Газета «Наше Дело»
новости, политика, экономика, история, скандалы, компромат
 
Отличия B2B и b2c продаж www.bcg-academy.com.
о газете  подписка  контакты  форум  карта сайта 

Скандал с младенцами указывает на президента Ющенко

Недаром, ой недаром журналисты на прошедшей пресс-конференции Виктора Ющенко интересовались расследованием отравления украинского президента, этого, по его же словам, «преступления против нации».

Президент «обрадовал» представителей масс-медиа, сказав, что «уже есть достаточно знаний, чтобы прийти с наручниками и забрать людей, часть которых отсутствует в Украине». И хотя потом генпрокурор Медведько опроверг президента, сказав, что дело об отравлении президента Украины Виктора Ющенко на сегодняшний день является не раскрытым и некого «забирать с наручниками», эта новость, стоявшая, например, на сайте ForUm, вдруг исчезла.

Но не исчезла тема отравления Ющенко Зарубежная пресса со ссылкой на «Немецкую волну» выдала «откровения» следователя генпрокуратуры Украины Ирины Богомоловой, которая убеждена, что ее отстранили от расследования дела по подозрению в убийстве младенцев в украинских роддомах, поскольку она приблизилась к раскрытию преступления.

Об этом она также рассказала в интервью британской газете Sunday Telegraph.

Ирина Богомолова заявила, что расследовала обвинения женщин, которые заявляли, будто их детей забирали в роддоме сразу после рождения. Ее отстранили от дела, когда она потребовала расширения следствия на все роддома Украины. Богомолова уверена: торговля стволовыми клетками является реальностью на Украине. Она подозревает существование здесь коррупции, которая ведет в наивысшие эшелоны власти.

«Беременные женщины, в частности, сельские, являются очень незащищенными в этом плане. Ведь они верят во все, что им говорят врачи. У них легко забрать младенца и сказать, что он умер или был мертворожденным вследствие каких-либо осложнений», — цитирует британский журнал следователя Генеральной прокуратуры.

Ну вот, одна из версий «отравления» президента Ющенко заключалась в том, что Виктор Андреевич пострадал в результате неудачной операции по «омоложению», в которой как раз использовались те самые «стволовые клетки» новорожденных младенцев.

Можно себе представить, какой скандал раздуют СМИ: президент — убийца младенцев!

И даже если получится пшик, то неприятный осадок все равно останется: про отравление Ющенко так и ничего не известно. До сих пор.

А в феврале на Украину отправятся представители Совета Европы для собственного расследования этого дела. До нового скандала?

Автор: Олег Зброжко
Наше Дело

Региональная общественно-политическая газета. Свидетельство о гос. регистрации выдано управлением по делам прессы и информации Одесской областной госадминистрации, серия ОД N991 от 14.12.04 г.