Газета «Наше Дело»
новости, политика, экономика, история, скандалы, компромат
 
Хотите диски высевающие известного производителя? Диски Kuhn в "Урожай" берите - не прогадаете.
о газете  подписка  контакты  форум  карта сайта 

США будут сражаться до последнего грузина

Скорее всего, после слива грузинских вождей подразумевается открытие диверсионной войны из районов, прилегающих к Турции и Азербайджану, с устройством диверсионных баз
Скорее всего, после слива грузинских вождей подразумевается открытие диверсионной войны из районов, прилегающих к Турции и Азербайджану, с устройством диверсионных баз

В принципе, стандартное для англосаксов решение в такой ситуации — это объявление о «спасении» своих граждан, подгонка эскадры к Поти, высадка морпехов для содействия эвакуации, взятие под контроль трассы эвакуации — от Поти до Кутаиси. Впоследствии объявляется о поставках в реверсном режиме гуманитарки. Охрана гуманитарки и маршрутов ведется их же силами. Фактически в регионе образуется плацдарм, с которого они диктуют условия последующего урегулирования.

Запад загоняет себя в угол

Вся их реакция в Совбезе укладывается в эту схему. Они фактически пытаются получить в свое распоряжение Поти и доступ к Кутаиси.

Россияне отреагировали недвусмысленно, угробив грузинский катер, пытавшийся организовать инцидент на море, и вывалив десант на аэродром в Сухуми. Англосаксов подвигают к мысли, что для них остается только один выход — красиво уйти, завернув в бумажку остатки своего «демократического имиджа» и не попав всем кагалом под масштабное расследование по обвинению в организации и соучастии в массовом геноциде.

То, что такое расследование будет, Россия обещала, и Западу останется только дать согласие участия в нем в качестве стороны расследования или же в качестве субъекта преследования.

Запад на обрушившийся на него кошмар реагирует неадекватно. Настаивая на прекращении боевых операций России и союзников, он одновременно гальванизирует режим Тбилиси на все новые акты вооруженных выступлений, не имеющие, очевидно, никакого смысла в данной ситуации, кроме как продемонстрировать Москве «сопротивление» Грузии и обменять его прекращение на доступ к урегулированию ситуации.

Эта позиция для Запада губительна. Продолжается затягивание им петли на собственной шее. Грузинские войска не имеют возможности воевать с Россией, это факт. В боестолкновениях все большую долю начинают занимать операции, проводимые диверсионными и карательными группами, чему свидетельство — обстрелы путей эвакуации, кратковременные огневые налеты на пригороды Цхинвала, акты зверств против населения на неконтролируемых Россией и союзниками территориях.

Во всех этих операциях важную роль играют не грузинские, а западные координаторы и наемники. Тем самым, продолжая использовать этот вариант давления на Россию, Запад загоняет себя в угол, не имея возможности быстро вывести своих граждан, участвовавших в набеге на Цхинвал, за территорию Грузии.

Факты непосредственного участия Запада в террористических и диверсионных операциях против населения множатся, после падения тбилисского режима будут открыты документы и свидетельства, доказывающие соучастие Запада в преступлениях и понуждение функционеров режима Саакашвили к свершению и продолжению этих преступлений.

Тем самым Запад резко уменьшит свои возможности в дальнейшем к оперированию формулами «защиты прав человека». В отличие от безгласных режимов Ирака и Афганистана, преступления в Грузии будут широко использоваться Россией в своей политической риторике.

Таким образом, Россия не только провела геополитическую атаку, восстановив свои позиции в Закавказье, но теперь может получить в свои руки пропагандистское оружие, сравнимое по своему воздействию с используемыми Западом легендами о «сталинизме» и «ГУЛАГе».

О реакции на Ближнем Востоке

Сауды не подпишутся. Да у них и нет ничего, кроме денег, и те в американских банках. На иорданцев Кремль быстро надавит, как только это подтвердится. Евреи сами видят, какой поворот принимает дело, и сами слили информацию в газету, так что они для США — не канал и не помощник. Да и безвизовый режим для них критически важен, а с усилением напряженности жизненно важен, как фактор некоторого психологического спокойствия в обществе.

Видимо, в США принято решение на вмешательство в конфликт в режиме спецоперации. Скорее всего, оружие пойдет в Азербайджан и на базы в Турции. Посадка самолетов с вооружением в Тбилиси маловероятна.

Скорее всего, после слива грузинских вождей подразумевается открытие диверсионной войны из районов, прилегающих к Турции и Азербайджану, с устройством диверсионных баз.

Начало операций предполагается незамедлительным, по варианту «второго фронта». Поэтому американцы создают резерв амуниции, не зависящий от положения в Тбилиси. Активизация их диверсионных групп будет олицетворять продолжение «сопротивления» и создавать давление на Россию с целью принудить ее допустить США к послевоенному «урегулированию».

Отсюда первый вывод: тбилисский режим не пойдет ни на какие меры остановки конфликта, в его программе этот вариант отсутствует. Американцы будут сражаться до последнего грузина.

Второй вывод: будут продолжаться и усиливаться акты зверств и массового истребления населения. Режиму необходимо убедить грузин, что иного выхода уйти от мести русских, осетин и абхазов, кроме как активно включиться в американскую операцию, у них нет. Вероятно, этой задаче служат демонстративные захваты русских и осетинских заложников.

В общем, вероятность того, что США приняли решение на расширение конфликта, то есть пошли ва-банк, очень высока. Хорошо, что это решение принято на той стадии, когда реальное военное вмешательство они осуществить уже не имеют возможности. Хорошо то, что российская армия уже перебросили солидные воинские силы, в том числе профильные для региона операций.

Плохо то, что обрушение международной архитектуры может начаться со скоростью, превышающей возможности осмысленной реакции.

За годы «демократизации» накоплено слишком много проблем, готовых вырваться из-под спуда.

ОЧЕНЬ ХОРОШО то, что, как я и полагал, к заявлению Панамы присоединился Федя Касторкин (к тому же лично). Об отношении Уго Чавеса можно и не гадать. Это наш очень хороший шанс, хотя задействовать его будет непросто. Но полагаю, что по окончании Олимпиады в регионе Латинской Америки начнется резкое усиление активности Китая.

К информации о подписании документа о прекращении грузинской стороной огня

Президент Грузии Михаил Саакашвили в Тбилиси присутствии глав МИД Франции и Финляндии Бернара Кушнера и Александра Струбба подписал документ о прекращении грузинской стороной огня.

Очень интересное событие. Пациент под присмотром докторов подписал завещание.

Обращает внимание отсутствие послов США, Англии и представителя НАТО. Создается впечатление о сепаратистском сговоре за спинами этих товарищей. Вероятно, Франция объявила о снятии гарантий ЕС с режима Саакашвили, а финики помолчали рядом.

То есть достигнута договоренность о допуске ЕС к вопросу о переустройстве Грузии. Вероятнее всего, по частям. По форме носа.

В договоренность не вошли пока США и Англия. Но прикатили из Ирака рейнджеров для участия в банкете.

Автор: ursu
Наше Дело

Региональная общественно-политическая газета. Свидетельство о гос. регистрации выдано управлением по делам прессы и информации Одесской областной госадминистрации, серия ОД N991 от 14.12.04 г.