Газета «Наше Дело»
новости, политика, экономика, история, скандалы, компромат
 
Подробное описание панели пластиковые для потолка здесь.
о газете  подписка  контакты  форум  карта сайта 

Как уберечься от так называемого свиного гриппа (A/H1N1)?

Политическое свинство на Украине довело до того, что и правительство и лидер «бело-синих» и СНБО начали спекулировать темой человеческого здоровья. Тимошенко от беспомощности вводит карантин во всей стране, Янукович требует до конца президентской гонки, то есть почти на 2 сезона, запретить демократию — митинги и сборы граждан, опасаясь ляпнуть что-нибудь из словаря «Перлов Януковича» и надеясь лишь на свои «бигморды», а СНБО Ющенко унижается перед Западом, прося таблетки…

В стране принимаются карантинные меры: уже продлены каникулы в школах и институтах, отменены массовые мероприятия, будут введены ограничения на перевозки людей из западных регионов страны в другие области. Однако такого рода предупреждения, сеющие панику, и карантин как единственный способ решения проблемы демонстрируют лишь бессилие украинского Минздрава и руководства страны. Каждый медик знает, что именно ежедневная профилактика здоровья и неуклонное следование простым правилам, позволяющим поддерживать иммунитет в тонусе, смогут обезопасить людей. Но сотрудники министерства почему-то не проявляют энтузиазма в деятельности, направленной на регулярное оповещение населения о необходимых мерах предосторожности. А ведь именно такие «памятки» должны наполнять теле- и радиоэфир, газетные площади, размещаться в вагонах метро, на остановках, во всех публичных местах.

Корреспондент в Канаде Анна Шиндер прислала важные рекомендации от местных врачей, которые постоянно получает население. Предлагаем их вашему вниманию.

* * *

Единственные «входные ворота» для инфекции — нос и рот (горло). При масштабной эпидемии практически невозможно избежать контакта с вирусом H1N1. Проблемой является не столько попадание в организм H1N1, сколько его быстрое размножение и распространение.

Людям, у которых еще нет никаких симптомов инфекционного заражения, вместо использования «Тамифлю» и других превентивных средств советуем проводить приведенные ниже простейшие процедуры:

1. 2 раза в день полощите горло теплой соленой водой или слабым раствором перекиси водорода. После инфицирования носоглотки вирусу H1N1 требуется 2—3 дня для дальнейшего распространения в организме, после чего появляются характерные симптомы заболевания. Обычное полоскание предотвратит дальнейшее проникновение вируса. В определенной степени полоскание солевым раствором оказывает на здорового человека такой же эффект, как препарат «Тамифлю» на больного. Не стоит недооценивать этот простой, дешевый и в то же время достаточно результативный метод профилактики.

2. Не реже 1 раза в день промывайте нос теплой соленой водой или раствором перекиси водорода. Прочищайте носовые проходы, часто сморкайтесь. Регулярно смачивайте внутреннюю поверхность ноздрей ватным тампоном, смоченным в соленом растворе. Этот метод весьма эффективен для снижения численности вирусной популяции.

3. Пейте как можно больше жидкости в теплом виде (особенно хороша вода с лимоном). Это столь же эффективно, как и полоскание горла: вода смывает вирусы из глотки в желудок — в среду, в которой они не смогут выжить и размножиться.

4. Повышайте естественный иммунитет, употребляйте как можно больше продуктов, богатых витамином С. Если вы принимаете витамин С в таблетках, убедитесь, что в состав препарата входит цинк, необходимый для усвоения этого витамина.

5. Заведите себе правило: «Руки прочь от лица!». Ни в коем случае не поддавайтесь искушению коснуться его руками.

6. Как можно чаще мойте руки.

Автор: Блок Левых СИЛ
Наше Дело

Региональная общественно-политическая газета. Свидетельство о гос. регистрации выдано управлением по делам прессы и информации Одесской областной госадминистрации, серия ОД N991 от 14.12.04 г.