Газета «Наше Дело»
новости, политика, экономика, история, скандалы, компромат
 
о газете  подписка  контакты  форум  карта сайта 

Украина должна Сталину как объединителю страны

Потребность холопа — лизать руку хозяина. Например, славить КПСС во времена СССР, как это делал ныне народный депутат Украины от Галиции, а тогда — советский поэт Яворивский, воспевавший в стихах на русском языке партию, социализм, дружбу советских народов. А после «незалежности», наоборот, поносящий прозой на украинском языке КПСС и Россию
Потребность холопа — лизать руку хозяина. Например, славить КПСС во времена СССР, как это делал ныне народный депутат Украины от Галиции, а тогда — советский поэт Яворивский, воспевавший в стихах на русском языке партию, социализм, дружбу советских народов. А после «незалежности», наоборот, поносящий прозой на украинском языке КПСС и Россию
А товарищу Сталину националисты должны памятники ставить как объединителю Украины. Вместо этого по адресу России поступают проклятия, а Сталин объявлен злодеем, заключившим с Гитлером «агрессивный» пакт
А товарищу Сталину националисты должны памятники ставить как объединителю Украины. Вместо этого по адресу России поступают проклятия, а Сталин объявлен злодеем, заключившим с Гитлером «агрессивный» пакт

Столетия холопства, скрещивания русской и нерусской крови, насилия и искусственного отбора путём прямого истребления упорствовавших в своей русскости, как это имело место в австрийском концлагере Таллергоф, сформировали у галичан холопский комплекс... вынудили выехать из страны в поисках работы миллионы людей, а её красивейших девушек выбросили в заграничные бордели... На каком же основании потомки людей, столетиями бывших на правах второсортных под иноземным владычеством, не сумевших самостоятельно от него избавиться, отказавшихся от веры предков, убивавших украинцев в первую мировую войну, служа Австро-Венгрии, и во Вторую мировую войну, служа Гитлеру в рядах СС, считают себя «справжнимы» украинцами? И следует ли галичан, утративших духовную и генетическую связь с остальной частью Украины, вообще относить к украинцам?

Малороссия и Галиция

Президентские и парламентские выборы 2004 и 2006 годов на Украине со всей очевидностью подтвердили наличие двух больших территориально разделённых групп населения, отличающихся по языку, самоидентификации и внешнеполитической ориентации. Квинтэссенцией разделения является отношение к России. Население Юга и Востока Украины (далее — Малороссия) в массе своей говорит на русском языке, является православным, ощущает свою кровную и историческую связь с русским народом и тяготеет к сближению с Россией. Население Западной Украины (для краткости — Галиция) в большинстве своём — Греко-католики, говорит на украинском языке, отрицает своё родство с русскими, стремится к сближению с Западом. Отношение к России у большинства галичан негативное, вплоть до враждебности и ненависти. Даже в украинском гимне, принятом при активном участии представителей Галиции, выражается надежда, что «сгынуть наши вороженькы». Зная, кого галичане относят к «вороженькам», нетрудно догадаться, что речь идёт о «москалях».

Украинцы ли галичане?

Рассмотрим, в какой степени правомерно убеждение галичан в том, что они «справжни» украинцы, а в Донецке, на Харьковщине и в Киеве живут «несправжни» или «не зовсим справжни». Как и русские, малороссы, белорусы, галичане «родом» из управлявшейся князьями — Рюриковичами — Киевской Руси, принявшей православие и говорившей при местных отличиях на одном языке — славянорусском, языке летописей и других документов той эпохи. О наличии в то время общерусской культуры и развитого национального сознания ярко свидетельствует «Слово о полку Игореве». После разгрома Руси монголами её северо-восточная часть (для краткости — Московия) оказалась под властью Золотой Орды. Большая часть нынешней Украины подчинялась вначале Золотой Орде, а со временем попала под власть Литвы и Польши. В положении Московии и Украины в периоды несамостоятельности была существенная разница: если первая лишь платила монголам дань, то Украина оказалась под непосредственным господством польских панов, захватывавших землю и превращавших местное население в холопов. Пришлось подневольным, дабы избежать лишних розог, перенимать язык хозяев, их управляющих и челяди. По мнению А. Железного и других исследователей, в этот период активно формировался русско-польский диалект, называемый украинским языком.

