Газета «Наше Дело»
новости, политика, экономика, история, скандалы, компромат
 
Все подробности ledger nano s купить на сайте.
о газете  подписка  контакты  форум  карта сайта 

Банда черных рейдеров с головой по имени Гурвиц

Чувствуя полную безнаказанность, рейдерским способом власть в городе захватил ставленник мирового сионизма Э. Гурвиц
Чувствуя полную безнаказанность, рейдерским способом власть в городе захватил ставленник мирового сионизма Э. Гурвиц

За время независимости Украины более 90% государственных предприятий путем «прихватизации» очутились в руках коррумпированных дельцов. Антинародные реформы, проводимые бестолковыми, безграмотными президентами, в т.ч. и нынешним — В. Ющенко, уничтожили социалистический способ производства, отбросили Украину из первой десятки развитых государств мира на последнее место. Адольф Гитлер со своей многомиллионной армией не смог за четыре года войны причинить нашей стране столько вреда, сколько умудрились наши демократы, без единого выстрела уничтожившие высокоразвитую промышленность, сельское хозяйство, науку и культуру, самую сильную в Европе армию, которая по ракетно-ядерному потенциалу занимала 3-е место в мире после России и США. Народ Украины из-за недоедания, эпидемий СПИДа и туберкулеза, распространения алкоголизма и наркомании, отсутствия элементарной медицинской помощи преждевременно уходит на тот свет. Ветеранам ВОВ и труда, детям войны, простым честным людям, своими руками создававшим народное благосостояние, современные национал-фашисты нанесли моральную травму, ежедневно продажные СМИ отравляют души людей коричневым ядом. Уничтожается прекрасное прошлое, предан забвению великий подвиг советского народа в ВОВ, закрыты и уничтожены библиотеки, переименовывают улицы, разрушают памятники героям войны, особенно в западных областях Украины, а на их места национал-фашисты устанавливают памятники гитлеровским пособникам, эсэсовцам и палачам украинского народа.

В этой мутной воде, чувствуя полную безнаказанность, рейдерским способом власть в городе захватил ставленник мирового сионизма Э. Гурвиц. Еще не зажили раны от его правления городом в 1994—1999 годах. Вспомните полуразрушенный общественный транспорт, закрытое троллейбусное депо на Зоопарковой, грязные и неисправные вагоны трамваев и троллейбусов, захват бандитами морского побережья, убийство неугодных людей и много других пакостей, которые натворил ворюга-Гурвиц.

Второе явление Э. Гурвица одесситам началось с захвата гостевого дома на Гагаринском плато Аркадии. Продажные депутаты разрешили «бедному», «бомжующему» меру временно поселиться в королевских апартаментах. Временное бесплатное проживание преступного чиновника в шикарном доме длится уже третий год и обходится налогоплательщикам Одессы в копеечку, а со временем и эта «хатынка» будет «приватизирована». Э. Гурвиц прячется от народа, боится народного гнева. Общественное достояние жителей Одессы — морское побережье незаконно застраивают жилыми домами.

По Конституции Украины, берег моря является общенародным достоянием (попытался бы президент Франции построить дачу на берегу моря — посадят в тюрьму!). Поэтому ни Гурвиц, ни продажные депутаты горсовета не имеют права нарушать основной закон, а если нарушили — значит, по логике вещей, все они преступники.

Далее я на примере захвата мошенниками помещения площадью 1996,2 кв. м. по ул. Варламова, 3, с апреля 2000 года принадлежащего государству, попытаюсь доказать, что городской голова и подобранная им команда — банда черных рейдеров.

Рейдерский захват помещения площадью 1996,2 кв. м. по ул. Варламова (бывшая Пионерская), 3, произошел 13 февраля 2007 года в Одесском апелляционном хозяйственном суде, дело — 30/276-06-8252А. Дословно:

«Одеський апеляційний господарський суд у складі колегії суддів:

Головуючого судді Разюк Г.П.

Суддів Колоколова С.І.

Петрова М.С.»

Далее идет философско-судебная галиматья, видимо, составленная юридическим отделом преступного Представительства по управлению коммунальной собственностью г. Одессы, т.к. документы-­первоисточники есть только у них и у меня, а в тексте много ссылок на эти документы:

«Суд ухвалив:

Постанову господарського суду Одеської області від 16.10.2006 р. по справі — 30/276-06-8252А скасувати.

Позов підприємства Федерації професійних спілок України інститут «Укркурортпроект» задовольнити. Визнати протиправними та не чинними положення п. 1.2.3 рішення Одеської міської ради від 09.12.1999 р. — 460-ХХІІІ та п. 4.3 рішення Одеської міської ради від 28.04.2000 р. — 926-ХХІІІ в частині віднесення нежитлових приміщень підвалу та 1-го поверху площею 1996,2 кв. м. будинку по вул. Піонерської, 3, згідно технічного паспорту до комунальної власності.

