Газета «Наше Дело»
новости, политика, экономика, история, скандалы, компромат
 
Лак гель купить интернет магазин. Где купить гель лак "vogue nails".
о газете  подписка  контакты  форум  карта сайта 

Каждому Шухевичу — по Судоплатову!

Национальный банк Украины — на редкость гнилая контора. Уже один тот факт, что в свое время его возглавлял человек, измученный стаканом диоксина, говорит о многом. Но не только своим бывшим председателем славится нынче НБУ...

Итак, вот какое информационное сообщение появилось недавно в новостных лентах:

«Национальный банк Украины выпустил юбилейную 5-гривневую монету из серии «Знаменитые личности Украины», посвященную генерал-хорунжему и главному командиру Украинской повстанческой армии (1943—1950), военному и политическому деятелю Роману Шухевичу.

Как сообщает пресс-служба НБУ, монета изготовлена из серебра, качество чеканки — «пруфф», масса — 15,55 граммов, диаметр — 33 миллиметра, тираж — 3 тысячи штук. Гурт монеты рифленый.

На аверсе монеты расположена композиция стилизованной ломаной дороги, которая поднимается вверх, на фоне дороги надпись «Слава Украине!», вверху — Малый герб Украины и надпись полукругом — «Национальный банк Украины», под которым — номинал и год чеканки монеты, а также обозначение металла, его пробы — Ag 925, массы в чистоте и логотип Монетного двора НБУ.

На реверсе изображен портрет Шухевича на фоне стилизованного леса, который символизирует военное сопротивление оккупантам и национально-освободительное движение на территории Украины, а также расположены надписи: «Героям слава!» (справа), «1907, Львов; 1950, Билогорща» (слева) и — внизу полукругом — «Роман Шухевич».

Авторы эскиза — Владимир Таран, Александр Харук, Сергей Харук, автор модели — Анатолий Демьяненко».

Как вам монетка? Нравится? Уже хотите такую в свою коллекцию? Ну-ну...

Главное, как пишут, собаки: «стилизованный лес символизирует военное сопротивление оккупантам». Ну-ка, ну-ка, с этого места поподробнее. Каким именно «оккупантам»? Жаль, не уточняют. Но намек понят.

Хотя это может быть тонким-тонким стебом. Мол, Шухевич и его орлы могли «сопротивляться оккупантам» исключительно в лесу. И вообще, «лес» — это синоним слова «сопротивление».

А вот с надписями «Слава Украине» и «Героям слава» — яснее ясного. Своеобразный логин-пароль украинских нацистов, начиная от бандер с шухевичами, заканчивая тарасюками и огрызками.

Кстати, я б на месте Шухевича обиделся на «военного и политического деятеля». Как он, к черту, военный? Вот Ганнибал — это военный. А Шухевич — обыкновенный бандит, который и стрелять-то наверняка толком не умел, разве что автоматной очередью да в живот беременным...

С политическим деятелем тоже промашка вышла. Как он, нахрен, политический деятель? Обыкновенный коллаборационист. Предатель, то бишь.

С нетерпением жду, когда Нацбанк разродится новой серией памятных монет — в честь Гитлера, Гиммлера, Коха... Ибо если в честь подчиненного можно, почему нельзя в честь начальства?

Интересно, а в честь живых фашиков монеты выпускают? Если нет, то скорей идите в лес, чертовы нацисты, и там убейте себя о какую-нибудь смереку. И пусть НБУ в честь каждого из вас выпустит по монете. Мы согласны потерпеть...

А вообще надо так: каждому Шухевичу — по Судоплатову!

Автор: Леопольд Озверинов, СКУНС-ИНФО
Наше Дело

Региональная общественно-политическая газета. Свидетельство о гос. регистрации выдано управлением по делам прессы и информации Одесской областной госадминистрации, серия ОД N991 от 14.12.04 г.