Газета «Наше Дело»
новости, политика, экономика, история, скандалы, компромат
 
Смотрите цсп плита луцьк у нас на сайте.
о газете  подписка  контакты  форум  карта сайта 

Выкидыш или жертва геополитического аборта?

Майдан научил нас главному: никто и никогда тебя не будет уважать, никто и никогда не будет обращать внимание на твои права и нужды, если ты сам не заставишь!
Майдан научил нас главному: никто и никогда тебя не будет уважать, никто и никогда не будет обращать внимание на твои права и нужды, если ты сам не заставишь!
После выборов марта 2006 года рейтинг Партии регионов продолжает расти. Значит, люди просыпаются, понимают, что больше не собираются терпеть наглого Галицийского надсмотрщика с кнутом
После выборов марта 2006 года рейтинг Партии регионов продолжает расти. Значит, люди просыпаются, понимают, что больше не собираются терпеть наглого Галицийского надсмотрщика с кнутом
К сожалению, наш президент и его окружение мудростью не отличаются и им легче сделать из русскоговорящего населения быдло без роду и племени, чем найти разумное решение проблемы
К сожалению, наш президент и его окружение мудростью не отличаются и им легче сделать из русскоговорящего населения быдло без роду и племени, чем найти разумное решение проблемы

«Оранжевые твари орут все время «Так»!
Ведь все это оплатит оранжевый мудак»!
(Из популярной песни времен Майдана)

Умные словари поясняют: «Нация (от лат. natio — племя, народ) — социально-экономическая, культурно-политическая и духовная общность людей, сложившаяся в результате становления государства и выработки надэтнической культурной и политической традиции». Имеется иная точка зрения, утверждающая, что «нация создаёт государство для своих нужд, при этом сама нация понимается как «суперэтнос», т. е. множество взаимосвязанных народов и народностей, относящихся друг к другу с положительной комплементарностью». Пример «суперэтноса» — славяне. Есть ли в Украине эта «положительная комплементарность», мы и не наблюдаем в Украине.

Не понять кто родило под забором не понять чего

Помните? Был фарсовый бунт, прозванный майданом. На майдане, как тогда говорили, «родилась украинская нация». То есть все, что до этого было, — не нация, или не украинская, а вот с померанцевой стрички началась «нация». Это, конечно, льстило майдаунутому обоссанному быдлу. Но факт есть факт: говорили эти громкие слова отнюдь не хамовитые западенские бомжи, а нардепы и академики. Так что грамотеям, вроде бы, стоило верить.

Скоро мы встретим вторую годовщину майдана. Думается, зрелище будет еще то. Так и вижу, что соберут толпу непричастных обывателей и будут им толкать бред. А «заслуженные ветераны Крещатика» пропустят на какой-нибудь помойке рюмку-другую сивушного суррогата и смачно выматерятся в адрес мудака и мандавошки. Ну да ладно. Это их личная проблема, кто и в каких лучших чувствах их кинул. Во что и зачем они поверили. Нас интересует сегодня другое. Где та «народившаяся» нация? И есть ли она? Говорят, когда-то гора родила мышь. Но горы, как оказалось, не было, был глиняный голем. Стоило пальцем ткнуть — голем распался на несколько неаппетитных кучек вонючего навоза.

Правду писал классик, хмельной дух майдана народил «...не мышонка, не лягушку, а неведому зверюшку». Химеру, у которой одна рука, одна нога и полголовы. А амбиций и агрессивности на десятерых. И желание одно: «поотрывать всем вокруг «лишние» руки, чтобы подогнать под свое видение идеала». Больше года безраздельной власти, политические преследования оппонентов, откровенный геноцид русскоязычного населения наглядно показали, какие у этой химеры «мораль», «толерантность» и «гуманизм». И желание у «дитяти» одно: какие факты в теорию не вписываются, те оторвем с мясом, с кровью. И в голову не приходит, что «теория» может быть с изъяном». Хотя какая там голова???

Какой безумец захочет, чтобы такое выжило? Чтобы такое выжило, ни один нормальный человек не захочет. Где оно родилось? На майдане? Полный абзац. «Не понять кто» родило под забором «не понять чего». Лучше бы «не понять кто» аборт сделало.