В городах же язык продолжал развиваться на основе славянорусского, как и в соседней Московии.

Недаром государь Алексей Михайлович, решив упорядочить правила русского языка, обратился к киевским филологам. Так Украина стала двуязычной.

Что касается Западной Украины, то, находясь до 1939 года под властью держав, враждебных России, искоренявших русскую память и русский язык, она стала «украиномовной» с «пшекающим» польским акцентом. Галиция не смогла противостоять католическим насильникам и приняла униатство. На каком же основании потомки людей, столетиями бывших на правах второсортных под иноземным владычеством, не сумевших самостоятельно от него избавиться, отказавшихся от веры предков, убивавших украинцев в первую мировую войну, служа Австро-Венгрии, и во Вторую мировую войну, служа Гитлеру в рядах СС, считают себя «справжнимы» украинцами? И следует ли галичан, утративших духовную и генетическую связь с остальной частью Украины, вообще относить к украинцам?

Комплекс потомственных холопов

Столетия холопства и унижений, скрещивания русской и нерусской крови, насилия и искусственного отбора путём прямого истребления упорствовавших в своей русскости, как это имело место в австрийском концлагере Таллергоф, сформировали у галичан холопский комплекс. Чем ещё объяснить то, что они рвутся на Запад, где Галиция провела века, оставаясь отсталой аграрной провинцией? Тот самый Запад, пятнадцать лет «сближения» с которым после 1991 года отбросили Украину в «третий мир», вынудили выехать из страны в поисках работы миллионы людей, а её красивейших девушек выбросили в заграничные бордели.

Одна из холопских черт — неблагодарность. Казалось бы, те, кто считают себя украинскими националистами, должны в ножки кланяться России, благодаря союзу с которой народ Украины не был ассимилирован Польшей или Турцией, не был вырезан и угнан в рабство крымскотатарской ордой, был спасён от превращения в раба «арийских» господ, многократно прирастил территорию своего обитания, вместе с которой Украина стала передовой индустриальной, культурной, научной и космической державой.

А товарищу Сталину националисты должны памятники ставить как объединителю Украины. Вместо этого по адресу России поступают проклятия, а Сталин объявлен злодеем, заключившим с Гитлером «агрессивный» пакт. Тот самый, благодаря которому Украина впервые в своей истории стала единой! Зато «патриоты» объявили героем Петлюру, согласившегося отдать Польше ряд украинских земель в обмен на признание его верховным правителем Украины. Героями объявляют и тех, кто воевал на стороне Гитлера, планировавшего геноцид народа Украины и её превращение в заселённую немцами провинцию Германии.

Любовь к Родине у холопов притуплена, в трудную для страны минуту они легко её бросают, «втикая» туда, где больше сала и горилки. «Национально свидома» украинская диаспора в большинстве своём «втекла» из Галичины. (Сегодня эти люди поучают страну уму-разуму, приезжая в Киев на националистические шабаши.) Среди «заробитчан», своим трудом поднимающих другие страны, процент галичан намного выше, чем малороссов. Немало их вместе с узбеками, таджиками и представителями других «высокоразвитых» стран вкалывает в России, возводя дома и дачи клятым «москалям», в то время как их галичанские «спиввитчизныци» в должности тружениц панели обслуживают по свету сексуально озабоченных мужиков, а более всего «москалив», вместо того, чтобы ублажать украинских хлопцев.

Потребность холопа — лизать руку хозяина. Например, славить КПСС во времена СССР, как это делал ныне народный депутат Украины от Галиции, а тогда — советский поэт Яворивский, воспевавший в стихах на русском языке партию, социализм, дружбу советских народов. А после «незалежности», наоборот, поносящий прозой на украинском языке КПСС и Россию. Надо думать, если власть переменится, то пан Яворивский снова возьмётся за ремесло поэта и вспомнит русский язык. Таких среди галичанской «творчей интэлигэньции» легион.

Украсть для холопа — как два пальца обсосать. Поэтому перегруженная галичанами украинская власть всего за 15 лет «вывела Украину на ведущее место в мире» по воровству и коррупции.

