Газета «Наше Дело»
новости, политика, экономика, история, скандалы, компромат
 
Мгновенный кредит онлайн.
о газете  подписка  контакты  форум  карта сайта 

Кредит на кредите сидит и кредитом погоняет

«На каждый предел найдется свой беспредел...»

(С.Лукьяненко)

Ох, и браво же взялся Эдя Гурвиц за дороги. Предыдущего мэра с его же подачи за что ругали? Правильно, за дороги. Значит, первым делом по больному месту ударить надо. Ну, ладно, Успенскую изуро… то есть облагородили, конечно. Принялись за Преображенскую. Причем трамвай пообещали оставить. Вот, раскопали все так дружненько… А закопать не получается. Деньги закончились. Трамвай не ходит, люди матерятся. Конечно, аналитическая служба рекомендовала дорогами заниматься, но Горсад тоже вовремя под руку попался. Перекопать, конечно, перекопали, обещали восстановить сначала ко Дню города, потом к началу октября, но большой болт!

Одна незадача. Денег нет. Куда делись? Хрен знает. Ну, конечно, кредит надо брать. А где? Вот и подложим депутатам такой проект решения: «О получении коммунальным предприятием «Городские дороги» кредита в банке «Надра» под залог недвижимого имущества». А тут сессия случилась, ну, что, господа депутаты, проголосуем?

Депутаты замялись. «Почему в банке «Надра»?» — недоумевает Мораховский, а сам думает: «Почему не в Пивденном?». «Почему без тендера?» — возмущаются «регионалы», а сами думают: «Почему не в Имексбанке?». Ну, что вы заладили — почему, почему? Ясность внес депутат Казановский. Все очень просто. В банке «Надра» уже заложено муниципальное имущество на сумму 63,5 млн. гривень. Все равно, кроме «Надра», это имущество уже никто не возьмет, так что другого выхода нет, а дорогу доделать надо. Что ж, повздыхали депутаты, но делать нечего — проголосовали за очередной кредит. Проценты немалые, а через год уже возвращать надо. А если нечем будем — что тогда? Очередной кредит или прощай, имущество?

Так почему же все-таки был выбран именно банк «Надра»? Ведь у каждого банка есть свои ноги, которые откуда-то растут. У «Надра» они растут из Хайфы. А кто у нас с Хайфой связан? Да, тут цепочка-то и замыкается. Как не порадеть Эдуарду Иосифовичу родным людям? Стало быть, если так Одессу так просто продать самому себе не получается, то можно попробовать присвоить за долги. А депутаты-то надеются: «Уж в следующий раз тендер-то проведите!» А чего проводить-то? Заложенное имущество ведь все равно никто больше не возьмет.

Ну и как вам, господа одесситы, все это безобразие? Вы уже морально готовы к тому, что наш город принадлежит ловким дельцам из Хайфы? Нет? А разве вас кто-то обещал спрашивать?

Автор: Алиса Зазеркальная
Наше Дело

Региональная общественно-политическая газета. Свидетельство о гос. регистрации выдано управлением по делам прессы и информации Одесской областной госадминистрации, серия ОД N991 от 14.12.04 г.