Одна страна — два чего???

Честно говоря, после всего, происшедшего в 2004, году очень удивляет один единственный факт: Украина существует не только де-юре, но и де-факто как единое государство. И даже функционирует единая система управления. Если вспомнить, как население разных областей страны относится к таким фундаментальным вопросам, как русский язык, НАТО, направлениям экономического сотрудничества, просто даешься диву, как это может существовать и до сих пор не развалиться... Чуждость и враждебность Западу страны политических взглядов и этнокультурного менталитета Юго-Востока и наоборот, однозначно не нуждается в доказательствах.

Ну, майдан, ладно уж, разобрались. Думается, это вообще была ложная беременность. А что с перспективой образования в Украине единого народа, с едиными интересами и жизненными перспективами? Высокомудрые мужи считают, что «нация — группа людей, хранящая общие воспоминания и мифы своих предков, связанная с (исторической) территорией через общие жертвы и страдания в прошлом и готовность перенести страдания опять, если нужно, но не распадаться на части», приходят на ум отнюдь не общие жертвы Галичины и Востока страны. Нет, они, конечно, были, но... Когда галицийские «партизаны» бросали в колодцы учительниц, приехавших с Юго-Востока страны учить их же детей, когда они распиливали живьем людей за одно только то, что им довелось родиться в русскоязычной области Украины. Это вспоминается гораздо чаще.

Достаточно вспомнить, что еще со времен Запорожской Сечи Богдана Хмельницкого не сохранилось ни одного документа, где бы государство гетьмана называлось Украина. Народ у Богдана «руський», а города Черкасские. Хмельницкий был не просто освободителем Украины, он был великим вождем тех, кто не хотел, чтобы у них кто-то сидел на шее. Собственно говоря, именно тогда и зародилась на Днепре украинская нация. Галичане никакого отношения к ней не имеют. Ни по общей пролитой крови, ни по вере.

Галицийских униатов в войске Хмельницкого не было. Они продали православие и пошли в услужение к полякам-католикам, против кого запорожские казаки, в общем-то, и сражались. Их, видимо, устраивало, что у них поляки на шее сидели. А теперь они «проснулись», создали «политическую нацию», которая ничего не производит, сидит на шее у русскоязычных областей да еще помыкать ими хочет.

Пора признаться самим себе в том, что историческое различие Востока и Запада — явление не двухгодичной давности! Не придумано оно в штабах кандидатов в президенты в 2004 году, было оно при советской власти, было и много раньше. И существовало то в завуалированной, то в обостренной форме, когда рубили головы и вырывали клочьями кожу у живых людей. Предки далекие и не очень наших майдаунов в качестве немецких и австрийских подпевал убивали русских и малороссов, резали и насиловали. Вероотступники на подвиги не способны. Только на зверства. Сначала были польскими холуями, потом немецкими. Кстати, форма УПА — австрийская. Выдумать свою — мозгов не хватило.

Берет оторопь от одной мысли о том, что галицийские униаты, отрекшиеся от православной веры, оборзели до крайности и учат всех, как жить! Пришло время признать, что у галицийских «свидомых» нет никакой общей истории с остальным народом Украины. Такая общая история есть у русских. И религия, и историческая память, и общие враги в прошлом, и вместе пролитая кровь в войнах с теми же галицийским наймитами.

Получается, страна де-юре есть, а народа, объединенного национальной идеей, нет. И никогда не было. Диалог между гражданами украинского государства похож на общение «слепого с немым» и не напоминает даже отдаленно никакого «единения народа». Да и с национальными символами у свидомых полный маразм получается. Флаг чужой, гимн переведенный, тризуб — и не тризуб вовсе, а фамильный знак древнекиевских князей, изображающий сокола в полете. Полная убогость. Языка украинского они вообще не знают. Тот воляпюк, на котором шпарят свидомо-долбанутые, — дикая помесь германских, польских, венгерских и даже турецких слов, которая так же отличается от украинского языка, скажем, Тараса Шевченко, как наречие чукчей от языка монголов. А добрая половина майдаунов в быту общается на ломаном русском языке, что отнюдь не приближает их к какой-либо «единой нации». Как правило, русскоязычный и русскокультурный житель Юго-Запада лучше знает «мову», чем среднестатистический майдаун. В свете этих рассуждений очень интересно выглядит вопрос, кто в Украине национально-языковое меньшинство???!!!

