Газета «Наше Дело»
новости, политика, экономика, история, скандалы, компромат
 
Проволока контровочная пломбировочная www.пломбы-свинцовые.com.ua.
о газете  подписка  контакты  форум  карта сайта 

Архитектурный геноцид, или Одесса заселяется вновь...

Интересы горожан не только не учтены, а грубо попраны вышеуказанными решениями о застройке береговых склонов, которыми Гурвиц самоуправно распоряжается от их имени...
Интересы горожан не только не учтены, а грубо попраны вышеуказанными решениями о застройке береговых склонов, которыми Гурвиц самоуправно распоряжается от их имени...
Интересы горожан не только не учтены, а грубо попраны вышеуказанными решениями о застройке береговых склонов, которыми Гурвиц самоуправно распоряжается от их имени...
Интересы горожан не только не учтены, а грубо попраны вышеуказанными решениями о застройке береговых склонов, которыми Гурвиц самоуправно распоряжается от их имени...
Нынешнее Градобоснование — это застройка парковой зоны, автомобильные трассы, паркинги, и заборы на склонах
Нынешнее Градобоснование — это застройка парковой зоны, автомобильные трассы, паркинги, и заборы на склонах

Публикация из цикла «Война на уничтожение»

«В истории не было ни одной войны,
причины возникновения и цели которой
не были представлены зачинщиками и
их учёными лакеями в извращённом,
фальсифицированном виде».

Советская военная энциклопедия, т. 6. стр. 554

«Генеральный план города Одессы окончательно доработан и будет приниматься депутатами на сессии горсовета», — сообщил Э. Гурвиц на одном из заседаний исполкома. Голосование депутатов по этому вопросу состоялось в декабре.

Фактически уже сейчас мы можем уверенно заявить: легализация противозаконной застройки одесского побережья состоялась. И сделано это было при помощи киевского НИИ «Гипроград».

Итак, что же представляет собой новый генплан? Знаменитая «трасса здоровья» вдоль моря в 100-метровой водоохранной зоне в нем предусмотрена исключительно «виртуально». Она превращена в некую тротуарную обочину четырёхполосной автомобильной автострады, проходящей прямо по склонам вдоль всего побережья — с пешеходными переходами и дорожными знаками...

Очередная стройка века сроком на 10 лет намечена вдоль Французского бульвара. Скоро там вырастут десятки многоэтажных домов и появятся паркинги на сотни мест.

Что это такое — наглядно видно на примере изувеченного побережья от 10-й до 16-й ст. Большого Фонтана. Но всё это только начало. Если одесситы снова не возжелают защитить от застройки последний участок береговых склонов — от Французского бульвара до парка им. Т. Шевченко, — они не только лишатся трассы здоровья и озеленённых береговых склонов, но и потеряют городские пляжи — ведь тем, кто скупает побережье под паркинги и гостиничные комплексы, нужны не городские пляжи, а... стоянки маломерного флота для яхт и катеров.

Одним из главных препятствий на пути захватчиков одесского побережья стала своеобразная конституция города — его Генеральный план, одобренный горожанами в процессе общественного обсуждения, утверждённый правительственным постановлением в 1989 г. и имеющий законную силу по сегодняшний день.

Вспомним, как это было в те далекие годы... Представители территориальной громады, как и требовал того закон, вели дебаты в течение 2 месяцев. Слушания проходили в Музее западного и восточного искусства на ул. Пушкинской. Разработчики проекта ежедневно и неотлучно находились при экспозиции, с указкой в руках объясняя подробности и отвечая на многочисленные вопросы аудитории. (Из одних только публикаций в прессе об этом событии можно составить отдельную книгу.)

Генеральный план города тогда получил одобрение одесситов.

Но прошли годы... И вскоре всё это было противозаконно и самоуправно подменено так называемыми «изменениями и дополнениями», оформленными рядом решений горсовета.

