Газета «Наше Дело»
новости, политика, экономика, история, скандалы, компромат
 
о газете  подписка  контакты  форум  карта сайта 

Кто отец? Не помню... Пьяная была!

Виталина Ющенко показывает как надо жить красиво
Виталина Ющенко показывает как надо жить красиво
Отец президентской внучки, судя по информации СМИ, — законченный наркоман!
Отец президентской внучки, судя по информации СМИ, — законченный наркоман!
Пирсинг очень украшает животик дочери гаранта
Пирсинг очень украшает животик дочери гаранта
Случайно Виталина (на фото слева) оказалась одета в тряпки от Цквитинидзе, случайно явилась на показ, случайно ее заметили и пригласили. Кто-то верит в этот рояль в кустах?
Случайно Виталина (на фото слева) оказалась одета в тряпки от Цквитинидзе, случайно явилась на показ, случайно ее заметили и пригласили. Кто-то верит в этот рояль в кустах?
Народный депутат Украины от Партии регионов Юлия Ковалева, чей кабинет обстрелял бывший муж Виталины Ющенко, когда был «под кайфом»
Народный депутат Украины от Партии регионов Юлия Ковалева, чей кабинет обстрелял бывший муж Виталины Ющенко, когда был «под кайфом»

Ну и семейка у нашего президента. О сыночке писано-переписано, даже вспоминать как-то скучно. Но что там сыночек с его разборками с журналистами и гаишниками, анекдотами о взятой напрокат у приятеля «девушке» и телефоном Vertu стоимостью в бюджет районного центра. Это все, оказывается, цветочки. Так, ерундовое баловство совершеннолетнего балбеса на уровне Фили Киркорова, которого раздражает розовая кофточка и некие части женского организма. А вот дочь президента зажигает не по-детски!

Еще во время приснопамятного скандала с Андреем Ющенко президенту только ленивый не указывал, что деток надо воспитывать. И был совершенно прав. Помните старинное: «жена Цезаря должна быть вне подозрений». Семейство Виктора Андреевича Ющенко, кажется, решило опровергнуть и это утверждение. Проверить, долго ли украинский народ собирается терпеть выкрутасы и надругательства над собой.

Казалось бы, мелочь. Президент Ющенко на каждом углу рассказывает о возрождении национальных традиций, о том, какие титанические усилия он прилагает к подъему нравственности народа. Вы ему верите? А как можно верить человеку, не способному разобраться в собственной семье? Да, пьяные дебоши сыночка Андрюшеньки уже не обсуждаются в прессе, он стал вести себя поприличнее. Или стал лучше маскироваться. По крайней мере, этот гражданин научился в скандалы не попадать. А может, и готовит нам что-то покруче.

Зато его единоутробная сестричка откровенно продемонстрировала, что яблоко от яблони недалеко падает. Нет, она не нажралась, по украинской народной традиции, до усрачки горилки (по крайней мере, об этом не сообщалось) и не гонялась за журналистами с бандеровским обрезом. Эту функцию у нас успешно выполняют другие персонажи.

Девушка всего лишь посетила со своей подружкой, народным депутатом Украины от партии «Наша Украина» Русланой Лыжичко показ Недели украинской моды. Если кто не знает, бывшая победительница «Евровидения» от Украины в 2004 году. Кстати в той истории с Евровидением есть один интересный момент. Победа на Евровидении, кроме того, что приносит личную популярность и «раскрутку» конкретному исполнителю, еще и очень выгодна для страны, которую исполнитель представляет. Потому что следующий конкурс проводится в стране, которую представлял победить. А быть страной — хозяином Евровидения очень выгодно в финансовом отношении. Если, конечно, распорядиться возникающими возможностями по-хозяйски.

Так вот, в событиях 2004 года можно проследить определенную последовательность. Весной 2004 года представительница государства Украина Руслана Лыжичко становится победительницей Евровидения.