Но если эти неучи попробуют почитать, например, «Гайдамаков» Шевченко, есть гарантия, что свихнутся окончательно. Для свидомых «Гайдамаки» — полный, окончательный нонсенс. Потому что Шевченко очень достоверно продемонстрировал стремление казаков, украинского народа к православию против «ляхов», католицизма и всего прочего. Во времена казаков главное было, какой ты веры, потом, где ты живешь, а уже потом, на каком языке разговариваешь. Обратите внимание, для запорожских казаков главное была вера. И им куда ближе был православный русскоязычный житель Киева, чем украиномовный униат из Львова.

Выходит, граждане Украины есть, а единого народа украинского нет. Практически с момента распада Киевской Руси у жителей современной Украины очень разная история, разные жертвы и разные приоритеты. Да, есть «титульная нация», исключительность которой на короткий момент времени вызвана распадом СССР, построением «буферной зоны» вокруг России, которая всеми своими действиями, суждениями не склеивает страну, а напротив, углубляет ров противоречий. Молчит в тряпочку, если видит кулак, но немедленно начинает наглеть и давить, как только ощущает за спиной поддержку всемирного жандарма.

Донецкие победили американских

Да, майдаунутым дали по наглой померанцевой морде. Они обделались. В их рядах помимо обычной наглости и привычного хамства наблюдаются уныние, желание спрятаться под одеяло под названием «Универсал национального единства» и уже оттуда, дрожа от страха и ненависти повизгивать. Например, упрямо твердить, что «раз ты гражданин страны Украина, значит, ты украинец, значит думай по-украински». Твердить, мол, ты стоял на Майдане — значит, ты защищал демократию. Демократию закрывать русские школы и телеканалы, топтать историческое прошлое народа, насиловать его память. Разве попытка втянуть Украину в НАТО, попутно изнасиловав волю большинства населения, проявление демократии? Это — демократия концлагеря, демократия стада овец, которых пастух гонит на убой.

Хочет ли народ Украины быть бессловесным быдлом под кнутом галицийского гауляйтера? Очень сомнительно. Разве мы дарили им нашу свободу?

К сожалению, все громкие слова о «демократии» и «правах человека» остались только словами. В любой нормальной стране первостепенное значение имеет слово «гражданин», а не «национальность». Майдауны пытаются утверждать, что они в большей степени «европейцы», чем все остальные, но в старой Европе слово «национализм» с 1945-го произносить не принято в приличном обществе. У украинских нацдебилов мозгов не хватает понять, что все их попытки заставить всех плясать под одну гребенку раскалывают страну.

Когда в начале 90-х давление на Юго-Восток только начиналось, когда не было видно, чем все может закончиться, проблемы как бы и не существовало. Украинизация имела локально-хаотический характер, приветствовалось все национальное, но другие языки пока почти не задевались... Как известно, русскоязычные регионы это не пугало. Образованные жители Юго-Востока никогда не были против украинских языка и культуры.

Когда же один за другим украинские президенты начинали подпевать дурноголовому меньшинству и парили всем мозги, начал работать элементарный инстинкт самосохранения. При Ющенко украинизация приобрела черты спланированной компании геноцида с элементами агрессии в адрес русского языка и культуры. Например, давайте выбросим из семьи дедушку москаля. У нас есть бабушка-хохлушка, ее и будем возвеличивать. А дети и внуки откуда? Святым духом нанесло?

