Газета «Наше Дело»
новости, политика, экономика, история, скандалы, компромат
 
Стеллажи в гараж помогут навести в гараже.
о газете  подписка  контакты  форум  карта сайта 

Нет, ребята, все не так, все не так, как надо!

Нет, ребята, все не так, все не так, как надо!
Нет, ребята, все не так, все не так, как надо!

Еще немного и все. Стрелки часов на Спасской башне уверенно поползут к отметке двенадцать. Огненная собака, сделав свое дело, прощально вильнет хвостом и уйдет в никуда. Могу ручаться: в течение ближайших шестидесяти лет никто из нас ее больше не увидит.

Как правило, любому расставанию сопутствует печаль. Иногда даже слезы. Но бывают и исключения. Не знаю, как Вы, но лично я подобных чувств не испытываю. Откровенно говоря, по многим параметрам 2006 год был не самым лучшим. В том смысле, конечно, что он не разрешил многих проблем, и, стало быть, не оправдал наиболее сокровенные наши надежды.

Что правда, то правда: начиналось все вроде неплохо. Парламентские выборы в марте принесли ожидаемую победу «сине-белым». Мороз отступил, и оранжевая коалиция тут же рассыпалась, как карточный домик. Бесноватая «лидерка» ультра-помаранчевого БЮТа так и не усадила свои стойкие «жопки» в премьерское кресло. Повиснув на дряблой шее редкозубого «символа майдана» — бабы Параски, она натужно взывала к народу, пытаясь изо всех сил раздуть в поостывших сердцах «щирых украинцев» пламя новой «революции». Тщетно. Имеющие уши предпочли их плотно прикрыть. Потому что остое…, простите, осточертело. Никакущий Ехануров смиренно подал в отставку. Власть перешла в руки «антикризисников». Кабмин возглавил Янукович. Ключевые позиции в так называемом экономическом блоке заняли регионалы.

Казалось бы, самое время расслабиться и получать удовольствие. Ан, нет. Очень хочется, да не выходит. То есть, какое-то ощущение победы как бы и присутствует, но только полной ли, безоговорочной? Эх, куда там…

Во-первых, сокрушительное поражение «цитрусовые» потерпели не повсеместно. Юго-восток Украины? Да. Крым? Ну, понятно. Зато Центр, как, впрочем, и всегда сработал по принципу «и вашим, и нашим». Киев и вовсе достался блеющему козлом «харизмату» из негритянской «церкви посольства Божьего». Запад — не в счет. Ожидать, что дети и внуки фашистских прихвостней проголосуют не за БЮТ или «Нашу Украину» было бы, по меньшей мере, наивно.

А что же Одесса? Стыд и позор, но подобно продажной портовой девке Одесса вновь отдалась Гурвицу. Логика того самого «большинства», которое однажды уже осчастливило нас подобным выбором, до изумления проста. Узурпатор? И ладно. Ющенкоид? С кем не бывает. Купил «мэрство», дав взятку в не в меру «гуманном» Приморском райсуде? А вы эти деньги видели? Вы их считали? Ну, и что, что у некоей Ярош все на физиономии написано?.. Как вы говорите? Чеченцы в прошлый раз кровью город залили? Ай, бросьте! Зато Гурвиц дороги делает. А продаст он все побережье «Миханикам», вырубит под корень деревья, насовсем перекроет проходы к пляжам, которые, к слову тоже пустит с молотка — так ничего! Асфальт-то на проезжих частях уж точно останется. Вот на нем летом и позагораем. Звучит, конечно, смешно. Однако именно так продолжает думать огромная часть одесского электората. И переубедить ее невозможно даже при помощи самоочевидных фактов. Что ж, зомби они на то и зомби, чтобы послушно следовать приказам тщательно скрытых от посторонних глаз кукловодов. Следовать, не утруждая себя излишними рассуждениями.

Но это все — во-первых. Во-вторых же… Позвольте, но о каких победах уходящего собачьего года может идти речь, если вопреки уже давно вступившей в законную силу конституционной реформе, Ющенко, как и прежде, нахально заявляет о том, что имеет право на собственные квоты в правительстве? МИД, видите ли, должен курировать исключительно его ставленник. Минобороны — тоже. Слава Богу, МВД удалось-таки вырвать из липких пальцев медоносного «гаранта», за ухо вытащить из министерского кабинета «преданного идеалам майдана», истеричного, пенящегося шлаками падучей Луценко. А как же Тарасюк? Его в дверь — он в окно! Его пинками гонят — он за косяки руками и ногами хватается. Каково? Ничего, проходит. Даже на встречу с «поганым москалем», «империалистом» и «шовинистом» Путиным пробрался, собака, под фалдами ющенковского фрака. А верный НАТОвец Гриценко? «Я беспартийный, — кричит, — меня не трожь!» И «антикризисники» снова безмолвствуют. Доколе?

Теперь в-третьих. Чтобы окончательно и надолго испортить себе предновогоднее настроение, достаточно вспомнить о внезапно взметнувшихся тарифах на коммунальные и прочие платежи. О растущих, словно на дрожжах, ценах в магазинах. О едва теплых в разгар отопительного сезона батареях. Как говорил случайно пукнувший в классе Вовочка из знаменитого анекдота: «Где логика, где разум?» Заметно подешевели ГСМ и бензин. А наши кошельки все тощают и тощают. Это — победа? В данном случае, уместнее всего повторить за бессмертным Высоцким: «Нет, ребята, все не так, все не так, как надо!»

Да. Не считая ряда мелких подвижек, ушедший год можно уверенно назвать собачьим. Но то ли еще будет? 2007-й, как известно, носит имя «Оранжевой свиньи». Применительно к украинским условиям символ, в целом, зловещий. Хотя и очень удачный. Рискую снискать лавры Катона (Надеюсь, помните? «Карфаген должен быть разрушен!» — авт.), но… Ющенко, Тимошенко, Безсмертный… Зварыч, Гриценко, Тарасюк… Курвиц, Шмурвиц, Питерман, вор Охаев, Цукерман… Перед глазами постоянно мелькают их заплывшие «трудовым» жиром пятаки. Чувствую, нас ждет коррида. Только вместо благородных быков тореадорам придется сражаться со стадом «помаранчевой» свиноты. Что ж, к бою!

Автор: Сергей Раздольнов
Наше Дело

Региональная общественно-политическая газета. Свидетельство о гос. регистрации выдано управлением по делам прессы и информации Одесской областной госадминистрации, серия ОД N991 от 14.12.04 г.