Газета «Наше Дело»
новости, политика, экономика, история, скандалы, компромат
 
о газете  подписка  контакты  форум  карта сайта 

Соитие между Ющенко и Януковичем носит противоестественный характер

Соитие между Ющенко и Януковичем имеет противоестественный характер
Соитие между Ющенко и Януковичем имеет противоестественный характер
Меня умиляют разговоры наших «американоидных либероидов» на тему о том, что на Украине демократия восторжествовала, победила дружба и выиграл украинский народ
Меня умиляют разговоры наших «американоидных либероидов» на тему о том, что на Украине демократия восторжествовала, победила дружба и выиграл украинский народ

За последнее время на Украине опять произошло огромное количество политических событий. Если охарактеризовать вообще, то закрутилась в обратную сторону политическая карусель. Совершилось многое: отставка генпрокурора, его возврат, начало гражданской войны, ее окончание и многое другое.

В результате парламент Украины должен собраться в полном составе, чтобы принять необходимые законопроекты для проведения досрочных выборов в Раду, а также для якобы «нормального развития страны». Об этом стало ясно после состоявшихся переговоров с участием премьера Януковича, спикера Рады Мороза и президента Украины Ющенко.

Как констатирует большинство экспертов, переговоры между основными политическими противниками на Украине окончились победой Ющенко. Виктор Янукович и Александр Мороз, имея до начала встречи все шансы остановить государственный переворот, осуществляемый президентом, согласились не просто на досрочные выборы, а на досрочные выборы «на основе указа Ющенко».

Янукович и Мороз, таким образом, легитимировали явно неконституционный указ президента о роспуске Рады. А Мороз отказался от отстаиваемого им принципа отдельного голосования по каждому закону, согласившись на пакетное голосование.

Незаконные действия Ющенко узаконила оппозиция

Меня умиляют разговоры наших «американоидных либероидов» на тему о том, что на Украине демократия восторжествовала, победила дружба и выиграл украинский народ, Ющенко с Януковичем договорились, предотвращена гражданская война, Украина спасена. Все это розовый с рюшечками бред: на Украине реально продолжает существовать двоевластие, идет политическая война. Стороны вошли в клинч, который в принципе мог бы кончиться силовым решением или переворотом, а мог бы и не кончиться. Вероятность его в настоящий момент в достаточной степени низка по одной простой причине: Янукович как сейчас, так и раньше показывает неограниченную способность к компромиссу — неограниченную до абсурда.

В принципе ведь получилось, что Ющенко незаконно разогнал Раду, незаконно разогнал Конституционный суд, а теперь его действия узаконила оппозиция. Давайте вспомним, что говорили либероиды буквально несколько недель назад: «Все решит Конституционный суд, вот она демократия, демократия — это Конституционный суд». Конституционное право все обещали уважать. Но только уже тогда некоторые намекали, что Ющенко никому не обещал уважать Конституционный суд. На самом деле Ющенко, безусловно, выиграл тактический бой, он не мог его не выиграть при той тактике, которую выбрал Янукович. Если это стратегия Януковича, то тогда к Януковичу можно больше не подходить, только с цветами — как на могилку. Если это тактика, тогда об этом можно говорить совсем по-другому. Какая же это такая тактика — идти до конца на уступки? В принципе, последняя уступка Януковича может быть только такой — повеситься вместе со своим электоратом. Но на эту уступку он, слава Богу, пойти, наверное, все-таки не готов, а все остальное не дает ровным образом ничего.

Стороны договорились провести выборы 30 сентября. Что дадут эти выборы?! Ситуация двоевластия остается и останется. Альянс Ющенко и Януковича называется «Кучма». Мы, кстати, это уже видели, ребята.

Да, ничего не остается, как якобы согласиться: «Да, либероиды, это, конечно, грандиозная победа демократии». Но вот хочется заметить: есть такой маленький аспект всего происходящего — на Украине, помимо Ющенко, Тимошенко, Януковича и Мороза, существует еще и население, украинцы. Причем украинцев — и западных, и восточных, независимо, как я или кто-либо другой к ним относимся, — их вот такой «Кучма» совсем не устраивает ни при какой погоде.

Соитие между Ющенко и Януковичем имеет политически противоестественный характер

Сейчас политика на Украине напоминает игру с двумя стульями, на которые нужно усесться двум людям, но вот только стулья-то разъехались! То есть политикам предложили выбрать место между стульями, и вот они с размаху всей великой жопой прыгнули между стульев. В принципе такая техника политической динамики невозможна просто технически.

