Газета «Наше Дело»
новости, политика, экономика, история, скандалы, компромат
 
Доставка в Крым продавец лидер Крым.
о газете  подписка  контакты  форум  карта сайта 

Почти что так, на самом деле

Ющенко: «По моему поручению готовится проект закона, призванного начать реальный процесс ликвидации символов тоталитаризма и коммунистического режима на Украине. Он должен быть внесен в Верховную Раду как неотложный»
Ющенко: «По моему поручению готовится проект закона, призванного начать реальный процесс ликвидации символов тоталитаризма и коммунистического режима на Украине. Он должен быть внесен в Верховную Раду как неотложный»

Выступая в национальном историко-мемориальном заповеднике «Быковнянские могилы», куда он прибыл в рамках мероприятий посвященных Дню политических репрессий, президент Ющенко осчастливил граждан Украины сообщением о том, что подготовил очередной сверхважный законопроект, который безотлагательно должен быть рассмотрен Верховной Радой. Чему же посвящен этот законопроект? Как не трудно догадаться, отнюдь не преодолению инфляции или росту национального производства. Впрочем, хватит тянуть интригу — слово самому гаранту: «На территории Украины до сих пор находятся тысячи памятников и других символов, посвященных апологетам коммунизма. По моему поручению готовится проект закона, призванного начать реальный процесс ликвидации символов тоталитаризма и коммунистического режима на Украине. Он должен быть внесен в Верховную Раду как неотложный».

Это сообщение, скажу честно, меня несколько удивило. Проект закона, призванного очистить нашу державу от символов коммунистического тоталитаризма, можно написать всего за два часа. Во всяком случае, основные подлежащие срочному удалению памятники, оставленные советскими оккупантами, можно перечислить достаточно быстро. Итак, господин президент, позвольте мне выполнить основную часть работы коллектива, который вы усадили скрипеть перьями над оформлением при помощи новоукраинского канцелярита вашей очередной судьбоносной идеи.

Проект закона о ликвидации на территории украинской державы памятников тоталитарной советской оккупационной власти.

1. В результате длительной оккупации тоталитарной советской власти украинской державе были навязаны не принадлежавшие ей территории, на поддержание которых современная освобожденная демократическая Украина вынуждена тратить средства и ресурсы. Данные территории являются наиболее крупными памятниками советской оккупации, посему постановляю:

1.1 Закарпатскую Украину передать в состав Венгрии, а Галичину и Волынь — в состав Польши как территории, насильственно оторванные в 1939 году от демократических европейских государств в нарушение соглашений, заключенных Украинской Народной Республикой.

1.2 Бессарабию и остров Змеиный передать в состав Румынии как навязанные Украине оккупационными властями в 1940 году.

1.3 Крым как территорию, навязанную тоталитарными лидерами Хрущевым и Ворошиловым в 1956 году, передать Турции для восстановления на его территории Крымского ханства во главе с династией Гиреев.

1.4 Территорию Одесской, Николаевской и Херсонской областей передать в состав Греции, как основательнице на них цивилизации.

2. В результате деятельности оккупационной советской власти украинскому народу были навязаны нетрадиционные промышленные способы хозяйствования, разрушившие уникальный сельский образ жизни. Это преступление было призвано ассимилировать украинцев в городах и подорвать их здоровье ухудшением экологической обстановки. Несмотря на 17-летние усилия патриотов, тысячи символов этого преступления и по сей день марают украинскую землю. Их уничтожение — святой долг каждого украинца, однако, отдавая себе отчет в том, что этот процесс может растянуться на десятилетия, настоящим законопроектом президент Украины устанавливает первоочередной список памятников промышленных преступлений, подлежащих уничтожению:

2.1 «ДнепроГЭС» — как наиболее масштабный символ промышленного преступления оккупантов должен быть уничтожен лицами русской национальности при помощи кирок, старых отбойных молотков и другой техники, которой создавался. Демонтаж этого памятника будет символом начала очищения Украины от тоталитарного промышленного прошлого.

2.2 Атомные электростанции — Южноукраинская АЭС, Хмельницкая АЭС, Ровенская АЭС, Запорожская АЭС — подлежат демонтажу как символы злонамеренного уничтожения украинцев радиацией.

2.3 Киевский авиационный завод подлежит уничтожению как злонамеренно созданный оккупантами механизм лишения работы сотрудников компаний свободного мира — «Боинг» и «Аэробус».

2.4 Завод «Криворожсталь» и Одесский припортовый завод — как построенные оккупантами для того, чтобы служить поводом для конфликтов между политиками демократической Украины.

3. Наибольшее количество памятников оставленных оккупантами относятся к социальной сфере. Коварно создавая их, оккупационные власти сознательно подрывали в украинцах готовность к жизни в демократических условиях. В связи с этим постановляю:

3.1 Все дома, построенные при оккупационном режиме, в которых квартиры выдавались бесплатно, уничтожить или потребовать с владельцев квартир их полную рыночную стоимость с целью заставить украинцев осознать, что только при тоталитарной власти бывает бесплатное жилье. Также взыскать со всех получивших образование и медицинское обслуживание при тоталитарном режиме полную рыночную стоимость предоставленных услуг.

3.2 Демонтировать все школы, университеты, детские сады, поликлиники и больницы тоталитарно-оккупационной постройки.

3.3 Разобрать все мосты через Днепр, восстановив традиционное гужево-паромное сообщение.

3.4 Разобрать взлетно-посадочные полосы и корпуса аэропортов.

3.5 Залить бетоном тоталитарные ветки и станции метрополитенов.

Настоящий законопроект знаменует собой только первый этап национального движения Украины за освобождение страны от памятников тоталитарного прошлого.

Вот, кажется и все, господин президент. На пять ближайших лет работы хватит. Хотя постойте. Пожалуй, не все. Ведь, кажется, Вы сами тоже были того, в СССР изготовлены. В 1954 году, в самый разгар тоталитаризма. Опять же, в Тернопольском университете Вам образование тоталитарное давали. В Армии Советской обрабатывали. А потом Вы вообще в составе оккупационно-тоталитарных органов власти работали и заместителем, и начальником управления украинской республиканской конторы Госбанка СССР. Сдается мне, господин президент, что Вы сами вполне тянете на то, чтобы считаться памятником тоталитарного прошлого. Вам так не кажется, а, господин президент?

Автор: Юрий Гиренко
Наше Дело

Региональная общественно-политическая газета. Свидетельство о гос. регистрации выдано управлением по делам прессы и информации Одесской областной госадминистрации, серия ОД N991 от 14.12.04 г.