Газета «Наше Дело»
новости, политика, экономика, история, скандалы, компромат
 
о газете  подписка  контакты  форум  карта сайта 

Верните КПСС!!!

Да здравствует восстановление СССР!
Да здравствует восстановление СССР!

Недавно по британскому телевидению показали многосерийный документальный сериал о современном Китае. Пару серий были посвящены политической жизни страны и движению тамошних правозащитников и диссидентов. Общее впечатление от этих серий: Советский Союз жив, хоть и заговорил по-китайски.

Например, выборы депутата в небольшом поселке. Кандидатов всего 6, пятеро — коммунисты, один беспартийный. Но беспартийный в своей предвыборной речи превознес компартию до таких небес, до каких не смогли даже партейные товарищи. Таким образом, выбора в политическом смысле нет никакого, но зато выбирают лучшего по остальным качествам. Оценивают его деловые качества, его отношение к людям, его практичность и деловитость. То есть на самом деле оценивают как раз то, что есть самое важное в депутате за вычетом политического брейнвоша. У меня не было сомнений, что выберут действительно достойного человека, хоть и коммуниста. В дополнительном брейнвоше никакой надобности нет, так как каждый знает, что только коммунисты и это безальтернативно. Все эти лозунги, обещания — все пустое и отсутствует на ненадобностью.

Но есть внутрипартийная демократия, если можно так выразиться. Опять же, удивительно много людей вполне чистосердечно верят в то, что компартия — их рулевой и никаких других вариантов быть не может. Конечно, не без диссидентов и правозащитников там у них. Показана жиденькая толпа граждан, которые чем-то недовольны. Показаны какие-то кухонные мыслители, которые не согласны. Какие-то жалкие единицы, которые много говорят, но что они могут возразить против растущего ВВП? Правильно, то же самое, что и всякие новодворские, политковские, немцовы. А что могли на самом деле возразить против руководящей роли КПСС всякие солженицины, марченки, сахаровы? Разве что то, как их сильно дискриминировали и не давали свободно выражать свои неортодоксальные мысли. А если бы разрешили, то были бы они столь же безобидны, как и эти китайские правозащитники.

И поэтому когда западные СМИ пишут о проблемах с правами человека в России, я негодую. Ну нет там никаких проблем с правами человека! Нету! Не нужна им ни демократия, ни свобода ваша хваленая. И также я не согласен с теми, кто говорят что в России нужен царь. Нет, там нужна компартия. КПСС! С «внутренней» демократией, демократическим централизмом, когда можно выбирать не одного коммуниста в списке, а 5 или 6, как в Китае, с полной свободой для диссидентов, голливудской стряпней на экранах и сайтом иносми-ру, где так тщательно и со вкусом подобраны статьи, где Запад или сам себя бичует, или глупо и неоригинально издевается над русскими медведем, или же, в лице некоторых оппозиционных журналистов, лебезит перед Россией.

Все это сверху нужно тщательно заполировать программой «Время», где будут показаны только хорошие новости с полей страны и ее заводов, где генеральный секретарь будет показно распекать подчиненных, демонстрируя трогательную заботу о рядовом россиянине, и будут даны правильные пояснения и комментарии по поводу очередного цветного революционного монстра, пытающегося поднять голову в еще какой-нибудь точке Земли, а также разоблачены очередные коварные планы Госдепартамента по попыткам экспортировать куда-либо еще свою модель разлагающейся демократии.

На полках книжных магазинов нужно обязательно выставить ПСС Бжезинского, чтобы каждый россиянин мог узнать из сочинений этого бывшего советника бывшего президента США о современной политике Белого дома, необходимо всячески популяризовать теорию Золотого миллиарда и мирового еврейского заговора, чтобы каждый россиянин мог оценить титаничность усилий родной компартии в защите его от всех этих дьявольских сил современного враждебного русскому человеку мира.

И россиянин сам сделает правильный выбор. Так же, как в упомянутом выше фильме китайская депутатша объясняет секрет единодушного «одобрямс» в голосованиях в китайском парламенте. «Нет никакого принуждения. Нужно просто чувствовать правильное решение». Только истинным азиатам дано такое в виде шестого чувства. И чем россияне хуже китайцев?

Безусловно, многое — да что там, почти все — вышеперечисленное в современной России уже есть. Однако есть еще масса каких-то досадных пережитков, наследий периода ельцинского общества потребления, каких-то непонятных отрыжек демократии или, выражаясь ретро-языком, который, кажется, опять стремительно входит в моду, — издержки буржуазного общества и буржуазной культуры. Ну, например, я заметил, что многие россияне любят почему-то бахвалиться, называя суммы, которые тратит Абрамович, обедая в ресторане, заказывая коньяк многолетней выдержки по 20 тысяч зеленых бутылка, и заказывает не одну бутылку, а по количеству человек в зале.