Я напомню, что в биологии существует такой закон, что межвидовое скрещивание невозможно. Вот эти люди — Ющенко и Янукович — представляют абсолютно разные политические виды. Да, они могут сосуществовать в одной клетке, но потомства политического они не дают, а соитие между ними имеет противоестественный политический характер. Поэтому будущие выборы дадут тот же самый статус-кво, абсолютно ту же самую ситуацию. И что дальше делать?! Еще одни выборы проводить?! По логике вещей, вот эти-то выборы будут в некоторой степени последними, последними с точки зрения избирательного механизма и тех законов, которые когда-то действовали на Украине. Некоторые думают, что выборы приведут к разрешению вопроса, но даже если они пройдут без эксцессов, то никакой гармонии в политической сфере не сможет произойти. Когда говорят, что Ющенко и Янукович должны были на этих выходных договориться, то это у меня вызывает смех. Да, я абсолютно согласен, это правильная идея, они, безусловно, обречены договориться, но ровно на 5 дней. Потом, через 5 дней, они обречены будут, грубо говоря, поругаться. Теперь наша чисто спортивная задача — посмотреть, каким образом тактика Януковича может принести что-нибудь, кроме поражения. В настоящий момент Янукович, повторяю, выглядит хронической жертвой наперсточников. То есть это человек, который постоянно идет играть в наперстки. Наперсточник, в данном случае Ющенко, выполняет свою наперсточную работу очень хорошо. Янукович обижается, жалуется, хочет отыграться.

На следующий день обиженный Янукович соглашается провести еще одну партию в наперстки с тем же самым наперсточником Ющенко и опять проигрывает. И так каждый день. То, что Ющенко, безусловно, выглядит наперсточником и это ему даром не пройдет, — это очевидно. Вот эта вот чистоплюйская киевская и околокиевская интеллигенция, которая заняла «оранжевую» позицию не из геополитических, а из эстетических интеллигентских соображений, — вот она, конечно, и Ющенко, и Юлей в значительной степени, мягко говоря, разочарована. Потому что все, что новые украинские демократы ни делают с точки зрения проклятой либеральной интеллигенции, как бы для нее, — это позорно. Это просто Позор Позорович Позоров. Позор на позоре. Их (Ющенко, Тимошенко и Януковича) склока между собой, их торг, эти постоянные передергивания карт — это чистой воды политическое шулерство.

Грубо говоря, у клятого Леонида Даниловича были недостатки, но другие, и такого он себе никогда в таких масштабах не позволял. Видимость какой-то политической пристойности он соблюдал неукоснительно. Здесь же никакой видимости и пристойности нет. Поэтому что они собираются там собрать какой кворум и парламент — непонятно.

Ющенко и Тимошенко должны были закрыться в туалете и там решить свои проблемы

Совершенно невозможно понять, какие такие дивиденды «оранжевая» коалиция хочет получить. Если «оранжисты» хотят выяснить отношения между собой, могли бы давно запереться в туалете и не трогать Украину. Тем более что у Тимошенко и Ющенко электорат очень часто действует по системе сообщающихся сосудов, то есть их потенциальные избиратели перетекают из одного политического крыла в общий и обратно.

Конечно, это в принципе не наше дело — в смысле не наше донецкое дело выяснять, кто из них круче, Ющенко или Тимошенко. Пусть интимно решают свои проблемы. Но ситуация, в общем, развивается так, как она должна была развиваться. То есть никаких существенных коррективов в общий анализ ситуации внести невозможно, для этого нет никаких оснований. Штатная ситуация развала страны. А Юля сейчас молчит: может, «туалетного» разговора боится, может, что-то выжидает. Если мы расцениваем с рациональных позиций действия Ющенко, получается, что он немного прав в том смысле, что отобрал у Юли инициативу.

Казалось бы, ему уже как бы совершенно негде топтаться, все, поздно метаться. А он за счет вот этого шулерства, за счет того, что возглавил Юлину тематику, некую публичную отмороженность, стал представлять и показал себя в настоящий момент вождем отмороженных.

Именно поэтому Юля отдыхает, временно или постоянно. Но опять же, с точки зрения разрешения глобального конфликта на Украине — конфликта не между Юлией и Ющенко, а между двумя полностью расколотыми частями страны — это ничего не дает. Более того, это в какой-то степени может ослабить политический иммунитет, который и так уже совсем ослаблен.

Знаете, «оранжевые» животные имеют сложный внутренний мир. Как у них там происходит внутренний отбор, понять невозможно. Может быть, они таким образом укрепляются. Но на фоне общей политической ситуации это только интересная тактическая подробность и не более того.

Автор: Михаил Леонтьев
Наше Дело

Региональная общественно-политическая газета. Свидетельство о гос. регистрации выдано управлением по делам прессы и информации Одесской областной госадминистрации, серия ОД N991 от 14.12.04 г.