Газета «Наше Дело»
новости, политика, экономика, история, скандалы, компромат
 
Получить допуск сро в москве curpp.ru.
о газете  подписка  контакты  форум  карта сайта 

Три шага налево, три шага направо, шаг вперед — наоборот

Три шага налево, три шага направо, шаг вперед — наоборот
Три шага налево, три шага направо, шаг вперед — наоборот
«Рухнутый» Тарасюк, в конце концов, едва ли не с самого начала своей карьеры заимел лавры убогого идиота
«Рухнутый» Тарасюк, в конце концов, едва ли не с самого начала своей карьеры заимел лавры убогого идиота

В известной песенке о школе бальных танцев есть такие строки: «Тетя Сара, не крутите задом, это не пропеллер, а вы не вертолет...» Как говаривал незабвенный Михаил Сергеевич, отлично сказано! И, если честно, аналогичную рекомендацию уже давно следовало дать нашим «помаранчевым» министрам.

Нет, ну, ей-богу! В правительстве Януковича «цитрусовые» ющенкоиды смотрелись как-то диковато. Примерно так, как выглядели бы обергруппенфюрер СС Эрнст Кальтенбруннер и шеф-редактор нацистского журнала «Дер Штюрмер» Юлиус Штрайхер, если бы женились на еврейках. Но, несмотря на свою очевидную реликтовость, оранжевые клоуны в течение двух с половиной месяцев откровенно морочили стране голову, пытаясь во что бы то ни стало удержать занятые позиции.

Они четырежды заявляли о сложении полномочий. И ровно столько же раз тотчас отзывали прошения об отставке. Чем, к слову, поразительно напоминали героя одного популярного анекдота — еврея, который все время прощался, но никогда и никуда не уходил.

«Мы — оппозиция!» — нервно повизгивал лидер фракции «Наша Украина» Безсмертный. «Да, оппозиция, — уверенно вторили ему окопавшиеся в Кабмине коллеги по блоку. — Но не исключаем возможности работы с Януковичем, хотя и готовы уйти. Вот только не сейчас, а как-нибудь завтра». «Нет, заявления на стол — и все на борьбу с антикризисной коалицией!» — не унимался исходящий пеной благородного негодования Роман Кащеевич. «Уже идем, но на самом деле не идем, а пойдем потом, когда точно нужно будет идти, если вообще будет нужно», — витиевато вещали «цитрусовые» министры. Здесь уместно вновь процитировать упомянутый в начале передовицы шлягер. «Три шага налево, три шага направо, шаг вперед и два назад». Лучшей иллюстрации лихорадочных шараханий ющенковских «наркомов» нам, пожалуй, и не сыскать.

И вот невероятное свершилось. В Кабмине больше не работает убежденный юрист Зварыч — «щирый», надо полагать, украинец с лицом ныне покойного израильского премьера Менахема Бегина. Списан в утиль главный «помаранчевый» культуртрегер Лиховой. Туда же угодил глава Минздрава Поляченко. Судьба досадного политического недоразумения — министра по делам молодежи и спорта Павленко — вроде бы, тоже предрешена, и его отчаянные попытки в последний момент руками и ногами упереться в дверной косяк вряд ли увенчаются успехом.

Что ж, облаченному в сине-белый мушкетерский плащ д’Артаньяну, похоже, снова удалось зажать голову врага в железные тиски своих ботфорт, чтобы обрить ее по полной, что называется, программе. «Ах, хороший ты мой! Вот какой красивый!» — то и дело приговаривает наш герой, снимая с полулысого черепа очередной рыжий локон. И получается это у него весьма неплохо.

Однако в данной ситуации аплодировать Виктору Федоровичу, по-моему, преждевременно. Да, пусть не мытьем, так катаньем, но выдавил-таки он из правительства вышеперечисленных агентов оранжевого влияния. Победа? Может быть. Только маленькая она и весьма локальная. До полной и безоговорочной капитуляции «замайданников» нам еще как от Москвы до Берлина.

