Газета «Наше Дело»
новости, политика, экономика, история, скандалы, компромат
 
http://www.zhukovhotel.com/ советы путешественникам как бронировать отели.
о газете  подписка  контакты  форум  карта сайта 

Вы слыхали, как «ревуть» волы?

Глава фонда Александра Коваль заявила, что в связи с тем, что выросло поколение людей, не знающих русский язык, возникает необходимость переводить русскую литературу на украинский язык...
Глава фонда Александра Коваль заявила, что в связи с тем, что выросло поколение людей, не знающих русский язык, возникает необходимость переводить русскую литературу на украинский язык...

Остановка. Подходит автобус. Интеллигентного вида человек пропускает всех вперед. Сам пытается зайти последним. И ему дверью придавливает шею. Автобус трогается.

— Бл*дь!!! Пиз*ец!!! *баный в рот!!! Стой на *уй!!! О*уели, пи*арасы!!! Оторвете к *беням же голову!!!

Водитель тормозит, открывает дверь. Человек заходит в салон, поправляет галстук и обращается ко всем:

— Извините. Был напуган.

Сайт «Майдан» грустит

В начале сентября, как сообщил сайт «Майдан», в Киеве прошла пресс-конференция Фонда книгоиздателей Украины. Глава фонда Александра Коваль заявила, что в связи с тем, что выросло поколение людей, не знающих русский язык, возникает необходимость переводить русскую литературу на украинский язык… Собираются книгоиздатели издавать на украинском языке современную российскую «попсу» вроде Дарьи Донцовой…

Итак, книгоиздатели констатируют, что выросло поколение, которое, к вящему удовольствию национально озабоченных, не может читать Пушкина в оригинале.

Гордиться тут нечем. Вот некоторые граждане ЕС гордятся тем, что читают Достоевского в оригинале... Озабоченным их не понять. Эта шароварная быдлота ничего, кроме «хіба ревуть воли як ясла повни», за шедевры мировой литературы не считает.

Свидомых литераторов понять, конечно, можно — они таким образом формируют спрос на свою писанину, как бы отсекая спрос на продукцию конкурентов. Хотя какие они конкуренты Пушкину или Байрону? Так, ерунда на постном масле.

Иначе как катастрофой, кастрацией культурного уровня среднего украинского гражданина это назвать невозможно. Что такое уметь читать Пушкина только в переводе? Вместо того, чтобы критерием умного, развитого человека было умение свободно ориентироваться как в русском, так и в украинском, вместо развития у нас получается регресс.

Я понимаю, что было бы, чем гордиться, если бы наши выпускники школ умели читать в оригинале Байрона и Шекспира. Но они этого не умеют. Более того, сознательно делается все для того, чтобы и Пушкин был доступен для понимания только в переводе.

Что есть?

Интересно, что большинство населения, разговаривающее, как они говорят, на русском, не смогут написать диктант из 10 предложений без 20 ошибок. Их язык является смесью русского, украинского и прочего непечатного в разных пропорциях. Да и украиномовные звучат не лучше. Просто в их компосте по мере продвижения с Востока на Запад русскоязычные элементы плавно сменяются польско-германскими.

Удивляет желание представителей отдельной идеологической ветви самоотрезаться, закуклиться и ограничиться от окружающего мира.

Понятно отношение к вопросу Вовочек из анекдотов. Один язык изучать всегда проще, чем два (лучше, правда, не изучать никакого языка, но к этому наша самостийная система образования еще не скатилась). В общем, это правильно. Чтобы крутить волам хвосты, русский знать не обязательно. Можно вообще никакого не знать. Можно просто залезть на дерево и отрастить себе хвост. И тоже превосходно существовать без всякого языка. И правильно. Не все обязаны знать русский.

В целом, национально долбанутые чего хотели, того и добились. Нельзя сказать, что самостоятельно. Преступление по искоренению русской культуры с украинской земли делается под аккомпанемент молчаливого согласия большинства граждан страны. Они как бы против, они совершенно не поддерживают национализм. Они рады дружить с Россией. Но это все на кухне. А в массе?