Постанову складено 16.02 2007 р.

Головуючий суддя: Разюк Г.П.

Суддя: Колоколова С.І.

Суддя: Петрова М.С.

печатка»

Элементарно просто суд отнял у государства и передал неизвестно каким мошенникам под прикрытием теневого предприятия института «Укркурортпроект» помещение площадью 1996,2 кв. м., которое с апреля 2000 г. являлось коммунальной собственностью города. Заметьте, прошло более семи лет со времени передачи помещения в коммунальную собственность.

Решением Одесского хозяйственного суда от 15 июня 2005 г. дело №09/170-05-43-16 доказано, что институт «Укркурортпроект» и его филиал Одесская архитектурно-планировочная мастерская (ОАПМ) не являются юридическим лицом. Дословно:

«Оскільки позивач (Одеська архітектурно-планіруюча майстерня) не є юридичною особою та ним не подано підтвердження відповідних повноважень щодо звернення до господарчого суду від імені юридичної особи — підприємства Федерації профспілок України проектно-вишукувального інституту «Укркурортпроект», суд приходить до висновку, що спір не підлягає вирішенню в господарських судах України. На підставі вищевикладеного, керуючись п.1 ст.80, 86 ГПК України, суд

УХВАЛИВ:

Припинити провадження у справі №09/170-05-4316.

Суддя підпис: Н.В. Бакланова

15.06.05 р. печатка».

Однако судья Бакланова лукавит. Как может суд такой высокой инстанции открывать судебное дело, если дочернее предприятие института «Укркурортпроект» не имеет статуса юридического лица? В конце концов, при уровне развития средств связи в течение двухмесячной судебной волокиты можно было из Киева прислать в Одессу какую-нибудь шпаргалку, подтверждающую юридические права истцов. Отсюда вывод: и институт «Укркурортпроект», и ОАПМ — теневые предприятия, а их руководство — жулики. Только после выступления ответчика арендатора Бойко Л.Д, которая назвала ОАПМ теневым предприятием, судья Бакланова потребовала от истца справку из статистического управления, которая не предоставлена до настоящего времени.

Возникает логический второй вопрос к чиновникам Одесского горисполкома и конкретно к начальнику арендного отдела управления коммунальной собственностью В. Гресь-Соборовой: почему в течение семи лет теневое предприятие ОАПМ сдает в аренду помещение площадью 1996,2 м. кв., которое ему не принадлежит и в карман которого потекли миллионы грн. за арендную плату? В 2005 году ответ был простой, рассчитанный на дурачков: «А мы не знали, что это наше помещение». К сожалению, государство под прикрытием Одесской мэрии во главе с Э. Гурвицем обворовывают до сих пор. Арендную плату собирает теневая ОАПМ. Естественно, за прошедшее время институт мог успеть задним числом зарегистрироваться, ведь сейчас открыть предприятие просто. Закрыть невозможно.

Видимо, Одесский апелляционный суд работает не глазами, а руками. Поэтому я хочу вспомнить события декабря 1979 года, когда госкомиссия приняла в эксплуатацию семейное общежитие для младшего персонала «Укрпрофздравницы». Согласно акту приема, 9-этажное здание общей площадью 10184 кв. м. в целом принадлежит «Укрпрофздравнице», и ничего не сказано о том, что подвал и 1-й этаж якобы принадлежат институту «Укркурортпроект», потому что отцом родным для всех были профсоюзы. Проектировщики работали на 1-м этаже, а в подвале проходят все коммуникации, бойлерная, вентиляционная, 2 помещения электрощитовой, 3 больших помещения под мусоросборники, несколько помещений занимал ЖЭК Укрпрофздравницы (сейчас там частная квартира), остальные помещения — контора базы снабжения курортов. Имеются и документы, и свидетели. Я удивляюсь уровню образования и подготовки судей такой высокой инстанции, засудивших или присудивших помещения жизнеобеспечения 9-ти этажного дома с таким большим метражом бандитам. Скорее всего, все-таки работали руками. Закончилась перестройка, и наступил 1991 год. Украина начала жить «незалежной» жизнью, в стране закрывали заводы, уничтожали сельское хозяйство, и «ще багато лиха прийшло на бідну Україну». Курорты больше не строили, а наоборот, уничтожали. Естественно, что институт «Укркурортпроект» перестал заниматься своей функциональной деятельностью. Поэтому в начале 1990-х годов прошлого столетия персонал института и его филиалов уволен. В ОАПМ оставили директора, главного инженера, бухгалтера, секретаршу и уборщицу. Пустующие помещения начали сдавать в аренду. Рабочий день начинался в 10 и заканчивался в 16. Выходные дни — пятница, суббота и воскресенье. Начиная с 1991г. по настоящее время ни одного проекта не было создано. Основная задача — сбор арендной платы.

