Газета «Наше Дело»
новости, политика, экономика, история, скандалы, компромат
 
Смотрите информацию Борис Ложкин тут.
о газете  подписка  контакты  форум  карта сайта 

Импичмент Ющенко — реальная необходимость уже сегодня

Главной угрозой безопасности Украины можно считать деятельность украинского руководства. И нет никаких шансов на то, что украинская власть будет вести себя разумно.

Об этом сказал во время заседания «круглого стола» политиков и экспертного сообщества политолог Михаил Погребинский, комментируя позицию, занятую украинским руководством относительно конфликта на Кавказе.

«Наша страна оказалась в очень драматической ситуации. События последних недель должны заставить нас задуматься над тем, как Украина будет жить дальше. Украинский президент Виктор Ющенко сейчас имеет поддержку, если он снова будет баллотироваться на должность президента, где-то 4-5%. Он сейчас является главнокомандующим, которому 72% граждан не доверяет эту должность. Сейчас из его кабинета или из Секретариата президента звучат обвинения в адрес правительства — у меня нет никаких сантиментов относительно этого правительства, но обвинения в том, что они там предатели национальных интересов, Бог весть кто, шпионы. После этого есть приказ президента Юлии Тимошенко, которая является предательницей национальных интересов, непосредственно принять участие в работе Совбеза. Но это же настоящий цирк, государство в таком состоянии! Я считаю, что не может существовать демократическое государство, если руководит такой человек государством. Это, на мой взгляд, первый вопрос. И никакие демократические выборы не состоятся, когда правительство обвиняется в измене национальным интересам», — сказал эксперт.

Михаил Погребинский заявил, что «вопрос номер один для украинской государственности — это вопрос немедленного импичмента президенту Ющенко».

«После этого надо обязательно и очень быстро внести изменения в Конституцию, которые обезопасят нас от будущих таких президентов, которые могут нас втравить в братоубийственную войну или вообще выставлять Украину как посмешище перед всем миром», — резюмировал эксперт.

С этим согласился лидер Компартии Украины Петр Симоненко, который сказал, что фракцией коммунистов уже внесено предложение о начале процедуры импичмента. Политик также заявил, что проблема не сводится только к личности Ющенко, угрозой существованию страны надо считать качество политической «элиты».

«Как она у нас сформировалась? Очень просто: тот, кто больше украл, тот, кто владеет средствами массовой информации, тот, кто купил себе мандат, — вот они и называют себя «элитой». Даже на примере награждений ко Дню независимости это было видно: кто больше украл, тот и более значимую награду получил», — сказал лидер КПУ, добавив, что ожидать разумной политики от такого политического класса не стоит.

Ничего разумного в украинской политике и не наблюдается. По словам Петра Симоненко, мы видим сейчас «милитаризацию национализма», наиболее ярко проявившуюся в ходе агрессии Грузии против Южной Осетии — по сути, «там была проведена карательная акция, когда из установок залпового огня ночью расстреливали женщин, детей и стариков в Цхинвали». При этом Ющенко поспешил поддержать своего кума — президента Грузии Саакашвили.

Что до внутренних украинских проблем, то «обвинения, которые звучат в адрес друг друга от представителей «оранжевых», позволяют сделать вывод, что у власти в стране находится коалиция отравителей и шпионов», — сказал в заключение лидер КПУ.

Автор: Анатолий Афонин
Наше Дело

Региональная общественно-политическая газета. Свидетельство о гос. регистрации выдано управлением по делам прессы и информации Одесской областной госадминистрации, серия ОД N991 от 14.12.04 г.