Газета «Наше Дело»
новости, политика, экономика, история, скандалы, компромат
 
Препараты для мезотерапии лица и волос купить - где купить препараты для мезотерапии.
о газете  подписка  контакты  форум  карта сайта 

Либеральная Ювеналка Капитала

Евгений Царьков, народный депутат Украины, первый секретарь ЦК ЛКСМУ
Евгений Царьков, народный депутат Украины, первый секретарь ЦК ЛКСМУ

С утра у стен заблокированного парламента выстроился многолюдный митинг. Среди участников — учителя, социальные работники и много православного люду. Узнаю знакомую активистку из Днепропетровска. Поздравляем друг друга в связи с выигранным накануне дела в административном суде Киева по иску одесского школьника в отношении системы внешнего независимого тестирования, к которому, кстати, фракция КПУ приложила много усилий. Однако под стены парламента людей привела еще одна бездарная буржуазная законодательная инициатива. Ее имя — ювенальная юстиция. Для многих этот термин новый и ничего о себе не говорящий. Однако его реализация в нашей стране может быть катастрофической.

Итак, само понятие буржуазное. «Ювенальная юстиция» — юстиция для несовершеннолетних. Если окончательно будут приняты все закононормы, то окончательно вступит в силу «Закон о системе юридической и судебной защиты прав несовершеннолетних с помощью специальных судов и сопутствующих учреждений», который будет помогать судам. Все это делается под лозунгом развития Международной конвенции о правах ребенка, которую наша страна подписала в 1989 году. Звучит, вроде бы, гуманно и правильно. Но это только на первый взгляд. Это типичная подмена советской школы детского воспитания и морали.

На самом деле последствия введения ювенальной юстиции кошмарные. И это уже доказано на практике в западных странах. Родители, учителя и гражданские институции стонут от этих норм и практически живут под топором ювенальных норм.

В случае утверждения Радой указанного закона будут созданы целые армии «защитников» детей — от низовых звеньев до представительства в судах и органах прокуратуры. Вот туда и смогут обращаться дети с жалобами на своих родителей, педагогов и других взрослых. Мы получаем, через мнимые новые права ребенка, новую форму буржуазной диктатуры детей над взрослыми.

Кроме бытовых проблем, на поверхность выходят и проблемы «законной кражи ребенка». Даже из наших СМИ мы наслышаны о сотнях случаев в США, Франции, Канады, Италии и других, когда у отца или матери забирают ребенка. Самое страшное — вы, наверное, и не поверите — детей часто отбирают с вердиктом «удушающая материнская любовь»!!! Читатель знает, что в странах западных «демократий» все буквально помешаны на консультациях с психологами. На самом деле капитал просто придумал еще один раздел геббельсовщины в отношении оболванивания масс. В свет вышла книга крупных психоаналитиков — «Дочки-матери». Так вот в ней делается вывод, причем с претензией на научность, что психоанализ подвергает сомнению позицию о том, что родную мать никто не может заменить.

Именно этот принцип находится в основе легкости изъятия детей при ювенальной юстиции. Потому что при традиционном, славянском, позже советском взгляде на семью во все времена считалось, что родителей заменить нельзя. Потеря родителей — страшное горе. И до последнего старались сохранить семью и не вмешиваться в нее.

В ювенальной юстиции есть разница и в отношении осужденных детей. Если вдруг суд разрешил родителям видится с осужденным ребенком, чего зачастую не происходит, то встреча выглядит следующим образом. Ребенка приводят в специальное помещение, рядом — две охранницы, социальные ювенальные сотрудницы. Одна следит за девочкой, другая — за матерью. Встреча происходит в их присутствии. И при такой встрече и мать, и ребенок дрожат от того, что любое их неправильно сказанное слово на рассуждение ювенального работника может по доносу усложнить положение как родителей, так и детей.

Страшна еще и ювенальная юстиция тем, что она на деле не подчиняется никакой нормативной власти — ни президенту, ни правительству, никому.

Подмена прав ребенка

Высшие чиновники маргинальной власти на самом деле хотят просто вырубать из нашего советского фундамента еще один базовый камень. И немудрено — у премьера, президента, кучи министров и нардепов дети учатся не в общеобразовательных школах, и поэтому им наплевать на права наших детей. Настоящую заботу о некогда самом привилегированном классе в СССР — детях — стараются подло подменить страшным оружием — ювенальной юстицией. То есть непонимающему еще в жизни и юридических нормах ребенку дают права взрослого. Но этими правами, конечно же, манипулирует вовсе не ребенок, а созданные буржуазной властью карманные органы ювенальной юстиции. Таким образом, вместо конституционно гарантированных прав ребенку о бесплатном образовании и медицине, отдыхе в пионерском лагере, бесплатных творческих и технических кружках, гарантий заниматься в спортивных секциях во дворцах спорта и тысяч других привилегий, существовавших в советское время, создается фактически репрессивный орган.

