Газета «Наше Дело»
новости, политика, экономика, история, скандалы, компромат
 
Информация аккумуляторный перфоратор makita здесь.
о газете  подписка  контакты  форум  карта сайта 

Хозяйка золотой горы

Ольга Петровна Гинзбург всегда откровенно демонстрировала, что ей откровенно чужды идеи незалежников и самостийников
Ольга Петровна Гинзбург всегда откровенно демонстрировала, что ей откровенно чужды идеи незалежников и самостийников

Антикризисная коалиция действует. То Кушнарев законопроект о русском языке подает, то Янукович на НАТО положил, то… А что еще? Зубовный скрежет (помните незабвенного Остапа Бендера?) майдано-озабоченых вызвало недавнее кадровое назначение исполнительной власти. Даже президент соизволил оторваться от пасечных занятий и высказал свой высочайший неодобрямс. Который, вполне естественно, послали куда ему положено. То есть по вполне известному адресу.

Так что же вызвало такой приступ бешенства «помаранчевого» кодла?

По распределению мест в коалиции младшему партнеру — коммунистам — досталось не так уж и много. Можно сказать, почти ничего. Но это назначение — просто гром среди ясного неба.

Бывшая ранее народным депутатом Украины от КПУ Ольга Петровна Гинзбург постановлением Кабмина от 7 сентября назначена председателем Государственного комитета архивов. Одновременно понижен в должности прежний руководитель: Геннадий Боряк стал первым замом госпожи Гинзбург.

Парламентарий от фракции здравого ума

Кто такая Ольга Гинзбург? За 8 лет депутатской деятельности Ольга Петровна работала в составе постоянной делегации в межпарламентской ассамблее государств — участников СНГ, групп по межпарламентским связям с Корейской Народно-Демократической Республикой, Сирийской Арабской Республикой, Российской Федерацией, Республикой Беларусь, Государством Израиль и Республикой Ирак. Как видите, за редким исключением — государства, пользующиеся большой «любовью» США.

Чем еще занималась Ольга Гинзбург в парламенте? Ею или при ее участии подготовлен ряд законопроектов. В сферу ее интересов входила социальная защита граждан: законопроекты «О статусе или социальной защите граждан, пострадавших в результате террористического акта или диверсии», «О внесении дополнений к Закону Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты», «О внесении дополнений в Закон Украины «О пенсиях за особые заслуги перед Украиной», «О внесении изменений в Закон Украины «О статусе и социальной защите граждан, которые пострадали в результате Чернобыльской катастрофы». Заметьте, здесь ничего не сказано ни о бандеровцах, ни о какой-нибудь еще националистической пакости!

Ольга Петровна подготовила постановления Верховной Рады «О праздновании 100-летия со дня рождения Николая Леонидовича Духова — трижды Героя Социалистического труда», «О праздновании 85-летия со дня рождения Кожедуба Ивана Никитовича — трижды Героя Советского Союза», «О праздновании 110-летия со дня рождения Коротченко Демьяна Сергеевича — выдающегося государственного деятеля». Заметьте, в этом перечне нет ни Петлюры, ни Бандеры, ни какого-нибудь захудалого Мельника!

Интересовалась Ольга Петровна поддержкой украинской культуры. Из-под ее пера вышел проект законодательного акта «О внесении изменений и дополнений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2005 год» (относительно предприятий народных художественных промыслов)». Но больше, вероятно, правами большей половины населения Украины разговаривать на родном языке: «О гарантировании свободного развития, использования и защиты русского языка, а также региональных языков или языков меньшинств а Украине».

Все понятно? Ольга Петровна откровенно демонстрировала, что ей откровенно чужды идеи незалежников и самостийников.

Личный враг президента?

Был в жизни Ольги Гинзбург еще один эпизод, который нуждается в упоминании. В начале лета прошлого года в городе Конотопе Сумской области состоялись внеочередные выборы городского головы. Ольга Петровна была одним из кандидатов. И надо же было такому случиться, чтобы на первых выборах после померанчевой революции, да еще и в области, являющейся родной для президента на выборах, победила идеологически чужая коммунистка! Да еще и с более чем двукратным разрывом по отношению к согласованному властью кандидату и.о. мэра Анатолию Фалько. Ну, разве могла майданутая власть это позволить? В результате 15 июля 2005 года Конотопский межрайонный суд признал выборы недействительными.

Решение суда выглядело настолько абсурдным, что 18 июля депутаты Конотопского городского совета утвердили решение теризбиркома о результатах выборов, признав Гинзбург законно избранным мэром города. В октябре 2005 г. решение сессии отменил апелляционный суд.

Понятно, что после этой истории ни Ольга Петровна, ни Виктор Андреевич питать друг к другу никакой «страсти нежной» не будут, скорее — наоборот.

Прошлое зависит от того, в чьих руках власть

Исследователи, имеющие дело с архивами, знают, что, манипулируя архивными фондами, выпячивая одни документы и замалчивая другие, можно сочинить любую удобную версию исторических событий. Поэтому важность архивов для «моделирования» той или иной общественно-политической ситуации трудно переоценить. Так, после провозглашения украинской независимости украинская история была изнасилована и извращена до неузнаваемости. Но настоящая вакханалия началась после прихода к власти Ющенко. Превышение в десятки и сотни раз гипотетического количества умерших от голода в отдельных регионах Украины в 1933 году, откровенные попытки отбелить преступления ОУН-УПА.

В условиях стремительно растущей в определенных кругах украинской власти русофобии старательно отыскивались (скорее, фальсифицировались) «документальные свидетельства», отрицающие братские отношения двух славянских народов.

Все эти болезненные вопросы, естественно, нуждаются в объективном анализе и глубинных всесторонних исследованиях на основе архивных документов. Что невозможно при контроле архивов со стороны националистов, которым необходимо обосновать свои бредовые взгляды на историю.

Таким образом, руководитель Госкомархива становится очень важной фигурой. Разве нам с вами не важно, по каким учебникам будут учить историю наши с вами дети и внуки? Будут они хранить нашу генетическую память или станут не помнящими родства манкуртами? Важно ли теперь, имеет ли Ольга Петровна диплом специалиста историка или архивариуса? Нисколько. Главное, что документы о преступлениях националистов, в том числе и периода оранжевого бунта, попали в надежные руки! Собственно говоря, если рассматривать ситуацию в этом ключе, становится очевидным, почему померанчиши с такой злобой посматривают в сторону новой начальницы архивного ведомства. Хозяйка «бумажной горы» становится распорядительницей поистине «золотых россыпей».

За работу!

Завидовать Ольге Петровне не приходится. Новым архивным властям неизбежно придется подвергнуть ревизии весь тот шизофренический бред, который в последние пятнадцать лет вбивается в мозги наших детей в качестве истории. Не удивляйтесь, если в один прекрасный миг окажется, что большинство сенсационных документов, которыми оперируют майданутые, окажутся не более чем фальшивками, не имеющими ничего общего с реальными историческими источниками!

Работа, конечно, предстоит нелегкая, но почетная. Подвергнуть ревизии весь тот бред, которым щедро набиты школьные учебники. Выбросить на свалку истории (то есть туда, где им и положено быть) всяких Мазеп, Петлюр и Бандер. Дать справедливую оценку преступлениям ОУН-УПА. Короче говоря, вернуть историю Украины на путь здравого смысла!

Автор: Игорь Юнусов
Наше Дело

Региональная общественно-политическая газета. Свидетельство о гос. регистрации выдано управлением по делам прессы и информации Одесской областной госадминистрации, серия ОД N991 от 14.12.04 г.