Согласно постановлению Кабинета министров №891 от 06.11.1995 г. (с изменениями и дополнениями) все ведомственные объекты передавались в собственность органов местного самоуправления со всеми коммуникациями, а также встроенными и пристроенными сооружениями. Решением Одесского горисполкома от 09.12.1999 г. — 460 — ХХIII здание по ул. Пионерской, 3 общей площадью 10184 м. кв. полностью передано в коммунальную собственность города. Прием и передача оформлены актом, оформлено свидетельство собственности, где сказано, что дом в целом принадлежит Одесскому городскому совету. В те далекие времена институт «Укркурортпроект» молчал и решение горсовета не обжаловал. А молчал потому, это помещение ему никогда не принадлежало: повторяю, владельцем до передачи была «Укрпрофздравница». И еще цены на недвижимость тогда были низкие, а большие судьи маленькие взятки не берут. И рейдерство тогда не существовало.

После передачи здания общежития городу в Одесском горисполкоме нашлись чиновники-мошенники, которые утаили от государства 2 этажа — подвал и первый этаж. Под прикрытием теневого ОАПМ продолжали и продолжают сдавать 1996,2 м. кв. в аренду, а деньги попадают в воровские карманы. Как свидетель утверждаю: в апреле 2000 года старого директора ОАПМ Балдук Г. К. перевели в заместители, а директорами стали назначать людей, далеких от архитектуры и планирования чего-либо, попадались даже законченные алкоголики. В настоящее время директор ОАПМ А.Г. Манукян, с 2004 г. арендующий помещение под магазин «Окна-двери», естественно, тут же появились на лакомый кусок его земляки.

В декабре 2004 арендатор Бойко Л.Д получила письмо от директора ОАПМ. Письмо прилагается. (Бойко Л.Д — частный предприниматель, арендует 68,5 м. кв. подвального помещения с 1993 г., ребенок войны, воспитывалась в детском доме, более 45 лет проработала акушеркой и медицинской сестрой в селах Житомирской области и в различных гарнизонах Советского союза, медицинская сестра медроты ДШБ в Афганистане, во время последней крупной операции 40 ОА «Магистраль» лечила раненых и обмороженных солдат, в т.ч. и известной по фильму Ф. Бондарчука 9-й роты).

Защищая свои конституционные права, нам пришлось отбивать многие пороги страшной бюрократической системы. Мы установили документально, что громкое название «Укркурортпроект» — это ширма, маскировка для жуликов Одесской мэрии и их «шестерок» в ОАПМ. В феврале 2005 г. Леокадия Денисовна заключила договор аренды с Представительством по управлению коммунальной собственностью г. Одессы. Мы благодарны помощнику Р. Боделана Козыреву, начальнику Представительства В.В. Захарченко и особенно его первому заместителю Н.Д. Свириденко, от которых начальник арендного отдела Гресь-Соборова скрывала выше изложенное преступление. По истечении одного года аренды чиновники пообещали Бойко Л.Д. приватизировать арендуемое помещение.

Вскоре наступили смутные времена. К власти с помощью США и мирового сионизма пришли национал-фашисты. Рейдерской атакой в Одессе кресло мэра захватил сионист Э. Гурвиц. В благодарность за вскрытые нами безобразия в Представительстве начали издеваться над Бойко Л. Д. Документы на приватизацию поступили в Представительство 21.11.2005 г. Скоро исполняется 2 года, а преграды и рогатки ставятся на каждом шагу, угрозы выселения продолжают поступать в наш адрес.

Документы на приватизацию находятся в Представительстве в полном комплекте, который необходим для решения данного вопроса. Мы чувствуем, мягко говоря, отрицательное отношение к нам, можно сказать, враждебное. Можно подумать, что мы нелегально приехали в Израиль или Армению.

