Газета «Наше Дело»
новости, политика, экономика, история, скандалы, компромат
 
Модульное здание модульная лаборатория.
о газете  подписка  контакты  форум  карта сайта 

Канкан на могилах

С телеэкрана бурным потоком льется лживая грязь. Псевдоисторики с псевдожурналистами договорились уже до того, что только УПА и воевала с фашистами, а Советская Армия... была с немцами чуть ли не заодно...
С телеэкрана бурным потоком льется лживая грязь. Псевдоисторики с псевдожурналистами договорились уже до того, что только УПА и воевала с фашистами, а Советская Армия... была с немцами чуть ли не заодно...

«Коммунисты, комсомольцы, москали среди вас есть? Все казацкого рода? Все украинцы?» — так «мило» встречают посетителей во львовском ресторане, стилизованном под бандеровский схрон. Подобный сюжетец с каким-то нездоровым восторгом недавно подали сразу несколько телеканалов.

Наши отличающиеся крайней продажностью СМИ понять можно: «акулам пера» очень нужно понравиться президенту Ющенко. Ведь скажешь что-то не так в эфире — один звонок с Банковой, и ты уже безработный. А тут дел всего ничего: помочь фашизму поднять голову, и можно дальше есть свой хлеб с маслом, а если хорошо выслужишься, то и с икрой.

Да и вообще бывают же больные люди, которым нравится смотреть на пытки или разные уродства, а кому-то, может, приятно отобедать в атмосфере бандитского логова. Вот только такое маниакальное восприятие ситуации навязывают сегодня всей Украине. И тон в этом задает президент, насильно заставляя страну «примириться», а еще лучше поклоняться предателям и палачам.

Недавно бандеровские недобитки и их последователи кругами ходили вокруг главной улицы Киева. Очень уж хотелось им там помаршировать, но коммунисты не пустили.

А президент, умиленно улыбаясь, подписывал указ о праздновании на государственном уровне 65-й годовщины создания УПА. А вечером во дворце «Украина» чествовал гитлеровских приспешников вместе с видными нашистами и «лидеркой» БЮТ. Как плевок в лицо всей стране — присвоил звание Героя Украины гауптштурмфюреру СС Роману Шухевичу. Думается, теперь эта награда вконец обесценится. Какому нормальному человеку захочется стоять наравне с одним из бандеровских главарей?

Дальше — больше. Ющенко дал поручение еще не ставшей премьером Тимошенко сделать все, чтобы вояки УПА получили статус участников войны. ЮВТ радостно взяла под козырек. Каково теперь советским ветеранам, которые, поверив в лживые обещания «дамы сердца», отдали ей свои голоса, предав своих погибших боевых побратимов и приведя к власти фашизм в новом обличье, сложно даже представить...

А с телеэкрана тем временем бурным потоком льется лживая грязь. Псевдоисторики с псевдожурналистами договорились уже до того, что только УПА и воевала с фашистами, а Советская Армия... была с немцами чуть ли не заодно...

Будто бы и не было Нюрнбергского трибунала, который определил две воюющие стороны: фашистов и антигитлеровскую коалицию. И не было названо там никаких вояк УПА, которые воевали «за Украину», но почему-то присягали на верность великому Рейху. Любимая «отмазка» националистов: мол, упистов в Нюрнберге не осудили. Но ведь там судили только самых крупных военных преступников, а преступления коллаборационистов должны были рассматривать их страны. Бандеровцы, которые усердно (так, что пугали своим рвением даже матерых садистов-эсэсовцев) помогали фашистам грабить, жечь, насиловать, убивать, естественно, попали в этот перечень.

Но это и тысячи замученных до смерти, задушенных, расстрелянных, четвертованных, утопленных в колодцах мирных жителей, воинов Советской Армии, приехавших поднимать Западную Украину из руин учителей, врачей, инженеров для Ющенко и «оранжистов» — не аргумент.

И не надо думать, что прославляют они бандеровщину по незнанию. Стоит задуматься: почему уже несколько лет подряд фашистских прихвостней так тянет в Киев, так хочется им пройти по Крещатику? Великая Победа стала крахом для них и их хозяев, теперь они жаждут реванша. И «оранжисты» с ними заодно.

И все равно им, якобы «ориентированным на Запад», что скажет на этот шабаш Европа, где до сих пор за подобное предусмотрена уголовная ответственность. Даже и думать нечего, что примут Украину (как мечтают «оранжевые») в ЕС, если власть ее откровенно возводит фашизм в ранг государственной политики.

Как в каком-нибудь кабаре, где танцовщицы бесстыдно задирают юбки выше головы, показывая публике исподнее или же его отсутствие, президент Ющенко и «демократические» силы в очередной раз отчаянно сплясали на костях тех, кто ценой своей жизни спас мир от фашизма. И сделали это вполне осознанно.

Страна после их очень сомнительной победы в пару процентов на выборах вынуждена жить как в оккупации. И пусть формы ее изменились, но страшная, нечеловеческая суть осталась той же, что и шестьдесят с лишним лет назад.

Задача каждого здравомыслящего человека — дать отпор коричневой чуме. Об этом молчаливо взывают к нам могилы солдат Великой Победы. Как наши отцы и деды, мы должны твердо сказать: «Они не пройдут!»

Люди, не будьте равнодушными!

Автор: Ярослава Каненская
Наше Дело

Региональная общественно-политическая газета. Свидетельство о гос. регистрации выдано управлением по делам прессы и информации Одесской областной госадминистрации, серия ОД N991 от 14.12.04 г.