А в массе они почему-то безмолвствуют. Когда кравчуки и кучмы отдавали националистам всю гуманитарную сферу, народ молчал. Вот и результат: все умнее, все образованнее становится этот самый народ. И обратите внимание, сколько вакансий в нашей стране для украиномовных: от продавцов семечек до макдональдсов, где нужно кричать исключительно дэржавною: «Вильна каса».

При этом многие русскоговорящие тупо пишут в опросах родным украинский — поскольку им это доказывают СМИ, а они сие воспринимают как должное... В результате растет бедное поколение, обделенное убогими взрослыми псевдопатриотами и псевдодумающими об их «благе» родителями. Более того, такое впечатление, что делается все, чтобы угробить страну. Сначала угробили экономику, теперь угробят душу народа. И к истокам, к мазанкам, к свинопасам.

А русский учить? Кто захочет, выучит, родители помогут, наймут репетитора или учителя, несложно. А остальным по барабану. «А нашо нам русский, мы ж на Украине живем» — вот ответ пересичного украинца. Никому ничего не надо. Такая натура. Сами такого хотели.

Молодцы наши нацики. Они добились своего. Они практически полностью извели русский язык в образовании, убрали его с телеэкранов. Дети его не слышат и не изучают. Можно смело говорить о гуманитарной оккупации западенцами большей части Украины, с оккупационными правилами. Разыграно вчистую. Снимаю шляпу в восхищении.

Поколение само, что естественно, не выбирает. Оно растет в информационной среде, которая формирует его сознание. В результате молодежь видит в России потенциального недруга. Особенно за последние пять лет политические новости заложили им в сознание стойкое недоверие к соседней стране.

Ведь даже с точки зрения «национального возрождения» радоваться нечему. Растет поколение дегроидов, которое толком ни украинского, ни русского не знает, говорит на суржике, писать не может грамотно ни на одном, ни на втором.

Что нам надо?

И все же, чего мы добиваемся? Как говорят обыватели? Мы живем в Украине, должен быть у нас украинский язык.

В принципе можно понять украинопатриотов. Не хотят они за счет государственного бюджета Украины оплачивать изучение иностранного для них русского языка. Но… Почему не учесть, что образование финансируется из местных бюджетов? А источник средств местных бюджетов — подоходный налог с граждан, который уплачивается резидентами территорий? А нам, здесь, в Одессе разве нельзя самим решать, на каком языке постигают премудрости наук наши дети?

Искоренять русский в сегодняшней Украины — все равно, что в Америке начать искоренять английский и насаживать язык племени апачей.

Учтите момент! Если подрастающее никуданемовное поколение не будет знать русский — для нормальных русскоязычных это очень хорошо. Нам, русскоязычным, будет легче устроиться в жизни — меньше конкуренция за место под солнцем. А не знающим русский — выбор невелик: либо работать в европейских борделях, либо в секретариате резидента, простите, президента.

А вообще читать Пушкина и Достоевского в оригинале — это правильно. Не хуже читать Шекспира и Байрона, неплохо Гюго и Вольтера. Все это очень хорошо. С нашим геополитическим положением мы все тут должны знать украинский, русский и английский. А неплохо еще румынский, венгерский, французский, болгарский, итальянский. В условиях рынка всегда больше перспектив у владеющих несколькими языками, а литература здесь — как средство для изучения. Нам это просто выгодно, потому что прожить без экономики невозможно. А экономика диктует свои правила. И игнорировать это не позволено никому!

Русский нам надо знать объективно. Это тонны технической литературы. Это возможность получить образование в академических вузах Москвы. Это, в конце-концов, техническая терминология, которая на Украине до сих пор подменяется выдумыванием на ходу невесть понятно откуда взявшийся ерунды. Того и гляди придет завтра очередной «умник» и во славу чьих то там амбиций заставит выдумывать очередной велосипед.

Автор: Евгений Собянин
Наше Дело

Региональная общественно-политическая газета. Свидетельство о гос. регистрации выдано управлением по делам прессы и информации Одесской областной госадминистрации, серия ОД N991 от 14.12.04 г.