Газета «Наше Дело»
новости, политика, экономика, история, скандалы, компромат
 
http://boets-48.ru/ тренеры по Кикбоксингу в Липецке.
о газете  подписка  контакты  форум  карта сайта 

Петр Симоненко: «Мы предлагаем реальные шаги для выхода из кризиса, а не красивые лозунги»

Петр Симоненко
Петр Симоненко

Состоялся рабочий визит кандидата от Блока левых и левоцентристских сил на должность президента страны Петра Симоненко в Запорожскую область. В ходе его лидер украинских коммунистов встретился с избирателями, принял участие в открытии Запорожского ОК КПУ, торжественном собрании Запорожского национального технического университета, провел пресс-конференцию для СМИ.

О политическом «секонд-хэнде»

Сегодня люди оказались перед выбором: либо избирать нового президента, либо избирать новую Украину. Уже всем очевидно, что без кардинальной смены системы власти невозможно изменить ситуацию в экономике и в социальной сфере.

Сегодня выборы превратились в политический шопинг, граждане Украины выбирают «секонд-хэнд» — политиков, которые 18 лет были у власти и своим управлением довели страну до коллапса.

«Тимошенко, Тигипко, Янукович — все одинаковые, все заботятся о частных интересах, а не о государственном кармане», — отметил кандидат в президенты от левых.

Петр Симоненко сказал, что Блок Левых Сил настроен на радикальные изменения в сфере государственного управления, кадровой политики, в банковской сфере, являющейся «кровеносной системой экономики».

О сильной руке

Идея о необходимости «сильной руки», навязываемая избирателю, ошибочна. Такая политика еще больше обострит кризисную ситуацию на Украине.

Никогда такими методами, с помощью диктатуры капитала, не выходили из кризиса, и людям не становилось жить легче.

Блок Левых Сил предлагает не красивые лозунги, а реальные шаги, которые могут вывести Украину из кризиса и обеспечить ей развитие и процветание.

Украине необходимы четкое взаимодействие всех структур власти, замена коррумпированного чиновничества на профессиональные и честные кадры, а также полная смена системы и принципа распределения ресурсов.

Левые силы, придя к власти, реализуют все свои программные обязательства, в то время как другие политические силы с похожими лозунгами не смогут выполнить свои обещания, поскольку служат крупному капиталу.

О селе

Спасение украинского села — это одно из приоритетных направлений будущей деятельности Блока левых и левоцентристских сил.

«Сегодня украинское село на грани вымирания. Это видно и на примере Ровенской области, где еще несколько лет назад поголовье крупного рогатого скота насчитывало 159 000, а сегодня осталось всего 19 000 коров. Это означает, что мы будем пить порошковое польское молоко и есть гнилое аргентинское мясо, которое тоннами завозят на Украину», — подчеркнул Петр Симоненко.

По мнению лидера коммунистов, прежде всего необходимо монополизировать рынок зерна на Украине и ликвидировать зернотрейдеров.

«Сегодня спекулянты покупают зерно по 600 гривень за тонну, а перепродают по 200 долларов. Если государство возьмет эту отрасль под контроль, село сразу получит 20 миллиардов гривень поддержки из госбюджета», — отметил Петр Симоненко.

Лидер КПУ заверил, что эти средства пойдут на дотации в АПК, на восстановление мелиорации, на поддержку сельскохозяйственного машиностроения.

«Мы направим в село отечественные комбайны и тракторы, установим твердые цены на топливо», — сказал кандидат в президенты от объединенных левых.

Путь к возрождению украинского села — через крупнотоварное производство и объединение собственников паев в кооперативы.

Петр Симоненко отметил, что «украинский вариант» предусматривает развитие по схеме объединения крестьян в кооперативы, а не путь отдельных фермерских хозяйств.

«Мы предлагаем возродить крупнотоварное производство. Именно такое производство, а не фермерство, которое лишь в отдельных случаях может быть востребовано. Скажем, где-нибудь на Волыни. На Херсонщине или Полтавщине оно не удовлетворит потребности», — сказал кандидат в президенты.

Петр Симоненко добавил, что кооперативы в украинском варианте обеспечат крестьянам развитие и уверенность в будущем, и пообещал со стороны государства поддерживать аграриев дешевыми кредитами, минеральными удобрениями по доступной цене, стабильными ценами на топливно-смазочные материалы. «Крупнотоварное производство — это возможность развивать экономику на селе», — подытожил лидер коммунистов.

Об отношениях с Россией

Внешняя политика, которую сегодня проводят «помаранчевые» вожди Украины, является продолжением безответственной и непрофессиональной внутренней политики.