Летом того же года украинская олимпийская команда с блеском выступает на летних Олимпийских играх. Оба эти события происходят при непосредственном участии украинского правительства. А премьер-министром тогда был Виктор Янукович, одновременно занимавший на общественных началах должность председателя Национального Олимпийского комитета Украины. Спортсмены остались благодарны премьеру за проявленную заботу. С поп-звездой ситуация сложилась «от обратного». Приняв должность помощника премьер-министра, она вскоре публично пообещала отстаивать права геев и лесбиянок, поддержала Ющенко и оказалась в оранжевом лагере. Где девицу приняли с распростертыми объятьями. Что в очередной раз подтвердило народную мудрость: в команде Ющенко собрались те, кто «не тонет». Как будто их вылавливали в какой-то дурно пахнущей канаве.

Но мы отвлеклись. На показе мод Виталина Ющенко, что называется, выпендрилась. Виталина Викторовна давно лелеет мечту войти в историю. Если не в классическую, школьную, то в какую-нибудь скандальную историю. Или хотя бы вползти в нее. На карачках. Например, известно, что Виталина любит складывать узоры и картинки... стразами «Сваровски». Понимаете, ей нравится складывать камушки в узоры. Крепить их при помощи утюга к ткани. Как вы думаете, не дорогое удовольствие? Такое себе девичье «рукоделие». Но не единственное. Дочь «лидера нации» уже успела, например, позаниматься почти профессионально конным спортом, принять участие в игре «Форт Буаяр», исполнить украинскую народную песню «Я твоя пташечка» и сняться в видеоклипе на нее.

Видеоклип был выдержан в истинных украинских народных традициях. Его снимали, например, в интерьерах дома Виктора Ющенко. Так что украинский зритель, если ему, конечно, приходило в голову посмотреть это творение одного из самых высокооплачиваемых клипмейкеров Украины Макса Паперника (сам он, правда, отрицает свое участие в съемках), мог ознакомиться с условиями барского существования семьи главы государства изнутри.

Вообще сам факт съемок в ющенковских палатах подтверждает одну очень интересную догадку. Художества и выкрутасы деток проходят не без ведома главы украинского государства и явно с его поощрения. Иначе кто бы пустил клипмейкеров в президентский чертог. Впрочем, Виталина в клипе задействовала не только отчий дом. Съемочная группа поработала и в аэропорту Борисполь. В кадре Виталина Викторовна даже скакала, как юная козочка, на крыле реактивного авиалайнера.

Впрочем, карьера эстрадной исполнительницы у президентской доци «не пошла». Вторая Руслана Лыжичко или Тина Кароль из нее не получилась. Похоже, теперь Виточке захотелось попробовать себя на другом поприще. Иначе зачем знатная тусовщица явилась на показ коллекции модного грузинского дизайнера Автандила Цквитинидзе (его услугами пользуются известная российская телеведущая Тина Канделаки и депутат украинского парламента певица Руслана Лыжичко), как на заказ, одетая в вещи из его предыдущей коллекции.

Перед посетителями показа дочь президента и модный кутюрье разыграли следующую сцену: господин Цквитинидзе увидел Виталину Ющенко, разглядел на ней свои шмотки и предложил выйти на подиум. Якобы, это произошло случайно. Случайно Виталина оказалась одета в тряпки от Цквитинидзе, случайно явилась на показ, случайно ее заметили и пригласили. Кто-то верит в этот рояль в кустах? Представьте себе только один момент: вот что было бы, если бы госпожа Ющенко отказалась выйти. Скандал еще тот: иностранный гражданин оскорбил дочь президента, приняв ее за манекенщицу. Представляете себе заголовки газет? Так что верить в случайность нам не приходится.

Впрочем, скандала не произошло. По крайней мере, на этом этапе. Виталина с удовольствием согласилась поработать в качестве вешалки. Величаво продефилировав по подиуму, дочь главы государства гордо удалилась за кулисы, сопровождаемая бурей аплодисментов.

