Газета «Наше Дело»
новости, политика, экономика, история, скандалы, компромат
 
о газете  подписка  контакты  форум  карта сайта 

Герой соськиных сран

Вот как следует двигаться в направлении европеизации, глобализации и цивилизации! Есть все-таки и в нашей стране ориентиры и эталоны!

Как всегда, центром мирового развития украинского масштаба является город-герой Ивано-Франковск. Или он не герой? Герой, герой! Соськиных сран, как говорил незабвенный Леонид Ильич. Ладно, не будем порочить светлое имя генсека упоминанием рядом с Ивано-Франковском.

Дело, собственно, в том, что управление СБУ в Ивано-Франковской области открыло круглосуточный телефон, по которому предлагается звонить всем желающим пожаловаться на разжигание межнациональной розни. Вот как умеют формулировать наши безопасники! В целях предупреждения, противодействия и прочих тому подобных целях.

Поясняю: этот телефон будет работать в том самом городе, в котором проходят шествия бывших — нет, эти бывшими не бывают — в общем, воинов УПА и прочих оуновцев; где ежегодно (ежемесячно, еженедельно и еженощно) отмечается всевозможные юбилеи бандер, шухевичей, коновальцев и прочих... э-э, смотрите в предыдущем предложении. В общем, в одном из самых пронацистских городов Украины, который давно перебил пальму этого первенства у Львова, СБУ создает круглосуточный телефон для противодействия межнациональной розни!

То есть вместо того, чтобы противодействовать областным и городским властям в том самом разжигании, эсбэушники создают круглосуточные номера. Интересно, а если вот, например, я позвоню и пожалуюсь на ивано-франковские власти, что мне ответят? Наверное, немедленно отреагируют на сигнал и отправят на поимку нарушителей дежурный патруль.

Так что предлагаю всем гэбистам — простите, эсбистам — немедленно принять во внимание наработки ивано-франковских коллег и семимильными шагами двинуться в направлении европеизации, глобализации, акклиматизации... э-э... и так далее. Требую незамедлительного открытия круглосуточного телефона по предотвращению, предупреждению и противодействию разжиганию межнациональной розни! Почему я должен звонить по ивано­франковскому телефону? Я хочу по местному, по киевскому, по донецкому, по харьковскому, по севастопольскому, в конце концов! На президента ведь не пожалуешься ивано­франковскому СБУ. А он, знаете, как разжигает? Я бы даже сказал — зажигает!

Предлагаю также не саботировать благое начинание и нашим патриотически настроенным гражданам. Все они должны сразу же начать звонить и перечислять всех разжигателей межнациональной розни. Причем начать можно с политических партий, входящих в коалицию, и перечислять всех без остановки. Потом есть еще члены всевозможных организаций типа «Просвиты», «Патриота Украины», Конгресса украинских националистов и прочая, и прочая, и прочая. Видите, какой материал пропадает? Эх, а я тут сижу и пишу! Славу, можно сказать, направо и налево раздаю задаром. Надо же бежать звонить!

А напоследок, как говорится, я скажу. Если бы французы в свое время вместо того, чтобы сажать и расстреливать неонацистов, создавали бы круглосуточные телефоны для добровольных стукачей, то сегодня Франция была бы очередным по счету рейхом. Доброй вам работы, украинские гэбисты!

Автор: Андрей Лучников
Наше Дело

Региональная общественно-политическая газета. Свидетельство о гос. регистрации выдано управлением по делам прессы и информации Одесской областной госадминистрации, серия ОД N991 от 14.12.04 г.