Газета «Наше Дело»
новости, политика, экономика, история, скандалы, компромат
 
мрт брюшной полости Достаточно опухоль главный зачем.
о газете  подписка  контакты  форум  карта сайта 

Петр Симоненко: Левые — это стабильная работа, зарплата, доступная медицина и образование

Петр Симоненко: Левые — это стабильная работа, зарплата, доступная медицина и образование
Петр Симоненко: Левые — это стабильная работа, зарплата, доступная медицина и образование

Хмельницкий, Чернигов, Сумы, Житомир и Полтава стали очередными городами, которые посетил с официальным визитом кандидат в президенты от Блока левых и левоцентристских сил Петр Николаевич Симоненко.

В интервью местным теле- и радиоканалам лидер украинских коммунистов сделал ряд принципиальных заявлений

О селе

Лидер коммунистов подчеркнул, что программа поддержки АПК предусматривает ряд шагов, первый из которых — доступное кредитование крестьян и гарантии со стороны государства стабильных цен на их продукцию.

«Крестьянину будут предоставлены дешевые кредиты. Мы отрегулируем, в том числе и за счет внешней политики, цены на газ и на минеральные удобрения. Мы обязательно установим для крестьянина твердые цены на 50% вырабатываемой им продукции. Мы будем поддерживать стремление владельцев паев к кооперации, т.е. к возвращению крупнотоварного производства, которое дает нам возможность возродить потенциал украинского села в полном объеме», — объяснил кандидат в президенты.

«В отношениях государства и крестьян будут применены новые подходы. Мы защитим их и ни в коем случае не позволим преступную приватизацию земли. Главное, что мы сделаем, — вообще снимем вопрос о возможности торговли землей. Мы вернем владельцам паев право быть хозяевами на своей земле», — заверил Петр Симоненко.

Блок левых и левоцентристских сил создаст молодым учителям и врачам благоприятные условия для жизни в сельской местности. «Мы будем готовить специалистов. Мы будем вместе с вами создавать условия, чтобы молодые учителя и врачи приехали в село, это будет государственная жилищная политика, политика поддержки их интересов».

Лидер коммунистов также подчеркнул, что Левый блок намерен защитить владельцев земельных паев через объединение их в кооперативы. «Мы защитим владельцев паев через их право объединяться в кооперативные хозяйства: а это дешевые кредиты, для того чтобы покупали технику, минеральные удобрения», — объяснил кандидат в президенты Украины.

Программа Левого блока также предусматривает стабилизацию цен на зерно, развитие животноводства и предоставление дешевых кредитов для сельского хозяйства.

«Мы предложим стабильную цену на зерно, поддержим развитие животноводческой отрасли. Мы принципиально будем стоять на защите интересов крестьянина, обеспечим дешевые кредиты, для того чтобы село развивалось», — заявил Петр Симоненко.

О пенсиях

«Главная наша задача — сделать пенсионную систему справедливой. Сейчас пенсионеры в нищете, и на это больно смотреть», — отметил лидер коммунистов.

Петр Симоненко убежден, что для стабильной пенсии необходимо ввести жесткий контроль цен и мораторий на рост тарифов — тогда надбавки к пенсиям позволят пенсионерам жить достойно, ведь сегодня все социальные доплаты съедают цены на продукты, лекарства и тарифы на коммунальные услуги.

«Не все знают структуру пенсионной системы. Она состоит из накопительной и солидарной пенсии. Накопительными пенсионными счетами у нас никто не занимается, а солидарная пенсионная схема находится на грани коллапса. Люди просто получают прожиточный минимум да еще выстаивают за ним очереди в сберкассах. Это копейки, а не то, что заработано человеком за его трудовую жизнь.

Т. е. государство не защищает пенсионеров, а просто не дает им умереть от голода», — убежден лидер КПУ.

Петр Симоненко заверил: придя к власти, левые изменят идеологию начисления пенсий, возродят справедливость в пенсионном законодательстве. «Прежде всего, принципиально подойдем к вопросу начисления пенсий, исходя из трудового опыта, места работы, ее сложности. Обеспечим повышение уровня пенсий ветеранам войны и труда. Это золотое поколение, у них должна быть достойная старость, гарантированная государством. Кроме того, я предлагаю ввести жесткий контроль со стороны государства за ценами на лекарства — чтобы пенсионеры смогли не экономить на лечении, медикаментах», — заявил Петр Симоненко.

Он подчеркнул, что президент Виктор Ющенко наложил вето на закон о моратории на повышение цен на лекарства, принятый по представлению фракции КПУ. «Ющенко не интересует здоровье пенсионера, его прожиточный минимум. Его не волнует, что пожилой человек не может купить гипотензивные, кардиологические препараты. Он действует вместе с аптечной мафией, забирая деньги из карманов людей», — сказал кандидат на пост президента.

О налогах

«Я предлагаю реформу налоговой системы: отмена НДС, налоговые каникулы для малого и среднего бизнеса, дифференцированное прибыльное налогообложение», — сказал лидер коммунистов.

По его словам, «сегодня существует ужасная несправедливость в налоговом законодательстве», в результате которой единый подоходный налог на уровне 15% оплачивают и тот, кто получает 100 000 гривень, и тот, кто получает 1000 гривень. «И этот налог предложила Партия регионов, которая заверяет, что «слышит людей», — сказал глава КПУ.