«То, что моё, — моё, а что не моё — тоже моё». По этому принципу галичане примазываются к славе запорожских казаков. При том, что запорожцы сражались за православную веру, а предавших её, как это сделали галичане, убивали, как гоголевский герой Тарас Бульба своего сбежавшего к ляхам сына. К слову, Россия, в которой сегодня проживают на Кубани потомки запорожцев, в не меньшей степени, чем Украина, наследница казачьей славы, добытой защитой единоверцев от набегов крымских татар, от Турции и Польши.

Называя Украину частью западного мира, галичане делают то, что на Западе немыслимо, — навязывают свой язык всей Украине. При том, что русскоязычных — большинство и они более развиты и образованны, о чём говорит подавляющее преобладание тиражей русскоязычных газет над украиноязычными. Что касается украинской научно-технической интеллигенции, то подавляющая её часть мыслит на русском языке. При этом «справжни» глумятся над исконным языком большинства своих сограждан, именуя его «бандитским», «вражьим» и т.п. Кроме ненависти ко всему русскому, по-видимому, проявляется и комплекс неполноценности: если на русском языке творили признанные всем миром гении — Пушкин, малоросс Гоголь, Достоевский, Толстой, наполовину украинец Чехов, киевлянин Булгаков, Шолохов, то у Галиции есть лишь имена уровня Франко, которого даже на Украине читают в основном школьники в порядке «обязаловки».

По узости своего мышления наследники холопов польских панов не понимают, что развал России, о котором они мечтают, будет означать и конец Украины как единого и независимого государства. Только идиот может полагать, что в случае капитуляции России перед Западом заокеанские друзья поделятся с Украиной российскими богатствами. Даже в качестве платы за жизни погибших в Ираке за американские интересы украинских парней Америка не выделила Украине ни кусочка нефтяного иракского пирога, на что надеялась украинская «элита». Холопским детям невдомёк, что США прекратят расточать улыбки «демократической» Украине на другой день после того, как за её спиной перестанет стоять великая Россия. Хорошо ещё, если они просто отвернутся от ставшей ненужной прислужницы, оставив её чахнуть без газа, нефти и рынков сбыта. А ведь могут и широкий жест сделать, который, впрочем, ничего не будет им стоить. Например, подарить Крым давней союзнице США Турции, а Западную Украину — своей новой союзнице Польше. Надо думать, поляки припомнят галичанам «подвиги» «героев» из ОУН-УПА, вырезавших во время войны польские деревни.

Вместе или порознь?

Могут ли Малороссия и Галиция, столь отличающиеся в генетическом плане, своим историческим прошлым и ментальностью, ужиться в одном государстве? Опыт советского времени показывает, что могут и даже к немалой взаимной выгоде. Необходимым условием этого является единая политика всех ветвей государственной власти, причём такая политика, которая приемлема для Малороссии, превосходящей Галицию по численности населения, экономическому потенциалу и развитию науки. Галиция же, с её комплексом покорности, примет без особого сопротивления любую политику, если она проводится сильной единой властью. На сегодняшней Украине власть таковой не является. В то время как возглавляемое Януковичем правительство стремится предотвратить раскол Украины, президентская ветвь власти во главе с Ющенко придаёт противостоянию антагонистический характер, создавая у галичан иллюзию возможности агрессивного навязывания Галицией своих предпочтений Малороссии. Тем самым Ющенко и его окружение продолжают вбивать клин между двумя частями Украины. Президент и иже с ним не ведают, что творят? Вряд ли. Скорее, дело в выполнении заказа тех сил, которым выгоден развал Украины и перед которыми эти люди взяли серьёзные обязательства. Как известно, деньги на президентскую кампанию Ющенко дали США. Им же выгодно отделить от Украины Галицию, поскольку превратить всю Украину в нацеленный против России натовский плацдарм США не удастся, как это стало ясно после парламентских выборов на Украине. Помешать Ющенко и его команде добиться распада страны может украинский парламент. В его власти исправить нелепость так называемой конституционной реформы и избавить от шизофренического «плюрализма» власти Украину, превратив её в нормальную парламентскую республику.

Автор: Владимир Пономаренко
Наше Дело

Региональная общественно-политическая газета. Свидетельство о гос. регистрации выдано управлением по делам прессы и информации Одесской областной госадминистрации, серия ОД N991 от 14.12.04 г.