В том самом дверном проеме, из которого намедни один за другим со свистом вылетели побритые наголо Зварыч, Лиховой, Поляченко и Павленко, безнадежно застряли пещерный руховец Тарасюк и заросший кабаньей щетиной НАТОвец Гриценко. Как глава внешнеполитического ведомства и министр обороны они, видите ли, находятся «в квоте президента». Что это за орган и где он у «гаранта» болтается, я догадываюсь. И потому настаиваю: «квоту» нужно срочно обрезать.

Тем более что, помимо всех прочих напастей, наш главный пчеловод, кажется, страдает болезнью Альцгеймера. Отчего, видать, в последнее время у Виктора Андреевича и участились провалы в памяти. Он по-прежнему убежден, что Украина — президентская республика, где вся полнота власти находится в его холеных руках. Тех самых, которые, аккурат со времен ющенковского банкирства, «ничого не крали». Заржавел «гарант». Совсем заржавел. Ему невдомек, что еще канувший ныне в Лету спикер Литвин год назад втихаря провел законопроект о вступлении в силу конституционной реформы, а значит, республика у нас теперь парламентско-президентская. И именно поэтому со всякими там пережитками прошлого, типа тех же «квот», пора кончать.

Как? Смешной вопрос. Маячат в кабминовской двери жирные опрелости Тарасюка и Гриценко? Не вижу проблем. В таких случаях берется ружье, заряжается солью и... Продолжать дальше не стоит. Поверьте, побегут, как миленькие. Оставлять в правительстве пусть и дебиловатых, но все же ющенкоидов неразумно. Кольми паче в качестве «силовиков». Гадить будут. И много. Потом замахаешься, Виктор Федорович, их в говно тыкать!

Но они, как они... «Рухнутый» Тарасюк, в конце концов, едва ли не с самого начала своей карьеры заимел лавры убогого идиота. Его евро-атлантические филиппики скорее смешат, чем раздражают. С Гриценко и того проще. Собственно, чем он командует? Армией, которой, положа руку на сердце, нет? Флотом из двух лодок? Гнать их, понятно, надо. Но во вторую очередь. А в первую сегодня нужно за ухо вывести из Кабмина этого мерзкого хамелеона Луценко. Хватит! Он свое уже отвальсировал. «Три шага налево, два шага направо, шаг вперед — наоборот»! Туда заявление — сюда заявление. Отставка — не отставка... Какой, спрашивается, у него может быть «общий язык с премьером»? Это после того, как в пик переворота «бедный Юрик» возомнил себя новым Гиммлером и при помощи перекрасившегося теперь Пискуна бросал в тюрьмы лидеров Партии Регионов? После состряпанных «дел» Колесникова, Кушнарева, Билоконя, Кивалова и Боделана?! А не кажется ли «деточке», (цитирую легендарный эпизод из «Джентльменов удачи»), что «его место возле параши»?

Кстати, тут еще один вопрос назрел, и уже давно. Если сине-белые вернулись в правительство, то почему у нас в Одессе так вольготно чувствует себя этот «сруль» — Эдуард Иосифович? Не пора ли наконец пересмотреть щедро оплаченное оранжевыми спонсорами решение Приморского районного суда от 4.04.2005 г., обязавшее горизбирком задним числом (!) зарегистрировать «мэром» Гурвица? Не пора ли признать, что шито оно было белыми нитками, отменить его, а разбухшую от взяток Ярош арестовать по обвинению в коррупции? Не пора ли, иными словами, вспомнить старый вольтеровский лозунг «Добить гадину»?

Да, насущных задач, как видите, много. Но в том числе и от их оперативного решения зависит, будет ли руководимый Януковичем кабинет так же популярен, как это было в 2002-2004 годах. Поживем — увидим.

Автор: Сергей Раздольнов
Наше Дело

Региональная общественно-политическая газета. Свидетельство о гос. регистрации выдано управлением по делам прессы и информации Одесской областной госадминистрации, серия ОД N991 от 14.12.04 г.