Она всегда ходит в атаку, когда ее пытаются взять за клюв. Для начала Юлия Владимировна обвинила президента в нарушении Конституции, поскольку Секретариат президента не пустил пять губернаторов на показательную порку в Кабмин. Тимошенко уже не первую неделю пытается вступить в противоестественную связь с главами областных администраций, которых она наметила на роль инфляционных козлов отпущения. Потом она пустила еще одного козла в огород. Имеется в виду назначение Юрия Недашковского президентом НАЭК «Энергоатом». И, наконец, спустила своего цепного пса Николая Сивульского (глава контрольно-ревизионного управления). Сивульскому поставлена задача нарыть побольше всякого дерьма в атомной энергетике, а также в «Укрзализнице». Получив команду «фас», Сивульский ее тут же отработал. Правда, крайне непрофессионально. Но в политике ценится не профессионализм, а готовность лизнуть (укусить) в указанное место.

Эксгумация закопанного во фракции коалиционного трупа вместе с очередным превращением голубки Пикассо в истерически-агрессивную женщину климактических лет позволяет сделать основной вывод: в стране все спокойно. Президент внимательно анализирует ситуацию, но не вмешивается, поскольку готовится к очередному акту Голодомора, совмещенному со вступлением в привлекательный и крайне миролюбивый блок НАТО. Идиотизм — норма жизни. Людей, которые подходят под описание Волкова («е...нутые»), уже меньше 226, но они есть.

Автор: Александр Зубченко
Наше Дело

Региональная общественно-политическая газета. Свидетельство о гос. регистрации выдано управлением по делам прессы и информации Одесской областной госадминистрации, серия ОД N991 от 14.12.04 г.