Петр Симоненко заявил, что предлагает ввести дифференцированный подоходный налог: тот, у кого прибыль 100000 гривень, будет платить в бюджет 60%, а тот, у кого 1000 гривень, — 9%. Кандидат в президенты также заверил, что намерен реализовать введение налога на роскошь. «Того, кто получил трехкомнатную квартиру или дачу несколько лет назад, это нововведение не коснется. Но если ты купил 600-й «мерседес» или поставил на учет БТИ трехэтажную дачу под Киевом, то будешь платить прогрессивный налог», — пообещал Петр Симоненко.

«Наша задача — вернуть справедливость, чтобы граждане Украины не бегали за прожиточным минимумом, а имели приличный уровень обеспечения», — подчеркнул он. «Владельцы крупных предприятий будут платить 70% налогов в бюджет, а для малого и среднего бизнеса мы, наоборот, введем налоговые каникулы», — отметил Петр Симоненко.

По его словам, сегодня в европейских странах более 60% собственности находится под контролем государства, а на Украине — под контролем олигархов.

Петр Симоненко убежден, что необходимо провести инвентаризацию приватизированных предприятий, чтобы оценить, кто работает честно, а кто выводит прибыль в «тень».

«Если олигархи не могут эффективно распоряжаться собственностью, то это сделает государство. Такой шаг позволит увеличить количество рабочих мест, увеличить объем поступлений в государственный бюджет», — подчеркнул кандидат в президенты от Блока Левых Сил Петр Симоненко.

Об армии

Петр Симоненко убежден, что в развале армии и снижении обороноспособности Украины виноват верховный главнокомандующий Вооруженными силами Виктор Ющенко.

«Есть известное правило: страна, которая не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую. Это касается Ющенко в полной мере: он хочет кормить армии НАТО, пожертвовав интересами Украины, в том числе оборонными», — сказал Петр Симоненко.

«В 90-х годах наши склады были заполнены обмундированием, продовольствием, боеприпасами. А что сейчас? У солдат нет полноценного рациона, они фактически голодают. А те, кто сидит у корыта военных закупок, торгуют незаконно оружием, землей военных учебных заведений. В результате такой «военной подготовки» на Украине нет ракетного комплекса, уничтожен ВМФ, уничтожены военно-десантные войска. В свое время экс-президент Кучма инициировал программу «Морской старт», которая реализовывалась совместно с «Южмашем». Программы нет, «Южмаш» еле выживает», — подчеркнул лидер КПУ.

Петр Симоненко заявил, что Ющенко надо немедленно отстранить от должности за развал армии, за то, что он как президент подписывал бюджеты, где на армию, на социальное обеспечение офицеров выделялись копейки.

По словам кандидата в президенты, перед выборами Ющенко крайне озаботился проблемами армии — все ради пиара. Действующий президент «забыл, что министерство обороны полгода проработало «обезглавленным», несколько месяцев армия жила без начальника Генштаба. За это он как главнокомандующий и президент должен нести уголовную и гражданскую ответственность. Ибо речь идет о подрыве боеспособности страны, причем сознательном — чтобы втянуть Украину в НАТО», — убежден Петр Симоненко.

Вооруженные силы Украины получат должное финансирование и смогут возродить обороноспособный потенциал нашего государства при условии прихода левых сил к власти.

Лидер коммунистов акцентировал внимание на том, что молодые люди не желают идти в ряды военнослужащих срочной службы именно из-за обнищания Вооруженных сил Украины. «Государство ныне не способно прокормить солдата. А кто является сегодня солдатом? Это парень из бедной семьи, богатых там нет», — подчеркнул кандидат в президенты.

Петр Симоненко отметил, что у Блока Левых Сил есть программа, направленная на восстановление обороноспособности Украины. «При власти левых армия получит все необходимые средства за счет решения еще одного принципиального вопроса: на Украине будет изменена политика перераспределения нашего имущества и богатства в интересах не олигархов, а народа Украины», — заявил лидер КПУ.

О поддержке избирателей

Во втором туре президентских выборов единого кандидата в президенты от Блока левых и левоцентристских сил поддержат большинство граждан Украины.

«Мы не считаем проценты, не «обрабатываем» социальные категории, а рассчитываем на людей, которые хотят альтернативы «помаранчевой» власти. И таких людей все больше», — сказал Петр Симоненко.

Лидер КПУ отметил, что около 60% граждан Украины поддерживают социалистические и социал-демократические идеи. «И тот факт, что четыре партии объединились в Блок Левых Сил, позволяет нам рассчитывать на поддержку значительного количества избирателей», — подчеркнул Петр Симоненко.

Он сказал, что его кандидатуру поддерживают 12 млн. ветеранов — «это золотой фонд Украины».

Лидер КПУ сообщил, что на днях было подписано Соглашение о поддержке между Блоком Левых Сил и общественной организацией «Дети войны», члены которой также готовы голосовать за кандидата от объединенных левых.

«30 ноября в Киеве состоится форум общественных организаций, которые разделяют наши программные принципы. Убежден, мы можем рассчитывать на их поддержку», — сказал Петр Симоненко.

«Левые — это стабильная работа, зарплата, доступная медицина и образование. Либералы — это безработица, мизерные пенсии, закрытые аптеки и больницы», — подчеркнул лидер коммунистов.

Автор: КПУ
Наше Дело

Региональная общественно-политическая газета. Свидетельство о гос. регистрации выдано управлением по делам прессы и информации Одесской областной госадминистрации, серия ОД N991 от 14.12.04 г.