Петр Симоненко подчеркнул, что как кандидат в президенты он выступает против втягивания Украины в НАТО, против неравноправных условий сотрудничества с Европой.

«Сегодня об Украину просто вытирают ноги. Страна превратилась в оазис секс-туризма, безвизовый режим привел к бесконтрольной миграции наркотрафика», — сказал лидер коммунистов.

«7 миллионов украинцев вынуждены были уехать за границу в поисках заработка. Это что, европейский выбор?» — возмущен Петр Симоненко.

Он заверил, что Блок Левых Сил — это блок патриотов. А настоящие патриоты хотят прежде всего добра своей стране.

«Мы выступаем за тесное сотрудничество с Россией, ибо уверены, что дружба с Россией — это благополучная и обеспеченная жизнь на Украине. Это работающие предприятия, стабильная зарплата, дешевый газ», — отметил лидер КПУ.

Петр Симоненко подчеркнул, что ни Европа, ни НАТО не ждут Украину.

«Это только жены некоторых лидеров продолжают убеждать своих мужей в необходимости западного вектора развития Украины. От нас давно отвернулись, а мы все стучимся в закрытые двери, унижаем и себя, и свою страну», — убежден лидер коммунистов.

О правах трудовых коллективов

На Украине необходимо расширить права и полномочия трудовых коллективов.

Для того чтобы бороться с коррупцией, убрать от «кормушки» недобросовестных чиновников, надо сменить модель управления государством. И, прежде всего, принять действительно народную Конституцию, проект которой уже предложен кандидатом в президенты Петром Симоненко.

Лидер КПУ убежден, что это изменит отношение общества к власти, поскольку новая Конституция предлагает отмену вертикали государственных администраций, усиление полномочий местного самоуправления, предоставление законодательной инициативы профсоюзам, усиление роли представительских органов власти на местах — советы и их исполкомы получат больше полномочий, в том числе и при формировании местных бюджетов. В проекте также предусмотрены выборность судей, отмена неприкосновенности народных депутатов, президента и судей.

Петр Симоненко также предлагает дать трудовым коллективам больше прав во время формирования власти. «Вы помните, раньше трудовые коллективы были «фильтром» — в советы не могли пройти лозинские, не могли пройти педофилы и воры. Кандидатура участкового обсуждалась в трудовых коллективах, а сегодня наши сограждане человека в форме боятся больше, чем бандита».

О тарифах

В жилищно-коммунальные тарифы заложена стоимость тех услуг, которые граждане не получают.

По словам Петра Симоненко, на Украине особую угрозу несет изношенность системы жилищно-коммунального хозяйства. «30% сетей водообеспечения находятся в критическом состоянии. Чернигов и Харьков буквально «утопают» в нечистотах», — подчеркнул лидер коммунистов. Петр Симоненко сообщил, что через систему тарифов граждане оплачивают на 60% те услуги, которых не получают: тепло, горячую воду, уборку территории. «Все расходы ЖКХ сейчас легли на плечи людей, мы сами оплачиваем ремонты теплосетей, газовых котельных и других «удобств», государство самоустранилось от этих проблем», — считает лидер КПУ.

Кандидат в президенты убежден, что необходимо срочно менять подходы к формированию тарифной политики и реформировать ЖКХ.

О соцстандартах

Повышение социальных стандартов без государственного контроля за ценами — это только обман избирателей с целью привлечь их на свою сторону.

Фракция Компартии Украины голосовала за повышение уровня жизни населения и за преодоление вето. Она делала все, чтобы эти социальные стандарты были узаконены. Но повышение пенсий и заработной платы на основании этого закона не решает коренные проблемы граждан. И фракция КПУ понимает, что, прежде всего, необходимо повышать уровень жизни.

Блок Левых Сил ставит перед собой задачу: вывести соотношение доходов и расходов простых граждан на иной уровень, когда надбавки к зарплате, пенсиям и стипендиям не будет «съедать» инфляция.

Мы ставим задачу повысить доходы граждан одновременно с жестким контролем за ценами и тарифами в государстве. Когда говорят лишь о повышении заработной платы, которое коснется только бюджетников, а не всех тружеников, то тогда вновь произойдет искажение, ведь бюджет в условиях остановки работы предприятий становится заложником инфляции. Бюджет следующего года загнали за 300 млрд. грн: объемы производства падают, инфляция растет, индекс роста цен — как потребительских, так и производства продукции — повышается.

Автор: КПУ
Наше Дело

Региональная общественно-политическая газета. Свидетельство о гос. регистрации выдано управлением по делам прессы и информации Одесской областной госадминистрации, серия ОД N991 от 14.12.04 г.