Откуда аплодисменты? Как там у Киркорова? Кофточка и... Да. Именно. Прозрачная блузка президентской дочки превратила подиум в филиал стриптиз-клуба, ибо верхнего предмета нижнего белья ни от известного, ни от неизвестного кутюрье на прелестях президентской дочки не обнаружилось. Так что подготовленный экспромт от президентской семейки получился чудесно. Дочь главы державы продемонстрировала истинную прозрачность государственной власти. Во всей ее красе.

Что же дальше? Чьи лавры не дают покоя Виталине Викторовне? Американок Пэрис Хилтон и Бритни Спирс, взявших за моду являться в людные места в дезабилье? Собственной подружки Русланы Лыжичко, которую уже не раз снимали и в белье и без белья? Новомодной украинской звезды Тины Кароль, которая в последнем клипе предстала перед изумленной зрительской аудиторией в чем мать родила? В любом случае президентской дочке есть куда двигаться, тем более что все условия для этого созданы заботливым окружением. Так что, когда Виталина Викторовна будет сниматься в следующем клипе (а от представителей веселой семейки нашего президента можно ожидать что угодно), зрелище будет еще то.

Как сообщали СМИ, первый видеоролик с участием президентской дочурки предназначался в подарок ее бойфренду на его 28-летие. А вот с бойфрендами президентской дочки дела обстоят очень даже интересно.

13 декабря в Киеве была произведена попытка террористического акта. Некий боевик обстрелял кабинет народного депутата Украины от Партии регионов Юлии Ковалевой, находящийся на шестом этаже здания бюджетного комитета парламента (ул. Банковая, 5/7), рядом с рабочим кабинетом главы фракции этой партии Раисы Богатыревой.

Пуля прошила двойное оконное стекло и вошла в кресло, в котором по счастливой случайности никто не сидел.

Юлия Ковалева, избранная в Верховную Раду под 119-м номером, работает в бюджетном комитете. Какой-либо скандальной известности до данного эпизода не имела. На кого охотился террорист, до сих пор не известно. Практически сразу после инцидента милиция отследила траекторию полета пули и установила место, откуда был сделан выстрел. Милиция задержала террориста в роскошной двухэтажной квартире в пентхаузе дома напротив здания парламента. Им оказался ее владелец — героиновый наркоман Михаил Гончар, находившийся в состоянии глубокого наркотического опьянения. Иначе говоря, обдолбанный. У задержанного правоохранители изъяли чужой (зарегистрированный на другое лицо) карабин с боевыми патронами калибра 7,62, из которого тот и стрелял с балкона по окнам комитетов ВР. Милиционеры нашли пять стрелянных гильз того же калибра. Сотрудникам милиции не удалось добиться от находящегося под героиновым кайфом террориста Гончара никаких сведений о мотивах содеянного: допросить задержанного не удалось из-за его невменяемости. Террориста забрала скорая медицинская помощь — спасать его жалкую душонку от последствий передоза.

А теперь внимание. Вечером того же дня в СМИ появились сообщения, что в окна депутатского кабинета стрелял какой-то наркоман. Но наркоман оказался далеко не «какой-то». Как известно, внучку Президента Украины зовут Ярина-Доминика Ющенко-Гончар. Как оказалось, по окнам здания Верховной Рады стрелял бывший зять президента Украины Виктора Ющенко, бывший муж дочери президента Виталины. Правда, гражданский, т.е. сожитель, что не мешало ему стать отцом внучки президента. Эту информацию подтвердили депутаты Тарас Чорновил и Владимир Сивкович.

Виктор Ющенко опроверг версию о причастности бывшего члена своей семьи к стрельбе по парламенту. Опроверг оригинально. Господин президент немедленно открестился от родственничка. Президент категорически заявил: «Моя семья не имеет отношения к этому человеку». И дальше стал разглагольствовать о том, что «все люди в Украине должны быть равны перед законом». Вот ведь какой праведник выискался. О равенстве заговорил. Интересно, где он был со своим равенством, когда разгонял ГАИ, выгораживая из скандальной ситуации любимого сыночка Андрюшечку?