Что это за герои? Чем гордятся современные россияне? Толстым кошельком какого-то современного Прохора Громова, который им даже не родственник. Где гордость за Олега Кошевого, Гастелло, Павлика Морозова, на худой конец? Ведь это были и вправду герои. Разве КПСС позволила бы такое?

Разве КПСС позволила бы, чтобы ее граждане устраивали бедлам на французском курорте и были оттуда с позором выставлены? Руссо-туристо всегда славился своим «облико морале», не в пример российскому. Разве КПСС допустила бы такую топорную работу, как с этим предателем (тоже слово из прошлого, триумфально возвращающееся в современный русский язык, успешно конкурируя с новыми «грантоед» и «беженец») Литвиненко? Сравните работу этих увальней Лугового и Ковтуна, которые наследили полонием по всей Европе, с филигранной работой Рамона Меркадера!

Разве КПСС позволила бы чтобы по России без намордника бродил субъект типа Жириновского, а телевидение периодически транслировало его острые припадки в прямом эфире? Разве КПСС, с записанным в ее программе принципом интернационализма, позволила бы проводить марши под лозунгами «Россия для русских»? Разве в СССР возможен был неофашизм? Ну про наркотики, педерастов, педофилов, чикотилов, бандюков и СПИД так я вообще молчу, равно как и про чеченских террористов. Нет, и еще раз нет!

КПСС восстановила бы культ труда и вернула бы чувство собственного достоинства рядовому россиянину-труженику, КПСС не куталась бы в обтекаемые глаголы дипломатии, а прямо называла бы своими именами врагов великой России, как в смелой книге «ЦРУ против СССР», КПСС не устраивала бы какие-то подозрительные судилища над разными ходорковскими, а просто поставила бы их к стенке, ибо национализация природных сокровищ страны — это самое главное. И КПСС не стала бы устраивать дешевый спектакль с участием активистов-экологов на Сахалин-2, дабы дать пинком под зад каким-то обосновавшимся на исконно российской земле британским интервентам. Просто прислали бы туда группу переодетых мужчинами представителей домкома и дело с концом.

Все было бы прямее и честнее. И Россию бы тогда, наверное, даже бы уважали, как уважают лунатика Чавеса, который говорит и делает то, что думает, а не заботится о дипломатичности выражений.

Некоторые, возможно, мне возразят, что КПСС почила в бозе вместе с СССР, канула в Лету, так сказать, под давлением обстоятельств, показала свою нежизнеспособность. Это и так, и не так. Вот хоть на Китай посмотрите — у руля фактически та же КПСС. Живет, цветет и пахнет. Безусловная ее роковая ошибка в годы СССР была в том, что эта партия и страна не смогла себя осознать как явление чисто азиатское, творение азиатского гения Сталина, и полезла туда, куда ей лезть не следовало. Роковым для СССР было распространение своего влияния на страны Восточной Европы, Прибалтики, Западной Украины. Эти страны были внутренне культурно и ментально чужды этим азиатским формам общественного устройства и неуклонно изнутри подтачивали этот замечательный режим.

В то же время, в самой России большинство людей любили свой режим и трепетно к нему относились. Журналист «Вашингтон Пост» Роберт Кайзер провел в Москве 4 года (1971—1974 гг.) и написал в 1975-м г. книгу «Russia. The people and power», где он пришел к парадоксальному, на первый взгляд, выводу: советский строй — это не нечто навязанное людям извне, а строй, который нравится русским людям, который ими поддерживается, одобряется и целиком и полностью отражает их ментальность и устремления. И поэтому я был несколько удивлен, когда в недавнем опросе прочел, что лишь 35% россиян считают, что России наиболее подходит советская политическая система, существовавшая до 1991 года.

Всего треть населения? Вот это то, что называется брейнвош. Заставить людей отказаться от своего предназначения, от идеального для них общественного устройства, поверить во власть и приоритеты денег. Аж 20% россиян считают себя европейцами! Это опять-таки отражает какой-то дикий перекос в обществе. И хотя 71% россиян себя европейцами не считают, и это отражает вполне здоровую для России азиатскую тенденцию, все-таки большевики ускорили бы этот процесс, сделали его менее болезненным.

Восстановление режима КПСС было бы благом не только для России, но и для остального мира. Коммунисты были гораздо более вменяемые люди, чем те субъекты, которые мелькают на российской политической сцене. Коммунисты никогда бы не допустили никакой Третьей мировой, а вот в современных политиках я такой уверенности не ощущаю.

Словом, да здравствует восстановление СССР!

Автор: Борис Когатов (Великобритания)
Наше Дело

Региональная общественно-политическая газета. Свидетельство о гос. регистрации выдано управлением по делам прессы и информации Одесской областной госадминистрации, серия ОД N991 от 14.12.04 г.