Газета «Наше Дело»
новости, политика, экономика, история, скандалы, компромат
 
Евровагонка штиль новосибирска ангаралес.рф.
о газете  подписка  контакты  форум  карта сайта 

Львовские фашисты потребовали отменить День Победы. Украина промолчала...

Если мы с вами, будем молчать, то вскоре наших детей отправят возлагать цветы к эсэсовским «памятникам»...
Если мы с вами, будем молчать, то вскоре наших детей отправят возлагать цветы к эсэсовским «памятникам»...

Ну вот и дожились... Впервые, пожалуй, за годы украинской независимости отечественные нацисты, не ограничиваясь своеобычным злобным змеиным шипением из подворотен в святой для каждого человека день — 9 Мая, годовщину Великой Победы, — выступили на всю страну, открыто, громогласно, нагло. Выступили не просто с привычным охаиванием Великой Отечественной и ее ветеранов, а с прямым требованием запретить и предать вечному забвению «чужой праздник».

12 мая 2008 года многие отечественные информационные агентства и Интернет-издания опубликовали следующее сообщение:

Ющенко просят отменить День Победы. Украинская республиканская партия Лукьяненко обратились с письмом к президенту Виктору Ющенко.

В котором попросила главу государства посмотреть на историю Украины украинскими глазами. УРП также поинтересовалась, до каких пор Украина будет праздновать чужую победу на костях уничтоженной российской империей нации, сообщил депутат Львовского областного совета, председатель УРП Лукьяненко Ростислав Новоженец.

Со слов Новоженца, УПА до 1956 года боролась с оккупантом, и эта так называемая «Победа» принесла только кровопролития и репрессии на украинскую землю, передает ForUm.

«Украина не была в состоянии войны с Германией, а украинцы на этой войне были лишь пушечным мясом. Республиканцы отметили в обращении к Виктору Ющенко, что заигрывание с оккупантом ни к чему хорошему не приведет», — заявил председатель УРП Лукьяненко.

А в интервью газете «Дело» «известный политик и общественный деятель Левко Лукьяненко» заявил еще более конкретно: «В Украине был оккупант, который применил большую силу и мобилизировал людей в свою армию, принуждал воевать за свои, а не за украинские интересы. Украина попадала под разную оккупационную власть, и каждая из них мобилизировала украинцев в свою армию. Так же мобилизировала коммунистическая российская империя миллионы украинцев, одела их в свои, российские, серые шинели и погнала на войну с немецкой империей. Победа российской империи над немецкой значила, что Россия расширила свою территорию и усилила иго над украинской нацией. Потому я сочувствую людям, которые воевали и теперь хвастаются, что они победили 9 мая 1945 года, потому что они были воспитаны в условиях тотальной цензуры и контроля над мышлением. Они не знали, кто есть Украина, потому что этого нельзя было знать»...

Что ж... Наивно было бы ожидать чего-то другого как от Лукьяненко, которого, на наш взгляд было бы уместнее охарактеризовать, как известного воинствующим мракобесием нацистского деятеля, ни, тем более от господина Новоженца, которого многие даже в цитадели отечественных «наци» — родном Львове — считают личностью, не вполне адекватной психически. У этих господ взгляд на историю Великой Отечественной войны на Украине несколько, мягко говоря, специфический. Вот такой.

Не столь удивительна, впрочем и наглость, которую отечественные нацисты позволяют себе, обращаясь с подобными эпистолярными «шедеврами» к «главе» нашего государства. Ибо как раз на нынешний День Победы господин Ющенко (в который уже раз доказал!) собственное совершенно фантастическое двуличие! Воистину, как писал один известный зарубежный писатель: «Он не был бы более двуличным, даже имея на затылке еще одну пару глаз, рот и нос!». 8 мая 2008 года на торжествах, проходивших на Мемориальном комплексе «Саур-Могила» в Донецкой области Виктор Андреевич заявляет, что «...память об украинском солдате — солдате, который освобождал эту землю, независимо от национальности, всегда будет сохранена. Память о воине-освободителе — это святая обязанность наша и будущего поколения...», утверждает, что «...у нас есть прекрасный большой праздник — День Победы, который нас может объединять...». А уже на следующий день в Киеве во время выступления перед ветеранами Великой Отечественной снова начинает нести тошнотворный бред о «признании воинов ОУН-УПА», за что и «удостаивается» вполне заслуженного освистания и дружных криков «Ганьба!».

Но и это еще не все! 12 мая, в «европейской» Литве Ющенко разразился «промовой», в которой... «...поставил знак равенства между сталинизмом, гитлеризмом, нацизмом и большевизмом, отметив, что у них одна природа...». Как прикажете это понимать, господа?!? Как могут совмещаться «преклонение перед памятью воинов-освободителей Великой Отечественной» и, фактически, приравнивание их же к гитлеровским головорезам из вермахта и СС — что несомненно делается заявлениями о «знаке равенства» между двумя противоборствующими сторонами в той войне?! Случайно ли что именно в тот же день на свет Божий посмела вылезти лукьяненковская погань со своими гнусными «письмами» и «заявлениями»? Думается, что нет. Когда мы писали о том, что недопустимые процессы, начавшиеся с героизации на Украине фашистских подонков вроде Шухевича, несомненно закончатся полным пересмотром отношения к Великой Отечественной, «ниспровержением» ее истинных героев и возведением на пьедесталы фашистской мрази из «СС-Галичина», кое-кто обвинял нас в сгущении красок и чрезмерной драматизации. Что ж, процесс, как говорится, пошел, и результаты налицо. Вполне прогнозируемые.

Удивляет другое. На отвратительную нацистскую выходку не отреагировал НИКТО! О «властях» Украины, речь, понятное дело не идет: не поддержали «инициативу» со слезами умиления на глазах — и то радует... Однако промолчали все как одна политические партии, причисляющие себя к «левым» — от «старых» коммунистов до «новых» Василия Волги. Никто — ни слова! Что ж так?! Где ж многочисленные митинги, пикеты у офиса «партии» Лукьяненко, которая после сделанного заявления иначе, как фашистской, именоваться не может? Где хотя бы одно публичное выступление известного политика, набравшегося смелости во весь голос дать оценку происшедшему — желательно, не особо стесняя себя толерантностью высказываний?! Горластый «политикум» Украины, то ли занятый какой-то новой увлекательной возней, то ли просто не отошедший от праздничной «расслабухи», глухо и сыто безмолвствует.

Надежда остается только на одно. Я, автор этих строк, в этом году, как и всегда 9 мая лично был в святом для каждого нормального человека месте — у Памятника Славы. Душа радовалась при виде десятков, сотен тысяч людей, без всякого официального призыва и понукания стремившихся отдать дань памяти героям Великой Отечественной. Этот день действительно объединяет всех нас — без всяких лживых заявлений «гаранта». И если все мы вместе, украинский народ, помним и чтим День Победы, то, хочется верить, сумеем и защитить его от фашистской сволочи, прикрывающейся «национальными» лозунгами. Поскольку если мы с вами, именно мы, здесь и сейчас будем молчать, то вскоре наших детей отправят возлагать цветы к эсэсовским «памятникам»...

Автор: Александр Волков
Наше Дело

Региональная общественно-политическая газета. Свидетельство о гос. регистрации выдано управлением по делам прессы и информации Одесской областной госадминистрации, серия ОД N991 от 14.12.04 г.