А вот господин Гончар, обустроивший огневое гнездо в собственной двухуровневой квартире на ул. Городецкого, в момент задержания угрожал представителям правоохранительных органов, что он «всех уволит». Он явно не ожидал, что его, отца президентской внучки, могут задержать за небольшую охоту за обитателями кабинетов в здании комитетов Верховной Рады. Угрожая милиционерам, Михаил Гончар явно рассчитывал на покровительство высокого тестя, хоть и бывшего, хоть и неофициального, но все же деда его дочери.

Да, брак Гончара с Виталиной Ющенко действительно не был зарегистрирован, и официальным зятем президента Гончара действительно нельзя назвать. Но определенное родство все же имеется, да и двухэтажный пентхауз напротив Верховной Рады стоит не просто дорого, а очень дорого. И хотя СМИ утверждают, что дело в отце Михаила Гончара, который ранее занимал высокий пост в органах исполнительной власти, похоже, дело не обошлось внимания лица более высокопоставленного и более известного широкой украинской публике.

А теперь самое интересное. Отец президентской внучки, судя по информации СМИ, — законченный наркоман. А героинщиками просто так не становятся. Употребление героина — это стадия тяжелых наркотиков, к которым обычно приходят не просто так, а после продолжительного употребления более простых средств достижения кайфа. Как вы думаете, когда начал колоться господин Гончар? До зачатия президентской внучки или уже после этого эпохального события? Как к его пристрастию относился тесть? А гражданская супруга? Может, тоже принимала участие? Вот это было бы логичным объяснением ее дальнейшего поведения.

Виталина Викторовна вообще ведет себя неадекватно. Например, в марте 2006 года дочь президента отдыхала во Франции в обществе Анны Курочкиной, супруги того самого российского бизнесмена Максима Курочкина, объявленного на тот момент Министерством внутренних дел Украины в розыск. Дочь президента с российской подругой наблюдали за съемками телепрограммы «Игры патриотов» на французском острове Реюньон.

Задержанный не так давно украинскими правоохранительными органами Курочкин обвиняется в незаконном получении киевской гостиницы «Днепр», нескольких сот гектаров территории ялтинского заповедника, трех санаториев в Крыму и рынка «Заозерка» в Днепропетровске. Но больше всего Курочкин известен организацией в 2004 году в Киеве «Русского клуба» и тесными контактами с Натальей Витренко, которую он якобы спонсировал во время выборов 2006 года. Совместный отдых Виталины Ющенко и Анны Курочкиной может означать, что дочь украинского президента неразборчива в выборе друзей. А может означать и другое. Как известно, создание и функционирование «Русского клуба», приуроченное к предвыборной кампании Виктора Януковича в 2004 году, отнюдь не способствовало ее успеху. Скорее, напротив, дало почву досужим домыслам о том, что этот претендент на высший государственный пост скорее не украинский, а российский, и честным украинцам от него следует держаться подальше. Примерно такую же цель — оттянуть от Партии регионов электорат — преследовала и Витренко в 2006 году. В свете этих размышлений и контакты Виталины с Аней выглядят несколько более обоснованными. Если не сказать иначе. И полностью увязывается с тем, что ее бывший муж стрелял по окнам депутатов именно от Партии регионов.

Вот такая история из жизни сиятельной семейки. И стоит ли удивляться? Яблоко от яблони, как говорится, недалеко улетает. Может быть, на кого-то дочь президента и производит впечатление интеллигентной особы, может, кому-то нравятся выходки его сына. Но почему-то не верится, что таких в Украине большинство. Как там сказал Филя Киркоров? Мне надоели ваши... А нам надоели эти псевдообразованные клоуны и сучки, распускающие доморощенных горе-террористов? Не то слово!

Автор: Симон Галицкий
Наше Дело

Региональная общественно-политическая газета. Свидетельство о гос. регистрации выдано управлением по делам прессы и информации Одесской областной госадминистрации, серия ОД N991 от 14.12.04 г.