Чтобы преодолеть творимое Одесской мэрией беззаконие и ускорить процесс приватизации, мы отправились в Приморский суд г. Одессы. Вначале мы обрадовались — наше дело поручили вести судье Ярош С. В., которая способна выиграть великие дела, а тут всего-навсего кусочек вонючего подвала. Начиная с января 2006 г. длится судебная тяжба, наш адвокат говорит, что Одесский горисполком против, и даже сейчас, после решения апелляционного суда. Странно, рейдерской атакой у них, вернее, у государства, отобрали помещение площадью 2000 кв. м., а горсовет не разрешает судье Ярош С. В. решить вопрос в нашу пользу. А может быть, какой-то бандюга-чиновник в горисполкоме использовал теневой, не занимающийся производственной деятельностью институт «Укркурортпроект» как ширму, ведь опыт и связи есть, 8-й год удается грабить государство, и об этом знают и прокуроры, и президент (я ему тоже писал). И всем по барабану.

Так что судьям апелляционного суда кому-то не жалко было заплатить 200—300 тыс. долларов США, а наварить на этом несколько миллионов — ведь район-то престижный, 4-я станция Большого фонтана. Решение суда подготовит и напишет юридический отдел горисполкома, а судьям-взяточникам останется только поставить свои подписи и получить отработанные деньги.

Такой произвол возможен только в «демократической» Украине, где благодаря судьям процветает рейдерство, а гарант Конституции топчет основной закон ногами, разгоняя Верховный совет и награждая эсэсовцев-палачей украинского народа.

Чиновники Одесской мэрии, как пел И. Тальков, «творят, что хотят», они способны на любую подлость, слова мы «пересічні українці» хороши только с телеэкрана, когда их брешет наш гарант. К примеру, в июне 2005 г. начальник арендного отдела УКС горисполкома Гресь-Соборова присылает арендатору повестку, в которой предлагает до 15 июля 2005 г. освободить помещение — ей просто так захотелось! А 27.06 2005 г. сессия Одесского горсовета принимает решение — 42-V, разрешающее тому же предпринимателю — Бойко Л.Д. — выкупить арендуемое помещение. Но об этом решении арендатору никто не сообщает, наоборот, все утаивается. На этом зачатки порядочности и добросовестности, которые вкладывали в УКС В. В. Захарченко Н. Д. Свириденко, закончились. К тому времени они уже были уволены, а на их места Э. Гурвицем посажены Э. Смоляр и М. Михельман — свои ребята, эти не помешают творить грязные дела и обворовывать одесситов. Естественно, как только ворюги-чиновники узнали об этом решении, были приняты соответствующие меры, и через 3 месяца, 29.09.2005 г. решением Одесского горсовета №337-V выкуп арендуемого помещения медицинской сестре 54-й десантно-штурмовой бригады, участнице боевых действий в Афганистане бандитская Одесская мэрия запретила. Об этом мы узнали случайно из газеты «Одесский вестник» в №166-167 от 31 июля 2007 г. Ровно через год. И судья Ярош, почему-то не знала этого и наш адвокат Тромимов. В феврале 2007 г. произошла рейдерская атака, по решению Одесского апелляционного суда в нарушении всех законов, и юридических, и технологических,1996,2 м вместе с приватизированной на законном основании квартирой в подвале переданы в руки мошенников. Вы представляете наш нервный стресс. Мне несколько раз приходилось в Афганистане находиться под массированным ракетно-артиллерийском обстрелом, но даже там такого ужаса не было.

Мы оба с женой — участники боевых действий в Афганистане, переживавшие унижение, оскорбленные и на себе испытавшие всю прелесть «демократии», проклинаем и желаем такого же «удовольствия» и президенту, и ворюге Гурвицу, и всем чиновникам-преступникам Одесской мэрии. Не мои слова: «Гитлеры приходят и очень быстро уходят, а народ остается». Рано или поздно правда восторжествует. После решения Одесского апелляционного суда в пользу черных рейдеров 12.03.2007 г., я подошел к начальнику юридического отдела и спросил: «Вы отправили апелляционную жалобу в Верховный суд Украины, остается один день?»; она мне ответила: «Завтра отправим». Я сказал: «Смотрите не опоздайте». Теперь мы узнаем, что они отправили с большим опозданием. Я еще раз убедился, что все эти решения липовые, они приняты для того, чтобы обмануть окружающих с целью рейдерского захвата злополучных помещений чиновниками Одесской мэрии.

Заканчивая, хочу сказать. Мы с женой пожилые люди, ветераны Вооруженных сил и труда, оба участники боевых действий, арендуем помещение более 13 лет, поэтому на нас распространяются льготы, но и мы пока ничего не добились. А что же делать молодым людям, занимающимся малым и средним бизнесом?

Автор: Михаил Бойко, ветеран ВС, полковник Советской армии, участник боевых действий в Афганистане
Наше Дело

Региональная общественно-политическая газета. Свидетельство о гос. регистрации выдано управлением по делам прессы и информации Одесской областной госадминистрации, серия ОД N991 от 14.12.04 г.