Мы не ошибемся, если скажем, что в части прибрежной застройки упомянутые выше «корректировки» напрочь отрицают принятый в 1989 году генплан. Ведь, согласно его основным положениям, никакая застройка береговых склонов не предполагалась. Более того, она была недопустима!

Правительственная комиссия Координационного комитета по борьбе с коррупцией и организованной преступностью при президенте Украины, возглавляемая О. Колинько, в представлении премьер-министру Украины В. Януковичу (№06-18/7-939(2) от 22.04.2003 г.) указала на многочисленные противозаконные манипуляции и прямые нарушения Земельного кодекса с целью разграбления оздоровительных и рекреационных зон в Одессе. В этом документе изложен подробный анализ противозаконного отчуждения земель, которое начиналось с решения горсовета №83-ХХ1 от 16.05.1996 года, принятого, как видите, не «при Боделане», а еще во время первого «мэрства» Э. Гурвица.

16 мая 1996 года решением №83-ХХ1 Одесского городского Совета народных депутатов «О внесении изменений в генеральный план г. Одессы в части сохранения территории индивидуального жилого фонда» было определено, что, цитируем, «на земельных участках сохраняемой индивидуальной жилой застройки, расположенных вне границ земель оздоровительного назначения, реконструкция и новое строительство индивидуального жилого фонда возможно. На земельных участках в границах территорий садовых товариществ и дачно-строительных кооперативов вне границ оздоровительного назначения — возможно изменение их целевого назначения для строительства и обслуживания индивидуального жилья. В пределах земель оздоровительного назначения реконструкция существующей застройки и новое строительство индивидуальными застройщиками — в соответствии с требованиями использования этих земель на основе специальных проектно-планировочных, а именно на основании разработки «Схемы функционально-планировочной организации прибрежных территорий оздоровительного назначения». Конец цитаты.

Иными словами, на землях оздоровительного и рекреационного назначения отныне и навсегда были узаконены индивидуальные застройки. Разрешение на строительство жилых домов на землях оздоровительного и рекреационного назначения этим решением пока не давалось. Но лиха беда начало!

О выводах правительственной комиссии мы поговорим позже. А сейчас предлагаем вам ознакомиться с выдержкой из статьи, опубликованной в свое время В. Л. Глазыриным в бытность его главным архитектором г. Одессы: «В результате происходящих социально-экономических изменений в стране реформировалась и градостроительная политика в части планировки и застройки Одессы. Это в свою очередь повлияло на состав и содержание проектно-планировочных работ последних лет. Так, уже в 1996 году Одесский горсовет в своём решении отмечал, что одним из недостатков генплана, в свете современных требований, является предусмотренное в нём многоэтажное строительство почти на всех территориях, занятых индивидуальным и дачным фондом с неизбежным его сносом, в том числе снос застройки района Фонтана с вырубкой его озеленённых участков. Это предложение генплана теперь не отвечает имеющимся инвестиционным возможностям городского совета и других застройщиков. Учитывая это, горсовет поручил Одесскому горисполкому:

Выступить заказчиком и обеспечить в 1996—97 гг. разработку проекта «Концепции территориального развития г. Одессы» (корректировка генплана города), в котором обосновать общую стратегию территориального развития города с учётом сохранения индивидуальной жилой застройки, земель садовых товариществ и дачно-строительных кооперативов.

Выступить заказчиком и обеспечить в 1996 году разработку «Схемы функционально-планировочной организации прибрежных территорий оздоровительного назначения» с уточнением границ этих территорий, определением норм, правил и стандартов застройки. Эти виды проектных работ, порученные Гипрограду, стали первоочередными объектами финансирования. (Глазырин В. Л.; Одесса, «Город мастеров», 1999; Градообразующие основы проектирования приморских общественных центров; с. 50).

Итак, вначале необходимо было чётко обозначить границы прибрежных территорий оздоровительного назначения, т.е. вынести их, что называется, «в натуру», тем самым сохранив и обезопасив лечебно-оздоровительные учреждения. И лишь после этого приступать или не приступать к задачам, изложенным в упомянутом выше решении горсовета. Заметьте: в 1996 году практически все санатории у нас ещё действовали!

