Газета «Наше Дело»
новости, политика, экономика, история, скандалы, компромат
 
о газете  подписка  контакты  форум  карта сайта 

Семенюк для президента — только повод

Как же продавать разные криворожстали, если начальником ФГИ сидит социалистка?
Как же продавать разные криворожстали, если начальником ФГИ сидит социалистка?

Это ж надо! Оказывается, Семенюк и Ющенко — лучшие друзья. Иначе чем объяснить такое упорное нежелание президента мириться с увольнением Семенюк?

Ведь не просто недоволен был Виктор Андреевич решением Тимошенко заменить управление Фонда государственного имущества. Рвал, говорят, и метал. Балогу организовал... А это уже не шуточки, Балога у нас хоть и не тяжелая артиллерия, но зато крайне нудная и прилипчивая.

Почему Тимошенко пытается схарчить Семенюк — это понятно. Приватизация ведь завязана на Фонд госимущества. Как же продавать разные криворожстали, если начальником ФГИ сидит социалистка? Другой вопрос, что у Валентины Семенюк тоже есть кое-какие темные стороны. Но это — именно другой вопрос.

Так вот с Тимошенко все понятно. Понятно также, почему Ющенко не хочет, чтобы приватизация шла по-тимошенковски. Но почему он рассчитывает, что Семенюк ему поможет сдержать Юлию Владимировну? Социалисты, как известно, не самые надежные союзники.

Так или иначе, а Семенюк прорывалась на работу силой. Дело в том, что ее снять — не сняли; Тимошенко не может этого сделать, это должен делать парламент. Который может и не захотеть, потому как коалиция-227 — это хуже генератора случайности, совершенно непредсказуемая штука. Однако Кабмин поменял Семенюк всех заместителей. А управление Госохраны, видимо, решило, что этого достаточно для отставки Валентины Семенюк, и заблокировало ей вход в родной кабинет. Мол, здрасьте, тетенька, вы здесь больше не работаете.

Не на ту напали. Прорвалась с боем, чуть не покалечила охранников. Надолго ли прорвалась? Кто знает. Может статься, что достаточно надолго. Противостояние Ющенко — Тимошенко разворачивается все мощнее, первый уже обвиняет БЮТ в заговоре с Партией регионов: мол, хотят они вместе свергнуть Яценюка с насиженного спикерского места за то, что он проталкивает президентский закон о госзакупках. Вот, мол, заговор и заговор. Год назад был, значит, заговор Партии регионов с коммунистами и социалистами, а теперь с БЮТ. Да, видимо, хворает президент...

И даже ясно, от чего. У него стойкий рецидив: снова хочет Раду распускать. Видно, понравилось ему с четырьмя указами; а как всякий страдалец, он склонен к некоему «залипанию». Вот и залип на схеме: выборы — год — перевыборы. Не понимает, болезный, одного: если палку перегнуть, то импичментом дело может и не кончиться. Нельзя прижимать Тимошенко к стене: она дама без крыши, только с косой, поэтому войти в прямой контакт с Партией регионов для нее не проблема. А регионалам тоже нет резона так уж сильно поддерживать президента. Одно дело, если бы он четко пообещал им нейтрализовать Юлию Владимировну раз и навсегда. А он юлит, как всегда, пытается и там, и там успеть. Ну, вот и получит сплоченную оппозицию БЮТ-ПР.

А когда они раздавят наконец-то всенародного президента, смогут и друг за друга взяться. Но только тут уже Тимошенко придется туго. Потому, что бывшая президентская гвардия перебежит скорее к Партии регионов, чем к ней. К ней, как известно, перебегать рискованно. Посадить может на радостях.

Автор: Виктор Банев
Наше Дело

Региональная общественно-политическая газета. Свидетельство о гос. регистрации выдано управлением по делам прессы и информации Одесской областной госадминистрации, серия ОД N991 от 14.12.04 г.