Газета «Наше Дело»
новости, политика, экономика, история, скандалы, компромат
 
о газете  подписка  контакты  форум  карта сайта 

Бедный Юрик...

А ведь совсем недавно Луценко с пеной у рта доказывал, что никогда, НИКОГДА не будет работать в «уряде» злочинца Януковича!
А ведь совсем недавно Луценко с пеной у рта доказывал, что никогда, НИКОГДА не будет работать в «уряде» злочинца Януковича!

«Предпочитаю профессиональный долг политической чистоте!», — нахально заявил Юрий Батькович на недавней пресс-конференции.

А ведь совсем недавно Луценко с пеной у рта доказывал, что никогда, НИКОГДА не будет работать в «уряде» Януковича. Так сказать, раньше небо упадет на землю, а Дунай потечет вспять. Но не пропели и третьи петухи... И все! Пошло дело!

Бедный Юрик поплыл. Видя, что Ющенко не собирается распускать парламент, а Тимошенко уверенно зашагала впереди колонны идущих, сами знаете, куда, главный украинский «мусор» пустился во все тяжкие. Спустя полтора года (!) до него «внезапно» дошло, что генерал Кравченко, страшно подумать, НЕ ПОКОНЧИЛ С СОБОЙ, поскольку двумя выстрелами в голову сводить счеты с жизнью еще никому в истории не удавалось. Рискну предположить: и по аналогичному делу Кирпы ум Луценко также стали посещать кое-какие озарения.

Что ж, человеку свойственно меняться. Сегодня и мы с вами, уважаемые читатели, уже далеко не такие, какими были в пятнадцать лет. Но только в случае с Юриком... Как говорил один известный киноперсонаж, меня терзают смутные сомнения. Это насчет «профессионального долга», столь серьезно «озаботившего» героя нашей заметки. И суть здесь не в том, что, подобно старому еврею из анекдота, Луценко раз пятьдесят со всеми попрощался, но так никуда и не ушел. А в том, почему он это сделал.

Нет, не семитские крови тому виной! А элементарное, простите, чувство жопы. Оно, родимое, посконное и домотканное, воистину творит чудеса, даже ярых «замайданников» превращая в «честных» и «опытных профессионалов». Тех, которым «претят» цветовые гаммы в политике. Тех, для которых «жила бы страна родная — и нету других забот».

Судите сами. Ну, хлопнул бы Луценко дверью, как, собственно, и обещал. Ну, предпочел бы вольные хлеба... И что? Рупь за сто — назавтра очутился бы в кутузке. За что? Да известно ведь: за аресты лидеров сине-белой оппозиции, градом обрушившиеся на таковых вскоре после «майдана». За Колесникова и Кушнарева. За неуемное стремление проделать тот же фокус с Боделаном, Бакаем и Билоконем. За кадровую чехарду в милиции. Вероятно, за неистребленную в органах коррупцию. А может, и «по пьяне». Или, наконец, просто за то, что на глаза кому не надо попался бы. Поводов нашлось бы — пруд пруди. И маленькое недоразумение в золоченых очечках это понимало, как никто другой.

Получать же бутылкой коньяка по черепу ему крайне не хотелось. Вот и посыпались из нашего «бедного, доброго, глупого и доверчивого Холтоффа» откровения об убийстве экс-министра внутренних дел Кравченко и, цитирую, «готовящихся определенными политическими силами в Киеве провокациях». Последнее воспринималось в качестве недвусмысленного намека на попытки Юлии Владимировны устроить в столице новый «майдан» с остервенелыми сектантами, купленными бомжами и прочими «бабами парасками».

Прогибы были замечены. И, как видите, оценены по достоинству. Луценко по-прежнему рулит МВД, заимев репутацию «непотопляемого». Но мы-то с вами знаем, что не тонет!

Автор: Евгений Собянин
Наше Дело

Региональная общественно-политическая газета. Свидетельство о гос. регистрации выдано управлением по делам прессы и информации Одесской областной госадминистрации, серия ОД N991 от 14.12.04 г.