Однако команда Гурвица, похоже, и не помышляла о вынесении в натуру границ лечебно-оздоровительных учреждений. Это, впрочем, не сделано и по сей день, несмотря на многочисленные предписания прокуратуры.

Корректировка (читай — подмена) генерального плана города явилась лишь инструментом для тотального уничтожения лечебно-оздоровительных учреждений на побережье, отчуждения береговых склонов и пляжей. Такова реальная практика.

Не случайно, что именно в 1996 году было начато планомерное, поэтапное уничтожение санаториев посредством перевода на сезонную работу. Первыми под нож пошли «Украина» и «Здоровье».

Остановка котельной в связи с переходом на сезонную работу в первом из них создала главный прецедент для противозаконного отселения семей сотрудников санатория с его территории, тут же заселённой состоятельными клиентами, и его дальнейшую ликвидацию.

Решение горсовета о том, что приватизации не подлежат земли функционирующих санаториев, домов отдыха и детских спортивных лагерей, изданное в феврале 1997 года, нисколько не мешало процессу ликвидации санаториев городского подчинения, а также контролировать «дерибан» лечебно-оздоровительных учреждений, руководство которых находится в Киеве, и противозаконно выделять земли под жилую застройку.

Что, к примеру, случилось с санаторием им. Иванова? Ответ содержится в решении №554 от 25.12.96 г. «О ликвидации городского противотуберкулёзного санатория им. Иванова»... Оба решения подписаны тогдашним и нынешним мэром Э. Гурвицем.

Идем дальше. Санаторий «Здоровье» — решение Одесского горсовета №822 от 26.12.2000 г. «О ликвидации детского кардиологического санатория «Здоровье».

Какой цинизм! «Вернуть гражданам Украины разграбленное одесское побережье» — одно из ключевых обещаний Эдуарда Иосифовича во всех предвыборных кампаниях, проходивших в последние годы. Закономерен вопрос: а кто же, собственно говоря, инициировал и проводил это самое разграбление?

«Продажа прибрежных земель на аукционе в Одессе — результат волевого решения Э. Гурвица», — многократно заявляла начальница городского управления земельных ресурсов Ирина Коврижных во время своих пресс-конференций. Та самая, которая не оправдала оказанного ей высокого доверия. И, в конечном счете, уволилась «по собственному желанию».

Противозаконное отчуждение приморских территорий было продолжено рядом решений, принятых на сессии Одесского горсовета от 17.04.2001 года в виде утверждения «Градостроительных обоснований» прибрежной застройки, которые, так же как и решение от 16.05.96 г., на суд городской общественности не выносились. Градобоснования в виде изменений генерального плана от 17.04.2001 года — это три увесистых тома с подробными цветными картами, на которых чётко обозначена застройка всего одесского побережья — от пляжной полосы до городских проспектов и улиц с пояснением и комментарием. Фактически это новый, скрытый от городской общественности, генплан, активно реализуемый уже более 10 лет — с 1996 года. Поэтому общественное обсуждение очередного «нового проекта», намеченное на декабрь 2007 года, нужно начинать с требований горожан к властям о сносе уже возведенных незаконных строений.

В соответствии с указанным Градобоснованием приморская территория от парка им. Т. Шевченко до 16-й ст. Большого Фонтана и Черноморки разбита на четыре условные зоны, подлежащие тотальной застройке (так называемые «рекреационные комплексы»). Каждая зона — это вырубка и застройка парковых территорий заранее уничтоженных санаториев, домов отдыха, детских оздоровительных лагерей и береговых склонов.

Так, например, в п. 3 «Градостроительного обоснования разработки правил использования и застройки территории курорта « Аркадия» и первого рекреационного комплекса», противозаконно легализованного решением сессии горсовета №2151-ХХ111 от 17.04.2001 года, сказано: «Установить, что генеральный план г. Одессы и «Схема функционально-планировочной организации приморских территорий» действуют в той части, в которой они не противоречат «Градостроительному обоснованию разработки правил использовании и застройки территории курорта «Аркадия» и первого рекреационного комплекса». Извините за тавтологию, но из песни, как говорится, слов не выбросишь!

