Газета «Наше Дело»
новости, политика, экономика, история, скандалы, компромат
 
Look through news about Max Polyakov on this website
о газете  подписка  контакты  форум  карта сайта 

Крым не согласится остаться в составе Украины, если она будет втянута в НАТО

Грач: Крым не согласится остаться в составе Украины, если она будет втянута в НАТО
Грач: Крым не согласится остаться в составе Украины, если она будет втянута в НАТО

Из выступления народного депутата Украины Л. Грача на радио «Голос России»

Украина соучаствует в военном преступлении против мирной Южной Осетии

Как гражданин и человек, я хочу высказать слова искреннего соболезнования южноосетинцам и вместе с тем извиниться перед братским народом Южной Осетии за те постыдные действия, направленные против южноосетинцев, которые со стороны Украины неоднократно повторяются. В свое время многие из националистических элементов украинцев принимали активное участие в чеченских событиях начального периода, чем хвастают по сей день. На Украине к подобным фактам большинство граждан относится негативно. Так же крайне негативно мы относимся к тому, что часть украинского оружия и подготовленных на Украине военных формирований задействована в активных боевых действиях в Грузии против южноосетинцев. Это печально, трагично, но, увы, это те реалии, которые проистекают из того, что Ющенко и Саакашвили — две половинки одного яблока, упавшего с американского дерева, оба заглядывают в рот руководству Госдепартамента США. Я считаю, что подобное политическое поведение Украины — грубое вмешательство во внутренние дела Южной Осетии. Во-вторых, это, по сути, военное преступление, которое ведется против мирного южноосетинского народа. Мы являемся такими же родными братьями южноосетинцам и абхазцам, которые видят свое будущее не так, как того желает Саакашвили, а если говорить о крымчанах и большей части украинцев, то не так они представляют свое будущее, как того хочет Ющенко.

Только в содружестве с Россией мы можем нормально жить

Только объединившись с Россией, мы можем нормально жить и не пускать в свой дом непрошенного врага. Наше печальное сходство с южноосетинскими братьями заключается в том, что Грузию явно тянут в НАТО. Грузия практически стала сателлитом США, и это побуждает Саакашвили делать вопиющие нарушения прав человека, пускаться на военные интервенции, что уже привело к человеческим жертвам. Это же самое касается и Крыма. Прокручивается некая замедленная пленка. Крым, с одной стороны, отдан на распятие националистам, с другой стороны, в Крыму сегодня царствует уголовщина. Вне сомнения, это и межэтнические группировки, есть крымскотатарская ОПГ, есть представители чеченской ОПГ, есть и ОПГ «Сейлем», которые играют главную скрипку на Крымском полуострове. Сегодня «Сейлем» стремится прислужить русофобу Ющенко и его опричнику руководителю Секретариата администрации президента Балоге через тех своих представителей, которых они взяли в свои объятия в крымском парламенте и правительстве.

Ющенко ведет ситуацию ко взрыву

Ющенко затеял противостояние на прозападных направлениях практически во всех сферах — межэтнической, православной, языковой, культурной... Достаточно привести один из свежих примеров. Из Министерства культуры в украинские библиотеки направлено письмо за подписью заместителя министра Ольги Бенч с указанием провести ревизию относительно наличия в библиотечном фонде литературы, пропагандирующей «коммуно-шовинистическую» идеологию. По-другому это следует читать, что нужно уничтожить все книжные фонды, которые напечатаны на русском языке. Все это затрагивает особый центральный нерв Крыма, потому что Крым по духу всегда был русским, православным. Крым никогда не воспримет никакого национализма. И Крым, естественно, никогда не позволит, чтобы его как составляющую часть Украины втащили в НАТО.

На днях президентская чета Виктор и Екатерина Ющенко посетили город-герой Керчь. Посетить многострадальный город-герой Керчь, быть на Царском кургане в нескольких сотнях метров от Аджимушкайских каменоломен и не отдать честь погибшим в годы Великой Отечественной войны! Или смотреть раскопки древнего Пантикапея, забраться на гору Матридат и пройти мимо Вечного Огня, не возложить цветов к Обелиску Славы, который воздвигнут на горе Митридат в честь освобождения города от немецко-фашистских захватчиков в 1944 году. В ходе освободительной керченско-феодосийской операции в ноябре 1943 года у рыбацкого поселка Эльтиген высадился морской десант, вошедший в историю как «эльтигенский». Тот плацдарм, который удалось им захватить на небольшом участке берега, известен теперь как «огненная земля». На этом клочке земли, со всех сторон простреливаемом, советские парни продержались почти 40 дней и ночей, облегчив высадку главных сил десанта. Именно на Митридат, неожиданно ударив с тыла на врага, вышли после декабрьского прорыва более полутора тысяч десантников. Поверьте, я в Керчи жил и работал с 1970 года, знаю очевидцев, которые рассказывали, что в Керченском проливе, там, где коса Тузла, воды было не видно, а был поток людской крови... И вот в этом святом месте, на горе Митридат, Ющенко демонстративно развернулся спиной к Обелиску Славы, там для него главным объектом внимания оказались бусы в сувенирной лавке. В археологическом музее, где чета Ющенко посетила только одну экспозицию, «История боспорского царства», Екатерина Ющенко сделала замечание: почему надписи на табличках под экспонатами на русском языке? И потребовала изготовить таблички на русском и английском языках... Где она предъявляет претензии?!... В Керчи! В городе, который был и будет русским на тысячу лет вперед...