Ребенок едет в школу полуголодный, смотрит через грязные окна разбитого троллейбуса на проезжающего рядом одногодку на заднем сидении роскошной иномарки, который играет очередным телефоном за тысячи гривень, и сердце его сжимается. Ведь его мама уже полгода не получает зарплаты и ссорится с папой, который также не может обеспечить семью по вине государства. А вечером вся семья опять будет сидеть взаперти и молча бояться звонка в дверь от очередного представителя коммунальной власти, выбивающего долги и обещающего всех выкинуть на улицу. А позже этот ребенок увидит, что его «мажорный» одногодка получил от папы иномарку и, купив абонемент за сотню-две баксов, будет плавать в бассейне элитного фитнес-клуба, а самому ему остается одно «удовольствие» — вечерком купить бутылку лонгера или пива и курить сигаретки у развалин некогда дворца спорта. Так вот для того, чтобы ребенок не стал винить во всем этом капиталистическую власть и требовать выполнения государством своих конституционных прав, и создается орган со странным именем — ювенальная система. С его помощью государство будет исподтишка натравливать детей на своих родителей и обвинять их во всех грехах: выпивает отец-сварщик, которому не платят зарплату? Это он виноват! Не может обеспечить ребенка? Это он виноват! Но и до маразма может дойти, как я показывал выше. Для самых непослушных семей — популярный на западе вердикт ювенальной юстиции — «удушающая материнская любовь».

Ювеналка на практике

Разрешено все, что не запрещено законом. Зададим вопрос: может ли ребенок быть наркоманом? По закону, может. Нет закона, конечно, который разрешает быть наркоманом. Но у нас и не запрещено употреблять наркотики. Запрещено только их распространение, которое еще надо доказать. Человек может быть наркоманом. Его за это не посадят в тюрьму. Может человек быть гомосексуалистом? Может. За гомосексуализм не сажают. И закон, который бы говорил, что до такого-то возраста ребенок не может быть гомосексуалистом, тоже нет.

Во главу угла ювенальной системы вписывают желание ребенка. Если ребенок не хочет чего-то делать, его нельзя принуждать. Например, он не хочет прибираться в комнате — в рамках ювенальной юстиции его нельзя принудить это делать. Наказывать, в рамках ювенальной юстиции, фактически невозможно. На Западе под физическое наказание подводится любой шлепок. Дальше продвигаются законы для более старшего возраста. Под психическое насилие подводится даже замечание.

В Англии, по закону, родители своим детям примерно с 14-летнего возраста не имеют права делать замечания, потому что это их выбор и это их жизнь. А с 16 лет, например, даже если дочь не ночевала дома и наконец заявилась под утро, родители — я подчеркиваю: по закону — не имеют права не только ее поругать или наказать, но и спросить, где она была. Потому что если она не хочет рассказывать о том, где провела ночь, с кем и т.д., это ее право — право ребенка на частную личную жизнь!!!

Ну и напоследок приведу несколько примеров из реального опыта уже нашего, СНГшного. На сегодняшний день изъять ребенка (детей) из среднестатистической семьи можно по следующим причинам:

  • непосещение детской молочной кухни;
  • ребенку не были своевременно сделаны прививки;
  • жилье в аварийном состоянии;
  • квартира требует ремонта;
  • квартира ремонтируется;
  • наличие в доме домашних животных;
  • аморальное поведение;
  • несвоевременное прохождение врачей в детской поликлинике;
  • на полу разбросаны игрушки и мусор;
  • отсутствие детских игрушек в достаточном количестве;
  • ребенок играет с посторонними предметами вместо игрушек;
  • ребенок выполняет домашнюю работу: моет посуду, подметает и моет полы, стирает и т.д.;
  • ребенок находится на кухне вместе с матерью в процессе приготовления пищи;
  • ребенок часто и громко кричит и плачет;
  • в холодильнике присутствует не весь ассортимент необходимых ребенку продуктов или продукты просрочены;
  • жалобы соседей (или домочадцев) на жестокое обращение с ребенком, в т.ч. анонимные.

Выводы:

Идеологический штаб этих процессов находится в министерстве по делам семьи, молодежи и спорта. Там уже созданы целые подразделения, которые фактически являются фундаментом для этого страшного оружия. Также созданы подразделения в министерстве юстиции, а кураторы всего этого процесса — международная организация ЮНИСЕФ.

Я думаю, что читатели поняли, какую бомбу замедленного действия готовят нам руководители страны, действующие, словно марионетки, по указке его припохабия капитала. Ранее коммунисты криком кричали и обращались ко всем: не допускайте разрушения системы образования — она лучшая в мире! Не послушали, поверили Болонской системе. И что? Провал! Сегодня фракция Компартии Украины сделает все от нее возможное, чтобы не дать принять нормы ювенальной системы, однако, конечно же, все будет зависеть от других сил в парламенте — ПР и БЮТ. А как они проголосуют, мы уже знаем. Но остается еще выбор и за народом — проголосовать за коммунистов и изменить состав парламента, а самое главное — поддержать на предстоящих выборах единого кандидата от левого блока — Петра Симоненко и вернуть стране стабильность, уверенность и порядок!

Автор: Евгений Царьков
Наше Дело

Региональная общественно-политическая газета. Свидетельство о гос. регистрации выдано управлением по делам прессы и информации Одесской областной госадминистрации, серия ОД N991 от 14.12.04 г.