Ну, ладно, русскоязычные. А куда цыган деть? Их на Украине много, и на Востоке и на Западе. Они тоже сало трескают и горилку пьют и совершенно не стремятся «проникнуться национальной идеей» и уж тем более учить «мову». Что сказать венграм мукачевским? Ковельским полякам? Они тоже говорят по своему и «мову» имеют в большом интересе. Их голос, правда, не так слышен, то ли в силу их малочисленности, то ли слабости воли, то ли равнодушия и аполитичности. А русскоязычные — вот какая досада — захотели свою культуру сохранить. Это огромное, почти двадцатимиллионное свинство, и его нужно извести. Гитлер, Пинночет и Пол Пот — снимите перед майдаунами шляпы.

Да, были наивные идиоты, которых на майдан занесла надежда на хоть какое-то улучшение. Но вместо улучшения они получили языковый, интеллектуальный и религиозный террор. Иную характеристику оранжевому беспределу дать невозможно! Нам вещают, как нам жить, как нам думать и на каком языке, к чему стремиться. При этом откровенно, считая за идиотов, вешают лапшу на уши. Вместо создания нормальной экономики, нормального демократического общества силы государственной машины тратятся на подавление собственного населения.

Русскоязычные территории, вошедшие в состав Украины (резали ведь по-живому в смутные 90-е), заселены русскокультурными людьми. Мудрые политики подумали бы, как интегрировать этих людей в новосозданное государство без ущемления их элементарных человеческих прав на развитие своих языка и культуры. К сожалению, наш президент и его окружение мудростью не отличаются, и им легче сделать из русскоговорящего населения быдло без роду и племени, чем найти разумное решение проблемы.

Ужасающая агрессия западенцев против Юго-Востока никогда и ничего не объединит. И тем более народ Украины. Только продолжит методичный раскол Украины. Эта политика уже привела к тому, что вызрел естественный протест, что образованные жители Юго-Востока голосуют исключительно по этно-культурному признаку (как, кстати, уже давно голосуют захидняки). И приведет это только к одному: единой нации на Украине нет и не будет уже никогда. Не будет одного языка. А жители русскоязычных регионов побросают свои украинские паспорта на помойку и перестанут называть свои области украиной. И тогда, как это ни странно, появится новая нация, гораздо более жизнеспособная. Хотя бы потому, что ее генофонд не будет извращен наследством оранжевых дебилоидов.

Гибридного дитя «единой «универсальной» нации» не будет. Пора бы уже признать очевидное: галицийцы с их извращенным наречием имеют очень мало общего в ментальности, исторической судьбе, понимании современности с собственно украинским народом (теми, кого в царские времена называли малороссами). Сегодня политологи отмечают, что после выборов марта 2006 года рейтинг Партии регионов продолжает расти. Значит, люди просыпаются, понимают, что больше не собираются терпеть наглого галицийского надсмотрщика с кнутом. Это не его земля, это наши города и села, это наши заводы и поля. Это наша страна, и никуда мы отсюда не денемся. Никуда не поедем и не собираемся быть рабами на собственной земле. И сколько бы галицийские держиморды ни упражнялись в сладословии, это уже не поможет. Не будет этого. Будут кормить себя сами. Скоро. Нет им веры и больше никогда не будет. Не нужны нам эти трутни. Сколько бы ни пестовал их безграмотный пасечник.

К сожалению, Украина, созданная в 1991 году, была дитятей не любви, а ненависти. И, похоже, обречено. Страна, в которой действительно существует два разнонаправленных вектора, страна, в которой различий между Востоком и Западом с каждым годом становится все больше, в виде унитарного государства существовать не может. Разве что в режиме оккупации, насилия одной половины над другой. Ей надо или переродиться на основе взаимоуважения всех ее жителей, или погибнуть. Такое новообразованное общество в Европе как единое целое выжить не сможет.

В Украине нет единой нации, и не будет единого государства до тех пор, пока наши представители во власти или мы сами не договоримся друг с другом. Майдан нас научил многому. Научил не доверять и ненавидеть. Научил главному: никто и никогда тебя не будет уважать, никто и никогда не будет обращать внимание на твои права и нужды, если ты сам не заставишь!

Автор: Анатолий Афонин
Наше Дело

Региональная общественно-политическая газета. Свидетельство о гос. регистрации выдано управлением по делам прессы и информации Одесской областной госадминистрации, серия ОД N991 от 14.12.04 г.