А пока давайте сравним. Генплан 1989 года противоречит Градобоснованию в главном: он выражает волеизъявление миллионного города и принят согласно закону, где таковое было учтено. Градобоснованием же грубо попраны как закон, так и мнение горожан.

Генплан 1989 года предусматривал сохранение уникальной парковой зоны вдоль всего побережья.

Нынешнее Градобоснование — это застройка парковой зоны, автомобильные трассы, паркинги, и заборы на склонах.

Сказать, что генплан действует лишь в той части, где он не противоречит Градобоснованию (принятому, будем говорить откровенно, посредством обмана общественности), — это то же самое, что принять свою местную «конституцию», заявив, что Основной Закон Украины действует лишь в той части, где он не противоречит некоему образчику нашего законотворчества. Это все равно, что волей одесских депутатов заиметь своего «гаранта», свою Верховную Раду, местную «генеральную прокуратуру», наконец. И, главное, делать это, прикрываясь Законом «О местном самоуправлении», трактуя его положения в удобном для себя духе, перевирая все и вся... Согласитесь, это, по меньшей мере, воспринималось бы как проявление обыкновенного сепаратизма. Не так ли?

В том-то и заключается смысл общественного обсуждения, что даже всенародный избранник, будь то депутат, мэр или президент, имеет со всеми остальными гражданами равное право голоса и может высказывать в данном случае только своё личное мнение. Ни о каких делегированных полномочиях тут нет и речи.

Ни воля городского головы, ни решения сессий, ни мнение СМИ или общественных организаций не вправе подменять собой личную подпись гражданина, его фамилию, имя, отчество и отзыв с указанием паспортных данных и домашнего адреса в специальном журнале — пронумерованном и прошнурованном, где отражались бы мнения горожан при общественном обсуждении Генерального плана города. В этом смысл истинной демократии!

Если одесситы и на этот раз не сумеют (читай — не пожелают) воспользоваться своим правом, то побережье они окончательно потеряют. Навсегда.

Само же голосование депутатов горсовета на сессии по принятию или непринятию нового генерального плана города необходимо проводить только после общественного обсуждения, на основании тщательного изучения мнения горожан. Не будем голословны. Согласно ст. 5 Закона Украины «Об основах градостроения»,«при осуществлении градостроительной деятельности должны быть:

- учтены государственные и общественные интересы при планировании и застройке территории;

- обеспечено участие граждан в обсуждении градостроительной документации, проектов отдельных объектов и внесение соответствующих предложений в государственные органы, органы местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций».

Согласно ст. 18 Закона Украины «О планировании и застройке территорий»,

«...в течение месяца после завершения разработки соответствующей градостроительной документации, местных правил застройки, местные власти извещают через средства массовой информации о месте их рассмотрения, формы, место и срок подачи предложений (замечаний), порядок их обсуждения;

- обнародуют через средства массовой информации решения об утверждении градостроительной документации, местных правил застройки и изменений к ним, а также дают разъяснения об их содержании».

Для чего мы приводим эти пространные цитаты? А вот для чего. Ссылаясь на вышеприведенные законы, одесситы должны доказать депутатам горсовета и градоначальнику (на общественном обсуждении ли, в пикетах ли на Думской площади — решать именно им), что их интересы не только не учтены, а грубо попраны вышеуказанными решениями о застройке береговых склонов, которыми Гурвиц самоуправно распоряжается от их имени.

P.S.

А иначе мы снова будем в дураках! На этот раз окончательно и бесповоротно!

Автор: Евгений Собянин
Наше Дело

Региональная общественно-политическая газета. Свидетельство о гос. регистрации выдано управлением по делам прессы и информации Одесской областной госадминистрации, серия ОД N991 от 14.12.04 г.