Рассказывая об этих наглядных примерах, я показываю глубинную суть сложившейся на Украине и в Крыму ситуации, которую Ющенко ведет ко взрыву.

Нельзя допустить побоища на крымской земле

Правительство Ю. Тимошенко передало 3,2 миллиона гривень Государственному управлению делами для пропаганды НАТО на Украине. Вот до чего мы дошли, до того, что президент берет из казны деньги... На что?! На пропаганду идей НАТО. Крым оставляют на заклание. Чтобы взорвать ситуацию и по Черноморскому флоту, и в украинско-российских отношениях... Хотят устроить в Крыму резню и пустить сюда «голубые береты». Поэтому мы и кричим: так дальше нельзя! Нельзя допустить, чтобы на крымской земле (как и на любой другой) было организовано побоище.

Прогноз: Крым не согласится остаться в составе Украины, если она будет втянута в НАТО

Политические прогнозы, основанные на настроениях крымчан, таковы: политика Ющенко, направленная на втягивание Украины в НАТО, будет иметь альтернативу. Крымчане никогда не согласятся остаться в составе Украины, если она будет втянута в НАТО. И это альтернативный шаг народа Крыма, который практически уже созрел для этого. Весь народ нельзя взять в оцепление, переселить, расстрелять. Спецслужба Украины уже подконтрольна ЦРУ. Дело дошло до того, что посол США в Киеве не так давно вручал дипломы и офицерские погоны выпускникам Академии СБУ. То, о чем раньше рассказывали в анекдотах о латиноамериканских «банановых» республиках, теперь воплощается на Украине. Дальше — больше. 4 сентября будет проходить финал турнира по рукопашному бою, который организован СБУ в память главнокомандующего Украинской повстанческой армии Романа Шухевича, служителя немецкого рейха, которому по указу Ющенко теперь присвоили звание Героя Украины. Вот чем занимается спецслужба Украины. То есть это все направлено на удар, на укол, на унижение. А это бесследно не проходит и бессрочно не может продолжаться.

Позиция российского руководства созвучна мнению крымчан

По итогам этого периода российское руководство — и президент В. Путин в прошлом, и президент Д. Медведев — совершенно четко высказали официальную позицию и предупредили мировую общественность, что Россия никогда не согласится на вступление Украины в НАТО. И аргументация здесь объективна и правильна. И эта позиция российского руководства, российского общества полностью созвучна мнению огромной крымской аудитории. Я говорю в данном случае о тех настроениях, которые преобладают у общественности, они сформированы, активны и импульсивны — в данном случае по отношению ко всему тому, что проводится сегодня со стороны Ющенко по натовскому и другим подобным направлениям. И такая его деятельность ведет к грубому попранию конституционных полномочий Автономной Республики Крым.

Конституционные права Крымской автономии будут защищаться в ООН

Пользуясь возможностью обратиться через радио к народу, я прошу всех встать на защиту конституционных полномочий Автономной Республики Крым. Конституция Республики Крым, чьи положения в том числе признаны решением Конституционного суда Украины, определила позиции, что ни одно внешнеполитическое и внешнеэкономическое решение Украины, касающееся Крыма, без решения самих крымчан, высказанного через крымский парламент или референдум автономии, не может быть принятым. Речь сегодня идет о том, что украинское руководство идет напролом, уничижая и уничтожая конституционные полномочия республики. По сути, мы сегодня переходим в плоскость международной апелляции к мировому сообществу, чтобы защитить конституционные права Крымской автономии. Как председатель общественного совета по защите конституционных полномочий Автономной Республики Крым, я буду официально апеллировать к международной общественности, прежде всего к руководству Российской Федерации, к ООН — для того, чтобы была защищена конституционность Крымской автономии.

Автор: Леонид Грач
Наше Дело

Региональная общественно-политическая газета. Свидетельство о гос. регистрации выдано управлением по делам прессы и информации Одесской областной госадминистрации, серия ОД N991 от 14.12.04 г.